Может ли еда вызывать усталость?

nedug48073

🟢
Активность
88
Kюди однажды не поняли, что причиной внезапных эпидемий может быть отсутствие нормальных санитарных условий быта, и что устранить вспышки заболеваний они могут сами с помощью некоторых гигиенических мер. Так, внушающая всем ужас чума стала относиться к болезням цивилизации. Позже к этому списку добавились оспа, туберкулез и сифилис. В наше время этот список дополнили диабет, рак, сосудистые заболевания и СПИД. Но есть еще одно заболевание современной цивилизации, о котором, к сожалению, часто забывают. Это гипогликемия. Конечно, это не смертельно опасная болезнь, но она приносит достаточно страданий тем, кто ею страдает.
Когда мы приходим к врачу с жалобами на постоянную усталость, только опытный врач может обратить внимание, что хроническое или временное ухудшение вашего самочувствия так или иначе связано с тем, что вы употребляете в пищу, то есть с вашим рационом питания.
Глюкоза является источником энергии для нашего организма. Она необходима для мышечной активности и особенно для функционирования мозга. Без этого невозможна жизнь. Недостаток глюкозы отражается на нашем самочувствии, проявляясь, как правило, в виде усталости.

Внезапная усталость после еды и послеобеденная сонливость знакомы нам всем. А это и есть признак гипогликемии! И это следствие плохой организации питания, наихудшим примером которой являются сэндвичи и пиво.
Каждый из нас имеет свою собственную систему терморегуляции и свой рацион питания, которые, удовлетворяя потребности одного, могут совсем не подходить для другого. То же относится и к гипогликемии.

А в народе говорится что если много кушать,кожа на животе натягивается,и глаза медлено начинают закрываться. Хотя может в этом есть кусочек правды на мой взгляд,Но против исследований не попрешь если скушать легкую пищу,то и сонливости нет.А вот если тяжелую то ето уже совсем другое.

Моя сотрудница на обед всегда кушает фрукты разные, ну в зависимости от сезона, - яблоки, бананы, виноград, зимой - цитрусовые. Говорит, что отлично бодро себя чувствует после обеда. А вот если покушает обычной еду - борщик, супчик, мясо с гарниром, то сразу и лень появляется, и сонливость... Только как-то мне трудно представить мужчину, кушающего на обед апельсинку и гроздь винограда :)

Назад
Сверху