Может ли болезнь кардинально менять человека?

• Автор темы Автор темы Ника
К врачу Нике в любом случае придётся обращаться. Наша функция - диспетчерская.

Лечения я не назначаю, поскольку заочно это делать никто не имеет права. Я хочу сама разобраться, что к чему. Посему прошу выложить результаты анализов.

К врачу Нике в любом случае придётся обращаться. Наша функция - диспетчерская.

Лечения я не назначаю, поскольку заочно это делать никто не имеет права. Я хочу сама разобраться, что к чему. Посему прошу выложить результаты анализов.

Никак не хотите Вы меня услышать и понять...

Ладно. Услышала и поняла. Больше на форум не выхожу вообще. Бай-бай.

Ну, это Вы зря! Ваши комментарии по проблемам взаимоотношений очень интересны и содержательны! Опять же - ничего личного!

Знаете,Доктор Соболь,почему те люди следуют советам на форуме и пьют назначенное на форуме.Потому что они уже 100 раз были у врачей,перепробовали все что могли и последнее что у них осталось-это форум.Многие отчаялись в так называемых "врачах",не верят больше в них,поскольку многим они серьезно навредили. Доктор Соболь,я понимаю в это трудно поверить что медицина наша деградирует и люди постепенно отворачиваются от врачей.Если на все это трезво взглянуть-то всего лишь 23% довольны врачами,остальные 77% к сожалению калечилось у хамов,выскочек,недоучек,тупиц и тому подобное.Теперь по поводу администрации форума.Доктор Соболь,администрация поняла все это намного раньше чем я и предлагает людям научится помогать себе самим и если бы этот форум состоял только из таких,как вы -было бы очень скучно и помощи никакой никто бы не увидел.Неужели вы думаете что люди настолько необразованы что не знают -кардиолог лечит сердце,а гастроэнтеролог-пищеварит.систему.? Этот форум для более глобальных рекомендаций!

Знаете,Доктор Соболь,почему те люди следуют советам на форуме и пьют назначенное на форуме.Потому что они уже 100 раз были у врачей,перепробовали все что могли и последнее что у них осталось-это форум.Многие отчаялись в так называемых "врачах",не верят больше в них,поскольку многим они серьезно навредили. Доктор Соболь,я понимаю в это трудно поверить что медицина наша деградирует и люди постепенно отворачиваются от врачей.Если на все это трезво взглянуть-то всего лишь 23% довольны врачами,остальные 77% к сожалению калечилось у хамов,выскочек,недоучек,тупиц и тому подобное.Теперь по поводу администрации форума.Доктор Соболь,администрация поняла все это намного раньше чем я и предлагает людям научится помогать себе самим и если бы этот форум состоял только из таких,как вы -было бы очень скучно и помощи никакой никто бы не увидел.Неужели вы думаете что люди настолько необразованы что не знают -кардиолог лечит сердце,а гастроэнтеролог-пищеварит.систему.? Этот форум для более глобальных рекомендаций!

Это Вы-то даете "глобальные" рекомендации по лечению, "назначения"??? Мы же с Вами уже расставляли точки в наших взаимоотношениях!

Что и требовалось доказать:очередной ХАМ-доктор Соболь.Он не нуждается в особом представлении!

Можете не отвечать. Я больше поддерживать с вами разговор не собираюсь.

Здравствуйте,участники полемики,которая разыгралась на этой странице! Я люблю заходить на темы психологии и неврологии,так как иногда ищу ответы на интересующие меня вопросы. Трудно не согласиться с Марией,ведь Dr_ Sobol практически ничего дельного не советует и другим мешает да еще к тому же провоцирует перебранки на святая святых медицинском форуме.Знаете именно эта страница и тема стали последней каплей-я просто слов не нахожу чтобы охарактеризовать Dr_Sobol. Я не знаю чем вы руководствуетесь,когда лечите непосредственно в своем кабинете,но уверена на 100 % что не пойду сама к вам и проведу антирекламу среди знакомых!

Здравствуйте,участники полемики,которая разыгралась на этой странице! Я люблю заходить на темы психологии и неврологии,так как иногда ищу ответы на интересующие меня вопросы. Трудно не согласиться с Марией,ведь Dr_ Sobol практически ничего дельного не советует и другим мешает да еще к тому же провоцирует перебранки на святая святых медицинском форуме.Знаете именно эта страница и тема стали последней каплей-я просто слов не нахожу чтобы охарактеризовать Dr_Sobol. Я не знаю чем вы руководствуетесь,когда лечите непосредственно в своем кабинете,но уверена на 100 % что не пойду сама к вам и проведу антирекламу среди знакомых!

А Вы считаете, что врач вправе давать рекомендации по лечению, назначать его и проводить по переписке? Не имея никакой возможности изучить человека, особенности его личности, не видя пациента и не имея с ним непосредственного контакта? Вы считаете, что можно "назначать" нейролептики или антидепрессанты по переписке в режиме СМСок? Но ведь это же не витамины и не БАДы! Неужели Вы не понимаете, что неспециалист, неврач, раздавая такие "назначения" может навредить человеку, у которого и так есть проблемы с психикой? Одно дело - давать советы рекомендации, которые помогу человеку понять направление в котором ему нужно двигаться для решения своих проблем, но лечение - это совсем другое!

