Может это гайморит?

• Автор темы Автор темы Zarichny
Z

Zarichny

Добрый день! Два года назад, у меня был гайморит и франтит. Лечила уколами и промыванием. Все благополучно прошло. Сейчас, у меня снова появился насморк, который не прекращается вот уже как недели 3. Голова не болит. Утомленности тоже нет. Выделений из носа не наблюдаю. Чувство обоняния не нарушено. Но у меня постоянно заложен нос. Причем высморкаться я не могу, так как не чем. Спасаюсь пока каплями и спреями. Знаю что ндо бы рентген сделать, но сейчас не позволяет время. Посоветуйте, какие процедуры мне можно бы поделать, что бы не усугубить положение. И назовите явные признаки гайморита. А также в каком случае прокол неизбежен? Заранее благодарю.

Ответ
Дорогой Zarichny,
по Вашему описанию, имеется вазомоторный ринит, - последствие применения сосудосуживающих капель и прогреваний носа, когда надо было лечить воспалительный процесс. Пока нет возможности обратиться к Лор-специалисту, ничего в нос не капайте, кроме чая средней заварки. Парить ноги перед сном и гимнастика по утрам до разогрева, с последующим споласкиванием подошв ног холодной водой, могут помочь восстановить нормальное состояние слизистой носа. Явных признаков гайморита пока у Вас не обнаруживается.
Лучше обратитесь к опытному ринологу или в Мед. Центр Агами.

Здравствуйте!
Посоветуйте. пожалуйста, что мне делать.
Моей 3-летней дочурке сегодня сделали снимок, чтобы выявить - есть гайморит или нет. Снимок показал, что забита правая пазуха. Отправили нас к лору. Лор подтвердил, что есть гнойное воспаление. Сделали промывание и отсос., всего этого нам хватило на полчаса. после чего она опять не могла дышать носом. Высморкаться она не может. потому что все это безобразие где-то глубоко в переносице (говорю не мед. терминами, уж простите). А если делает попытки, идет кровь. Температура 38.
Плохо еще то, что до этого она проболела месяц. Был бронхит с астмотическим компонентом. Пила антибиотики. Сейчас, спустя неделю, после той болезни (называется, сходили на неделю в детский сад), нам опять выписали антибиотики.
Пожалуйста помогите квалифицированным советом. Очень Вас прошу.
С уважением, Катя.

Ответ
Дорогая Катя,
виртуального общения не достаточно для нормального лечения, ибо необходим осмотр и обследование. По Вашему описанию, похоже, что идет активный воспалительный процесс и в носу на фоне общей простуды. Вы находитесь под наблюдением врачей и вмешиваться в их лечение, со стороны другого доктора, является недопустимым. Однако, Вы можете обратиться к более опытному Лор-специалисту или к Лор-профессору в Московские клиники представленные на моем сайте, где для лечения заболеваний носа и гайморита производят индивидуальный подбор противовоспалительных капель, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее об этом смотрите на моем сайте.

Возомоторный ринит - приговор?

Добрый день!
В течение последних 3-4 лет в холодное время года после 5-10 минут проведенных на улице у меня постоянно начинается насморок. В основном выделения из носа жидкие и прозрачные, хотя иногда они переходят в желто зеленые и насморок, соответственно, переходит в ОРЗ.
Посещал отоларинголога.
Делал рентген: на рентгенограмме наблюдается искривление перегородки носа вправо, пристеночное утолщение слизистой правой в/челюстной пазухи до 2,0 см; пристеночное утолщение в/челюстной пазухи до 0,5 - 0,7 см; пневмализация (не точно - плохо разобрал слово) лобной пазухи не изменена.
Диагноз ЛОРа - возомоторный ринит.

На постановке диагноза, собственно, лечение и закончилось... (ЛОР посоветовал закаляться и капать в нос масляные капли во время обострений). Проблема же, осталась по сей день. Что делать? Как избавиться от насморока?

Ответ
Дорлогая Artem I,
вазомоторный ринит очень плохо поддается обычному лечению и может привести к росту полипов в носу.
Сегодня, вазомоторный ринит достаточно хорошо изучен, чтобы его можно было вылечить по причинно-следственной зависимости. Для этого существуют эффективные отечественные методики (с Российскими патентами), но не все этим владеют. Необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее смотрите разделы о заложенности носа и нарушении аэродинамики носа на моем сайте .

Здравствуйте!
Где то неделю назад разболелась голова, большла волной от висков к скулам. Сначала думала что перемерзла на улице, но потом возникла мысль что это может быть гайморит.
Через какое то время боль возобновилась, но болело не так сильно и уже не давило на вески, я начала греть нужные точки лампой Биоптрон дабы избежать простуды, опять же возникли подозрения что это может быть гайморит. Делаю прогревания уже около 5 дней, но вчера голова снова начала болеть, и сегодня болит. Боль длится на протяжении практически всего дня. Насморка практически нет, так слегка заложен нос, температуры тоже нет, но меня беспокоят боли! В больнице еще не была, снимок не делала!
Скажите может ли это быть гайморит???

Ответ
Дорогая Nice,
Вас так интересует гайморит, что можно подумать, будто у Вас есть против него радикальное лечение. А по сути дела, Вас беспокоит головная боль на фоне небольшой заложенности носа. Головная боль бывает по многим причинам, разного характера и в разных отделах головы, и этим, прежде всего, занимаются невропатологи. Гаймориты тоже бывают разные.
Поэтому, на Ваш вопрос невозможно ответить однозначно. Обратитесь к невропатологу, а он подскажет Вам дальнейшие действия.

Назад
Сверху