Моему сыну поставили диагноз склонность к аутичности. Сыну 6 лет, раньше ни...

• Автор темы Автор темы Валентина Клайпеда
В

Валентина Клайпеда

Моему сыну поставили диагноз склонность к аутичности. Сыну 6 лет, раньше ничего не замечала, пока воспитательница в детском садике не обратила внимание , что сын не играет с детьми, ходит один, не разговаривает, надо его растормошить, чтобы он обратил на тебя внимание. Скоро в школу, я не знаю, как он будет в школе себя чувствовать и учиться. Расскажите, что такое аутичность и можно ли её вылечить? Заранее благодарна.

Когда я была маленькой девочкой и ходила в детский садик, меня считали глупой . .. в принципе, я была вполне аутична, а на самом деле просто считала себя умнее других, мне было не интересно убирать за хомячком, соверноваться с другими детьми в вылепливании и рисовании - все это просто казалось мне глупым, и у меня просто еще не было тех слов которыми я могу себя выразить - поэтому я молчала : ) Вы однозначно окажете своему ребенку много пользы на будущее, если поможете ему развиваться - говорить с ним как с взрослым, давать какие- нибудь задачи посложнее, может быть, он хочет научиться музыке, танцам, или другим полезным вещам? детская замкнутость - это первый признак интеллекта, IQ. Проверьте его IQ - может, он просто умнее вас : )

Для Алис: хороший намек. Это называется манией величия.

Аутизм - это одна из форм отклонения индивидуального развития в детстве. Основными признаками является - нарушения контактов со взрослыми и сверстниками, стереотипии в поведении и речи, снижение эмоциональности, необычность поведения и игр (странные увлечения). С возрастом обычно эти отклонения сглаживаются или исчезают вообще. Тем не менее во многих случаях бывает необходима психологическая или даже лекарственная коррекция. Стоит показать ребенка детскому психиатру.

Уважаемый доктор, спасибо за ответ. И Алисе спасибо за поддержку, но, кажется, у нас серьезнее.
Сын говорит со мной только по необходимости. Отдала сейчас в частный садик в надежде - может разговорится. Ходила на занятия к частному психологу. Еще летом ребенок нормально разговаривал, играл с детьми, как пошел в садик, все и началось постепенно. Еще мы давали ему в компьютер играть. Он разговаривает про себя, играет один, ходит просто по квартире. Если спрошу, иногда отвечает : " Я так играю. " С игрушками не играет, только если новая и совсем не долго. Доктор, скажите, аутизм излечим если ребенку 6 лет ? Куда посоветуете обратиться в Москве или Петербурге ? Что- то я не доверяю нашим психитрам. В поликлинике витамины выписали и Танакан. Невропатолог выписала Фенибут. Пока пьем. Спасибо.

Уважаемый доктор, спасибо за ответ. И Алисе спасибо за поддержку, но, кажется, у нас серьезнее.
Сын говорит со мной только по необходимости. Отдала сейчас в частный садик в надежде - может разговорится. Ходила на занятия к частному психологу. Еще летом ребенок нормально разговаривал, играл с детьми, как пошел в садик, все и началось постепенно. Еще мы давали ему в компьютер играть. Он разговаривает про себя, играет один, ходит просто по квартире. Если спрошу, иногда отвечает : " Я так играю. " С игрушками не играет, только если новая и совсем не долго. Доктор, скажите, аутизм излечим если ребенку 6 лет ? Куда посоветуете обратиться в Москве или Петербурге ? Что- то я не доверяю нашим психитрам. В поликлинике витамины выписали и Танакан. Невропатолог выписала Фенибут. Пока пьем. Спасибо.

Назад
Сверху