Что касается обращения и лечения непосредственно у меня, то Вы как и всякий другой человек - вольны в выборе специалиста для своего лечения.

Можно я тоже приму участие в дискуссии,так как я тоже врач психиатр-нарколог? Доктор Соболь,вы не допускаете,что у некоторых больных нет денег на очные консультации,а в бесплатной поликлинике огромные очереди и большинство врачей там -недоучки и грубияны,что не способствует выздоровлению? Я как специалист не могу назвать ошибочными назначения Марии препарата Аурорикс и Пиритинол больной с нарушением концентрации внимания,апатией,вялостью,заторможенностью.Вы пишете что вам нужно видеть личность больного и без очного осмотра вы ничего не будете назначать.Я поняла под этим только одно-по пациенту можно увидеть его доходы и постараться назначить как можно более дорогое лекарство-согласна Аурорикс-это не самый дорогой ингибитор МАО из продающихся в аптеке.

Я даже и не думала что моя тема будет поводом для дескусии. Дорогая Оля я вам конечно благодарна за совет и вам доктор Соболь и всем учасникам етой дескусии. Веть именно вы мне помогли разобратся в себе. Я сходила к очень хорошому ендокренологу который сказал мне что у меня абсолютно здоровая щитовидка, а анализы показали что гормоны в норме. И ето подтвердил специалист. А что у меня проблема психологического характера, так ето я и без всякого врача знала и никакие таблетки не могут мне помоч. У меня же не головная боль, выпеш таблетку и боль пройдет. Я знаю много людей которые долгое время употребляют андидепресанти и постоянно посещают психиатра и их проблемы никуда не деваются.Вопрос почему? Да потому что фармакологии надо за счет кого то жыть. И она успешно процветает за наш счет. Мы с вамы жывем в 21 веке и давно пора отказатся от медикаментов и найди какую то альтернативу антидепресантам, транквилизаторам и т.д. Ето может быть все что угодно спецыальная арт-терапия, танцевальная терапия и.т.д. Но самое главное на пути к выздоровлению от любой болезни ето желание и вера человека в положытельный исход. Только тогда человек сможет преодолеть свой недуг.....

Можно я тоже приму участие в дискуссии,так как я тоже врач психиатр-нарколог? Доктор Соболь,вы не допускаете,что у некоторых больных нет денег на очные консультации,а в бесплатной поликлинике огромные очереди и большинство врачей там -недоучки и грубияны,что не способствует выздоровлению? Я как специалист не могу назвать ошибочными назначения Марии препарата Аурорикс и Пиритинол больной с нарушением концентрации внимания,апатией,вялостью,заторможенностью.Вы пишете что вам нужно видеть личность больного и без очного осмотра вы ничего не будете назначать.Я поняла под этим только одно-по пациенту можно увидеть его доходы и постараться назначить как можно более дорогое лекарство-согласна Аурорикс-это не самый дорогой ингибитор МАО из продающихся в аптеке.

Елена, я правильно вас понял, что человек, не имеющий высшего медицинского образования и специализации по психиатрии, заочно может назначать по переписке психотропные препараты? И вы, как врач считаете такое допустимым?

Хотела я тихонько "понаблюдать из-за угла", да не получается...

Андрей Аркадьевич, драгоценный! Давайте проведём логическую цепочку. Психотропные препараты выдаются строго по рецепту. Даёт этот рецепт лечащий врач. ОЧНО. Потому, если девушка Ника предложит порекомендованные Машей препараты врачу и они будут взяты им на рассмотрение (то есть сочтутся уместными), будет выписан рецепт на их получение и - надеюсь - они помогут. Так что вреда девушка Маша девушке Нике никакого не нанесёт.

К слову, в посте Маши так и было написано: "Сходите к своему врачу и спросите про эти лекарства". Призыва лечиться самостоятельно не было совершенно.

Посему давайте на этом закончим дискуссию совершенно непродуктивного характера.

Нике: впоследствии отпишитесь, если не трудно, как дела.

Последнее редактирование:
Совсем про девушку забыли, а ведь есть ветка "Обсуждение работы сайта".
К стати, Вы обратили внимание, что Ника написала только о том, что "за последние три месяца из жизнерадостной и активной превратилась в овощ", но даже предположительно не сказала о том, с чем это может быть связано... а ведь так бывает очень редко! После посещения эндокринолога и сделанных анализов стало ясно, что проблемы у нее действительно психологического характера. Но Ника не пишет ничего о том, что могло привести к такому изменению (а на пустом месте ничего не случается!). Ника, поделитесь, что у Вас произошло 3 месяца назад? Сами Вы как думаете с какого момента начались изменения и с чем они могут быть связаны?

Назад
Сверху