Л
Лужин
⚪
Может кто- нибудь поделится соображениями по поводу следующей истории. Меня Вы, постоянные посетители этой конфы, знаете, потому и надеюсь на Вашу благосклонность - может у кого найдется на мой счет пара суждений. Мне сейчас 35. А из головы не выходит одна история, произошедшая в детстве. Дело было в пионер. лагере. На речке, как водится, оградили буями место для купания. Мы, пацаны, старались в целях самоутверждения залазить как можно дальше. Как- то я подскользнулся, оказавшись за буями. Плавать не умел даже теоретически. Начал тонуть. Спасатели, как водится, загорают пузом вверх. Течение стало относить. Расположившись в воде как поплавок, барахтался как мог. Не кричал сначала - стыдно было. Потом когда понял что дело плохо - стал орать (как мог): "Тону! ". Но поскольку народу в воде тьма, и все орали посильнее, чем я - никто не реагировал. Когда отнесло прилично - а силы кончились - пошел вниз, достал ногами дно, оттолкнулся и наконец выплыл - отмель рядом была.
На протяжении последних полутора лет я последовательно рву со всем - бросил жену, оставил ей свою квартиру, постепенно перестал общаться с друзьями. С помощью различных ухищрений избавился от своих клиентов. Сейчас мне осталось бросить работу, да еще можно было бы оставить машину любовнице, с которой снимаю квартиру, и уехать из города, который я никогда не любил. И я бомж. Мысль об этом и страшит, и в то же время кажется, что достигнув дна, можно как бы родиться заново. Я понимаю, что не мальчик уже, что нельзя быть легкомысленным, бросать все, что "нажито и т. п. ", но не могу что- то изменить. Есть страх и надежда одновременно. Но иногда думаю - может быть меня "ведет" куда- то . .. , может быть это лишь глупые фантазии, которым ни в коем случае не надо следовать.
На протяжении последних полутора лет я последовательно рву со всем - бросил жену, оставил ей свою квартиру, постепенно перестал общаться с друзьями. С помощью различных ухищрений избавился от своих клиентов. Сейчас мне осталось бросить работу, да еще можно было бы оставить машину любовнице, с которой снимаю квартиру, и уехать из города, который я никогда не любил. И я бомж. Мысль об этом и страшит, и в то же время кажется, что достигнув дна, можно как бы родиться заново. Я понимаю, что не мальчик уже, что нельзя быть легкомысленным, бросать все, что "нажито и т. п. ", но не могу что- то изменить. Есть страх и надежда одновременно. Но иногда думаю - может быть меня "ведет" куда- то . .. , может быть это лишь глупые фантазии, которым ни в коем случае не надо следовать.