Моей сестре 19 лет. у неё мигренозные головные боли в сочетании с головными...

  • Автор темы Автор темы Георгий,Молдова
Г

Георгий,Молдова

Моей сестре 19 лет. у неё мигренозные головные боли в сочетании с головными болями напряжения, беспокоят практически постоянно, усиливаются по утрам, в холодную погоду; головокружение, бывает тошнота и потемнение в глазах, снижается работоспособность, появляется апатия, светобоязнь. Болеет около 5- 6 лет. Получала лечение: фезам, Ко- карбоксилаза, фенибут, ново- пассит, Vit- C. После курса лечения состояние улучшалось, но ненадолго. Теперь эффекта от лечения нет. Анальгетики не помогают, производные эрготамина тоже. Иногда действует Кеторолак(Кетанов). Что делать? Кто знает? Подскажите пожалуйста! Можно на mail(GriNea@mail. ru). Учусь в медицинском, на 5 курсе. ..
 
Жора, обратись к профессору Герману в Кишиневе, он толковый доктор на бывшей Ломоносова(к сожалению не знаю как теперь ее переименовали). Здесь тоже высслушай советы, но лучше очно обращаться, ведь это не шутки. Удачи! Делались ли исследования или лечат, как всегда у нас наугад?
 
Полагаю, что диагноз мигрени и головных болей напряжения был установлен методом исключения других причин головной боли после проведения обследования глазного дна, полей зрения, компьютерной томографии головы.
Для лечения приступов мигрени сейчас применяются препараты группы триптанов (имитрекс, зомиг, ризальт, нармиг, релерт). Эти препараты эффективны для купирования приступов. При частых (более одного в неделю) приступах рекомендовано применение профилактического лечения, применяют бета- блокаторы в больших дозировках, по переносимости. Для лечения хронической головной боли применяют амитриптиллин ежедневно, длительно. В любом случае, диагностика и лечение головной боли, подбор препаратов и дозы должны проводится при участии и очном наблюдении невролога. С уважением, dr. Shnyder.
 
Как это док. из Израиля может советовать длительное применения амитриптилина девятнадцатилетней девушке и мигрень ли это у такой молодой? Простите. Жди ответа российских докторов.
 
Последняя фраза коллеги из Израиля пожалуй самая правильная.
 
Назад
Сверху