Может ли повыситься холестерин из-за белковой диеты?

Активность
108
Три месяца назад начала худеть на белковой диете. Вес неплохо пошёл в минус. Но на днях проходила медкомиссию и с удивлением узнала, что у меня довольно таки сильно повышен холестерин??? Я же худею, реально. От чего может такое быть??? И что мне теперь, диету бросать??
 
Три месяца назад начала худеть на белковой диете. Вес неплохо пошёл в минус. Но на днях проходила медкомиссию и с удивлением узнала, что у меня довольно таки сильно повышен холестерин??? Я же худею, реально. От чего может такое быть??? И что мне теперь, диету бросать??
Даже не знаю!
 
В белковой, если мне не изменяет память, довольно много яиц, в которых много холестерина. Плюс даже не столько из-за еды, наш организм большую часть холестерина вырабатывает сам, а любая диета нагрузка для организма в целом. Возможно, просто ваша печень таким вот образом отреагировала на диету, вот и все. Переходите на другую диету.
 
Я в чем-то поддержу автора предыдущего поста. Но насчет бросания диеты не соглашусь. Лишний вес вам точно ни к чему, поэтому либо выбирайте другую, если печень ей будет больше рада, но как вариант еще можно попить курсом дибикор. Он и печенку поддержит, и с холестерином разберется (с плохим)) и у меня лично, еще и отбил тягу ко всяким вредностям, на которые во время диеты прямо тянет)
 
Думала уже, что, наверное, буду переходить на какую то другую, но они в основном все какие то однотипные. Правда яйца есть не во всех. От них я уже совсем отказалась. А вот на сладкое тянет нереально. И чем дальше тем больше, нервы несусветные из-за этого(( Дибикор на нервы никак не действует?))) Чтобы они были в порядке? Вы долго его принимали вообще то?
 
Да я его и сейчас время от времени пью. Пару месяцев принимаю, потом пару месяцев перерыва. Отлично себя чувствую. Он для печени очень хорош. У меня прямо и горечь утренняя ушла и бодрость появилась.
 
Поняла, буду читать, смотреть и думать. А то по холестерину почитала столько всего негативного, да еще как все на себя переложила....Я вообще впечатлительная, а тут такое(. буду лечиться теперь) Спасибо за подсказку.
 
Белковые диеты вообще очень коварная штука. Вес на них очень хорошо уходит. И переносятся они довольно комфортно (нет постоянного чувства голода). Но для организма не такое убойное количество белка совсем не полезно. У меня, например, на белковой диете запоры страшные начались. Пришлось отказаться. А отвесы отличные были.
 
У меня, например, на белковой диете запоры страшные начались. Пришлось отказаться. А отвесы отличные были.

Вообще-то проблема со стулом довольно легко решается. Надо просто в самом начале диеты пробиотик пропить для того чтобы ускорить привыкание ЖКТ к перевариванию чисто белковой пищи. Я когда начинала на Дюкане сидеть, максилак принимала, никаких запоров не было ни тогда, ни сейчас.
 
Интересно. И как долго надо принимать пробиотики? В какой дозировке? Можно ли заменить максилак чем-то более дешевым?
 
И как долго надо принимать пробиотики?
По большому счету это зависит от индивидуальных особенностей организма. В моем случае двух недель хватило.
В какой дозировке?
Если речь идет о максилаке, то его по одной капсуле один раз в день принимают. Другие пробиотики по три или даже по шесть.
Можно ли заменить максилак чем-то более дешевым?
Наверное, можно. Но не факт, что при этом вы заплатите меньше. Из-за того что максилак по капсуле в день принимать надо, курс его приема получается дешевле, чем курс приема любого другого пробиотика.
 
Обращала внимание, что на упаковке максилака написано "Синбиотик: пробиотик+пребиотик". На счет пробиотика все понятно - это полезные бактерии, которые помогают организму переваривать пищу, противостоять патогенным бактериям и т.д. и т.п. А что из себя представляет пребиотик?
 
Пребиотик - это питательная среда для бактерий. Благодаря ему полезные бактерии лучше приживаются в организме, усиленно размножаются и быстро улучшают микрофлору кишечника. Т.е. наличие пребиотика делает работу пробиотика более эффективной.
 
Последние исследования показали, употребление яиц не приводит в повышению холестерина. 80% этого вещества вырабатывается печенью и кишечником, а 20% поступает в организм с едой, богатой насыщенными жирами. Попробуйте употреблять больше клетчатки - она не дает холестерину всасываться в кровь. Также больше двигайтесь. Если это не поможет, то холестерин нужно будет приводить в норму статинами. Другого выхода нет.
 
Назад
Сверху