Моей дочери(сечас ей 8 лет) в 1998 году был поставлен диагноз атопический ...

  • Автор темы Автор темы Натали
Н

Натали

Моей дочери(сечас ей 8 лет) в 1998 году был поставлен диагноз атопический дерматит и лямблиоз кишечника.
Пропив назначенный трихопол, мы заметили, что все проявления дерматита исчезли ( покраснение и зуд в локтевых и подколенных сгибах). В течении 1, 5 лет все было хорошо, кожа чистая, никаких диет мы не соблюдали. Но вот весной 2000 года все стало возвращаться, покраснения, зуд. Месяц назад мы прошли обследование в Санкт- Петербурге.
Анализ крови на общий иммуноглобулин = 20 ( это в пределах нормы). Ярко выраженной пищевой аллергии у нас тоже нет - на все аллергены, назначенные врачом , реакция 0 или 1. Анализ крови показал эозинофилы = 5 ( это тоже норма).
Лямблии не обнаружены, проведено УЗИ брюшной полости все в норме, кроме одного- утолщение стенок желчного пузыря.
Нам было назначено: витамины мультитабс в теч. месяца, пантотенат кальция в теч. месяца,
креон - 2 недели, слепое зондирование ( грелка на печень, стакан теплой минералки "Боржоми").
Могу сказать, что все это не принесло нам никакого облегчения, все продолжается . Раз в неделю мы мажем кожу адвантаном, потому что чаще нельзя. Зиртек, кларитин, суправстин - все это мы тоже пробовали, но безрезультатно. Слепое зондирование мы делаем, но того, о чем нас предупредили ( послабление стула, горечь во рту)мы не заметили.
Предложили сдать анализ крови на антитела к лямблиям, глистам. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл сдавать кровь на этот анализ?
Посоветуйте, где искать причину ?
Конечно, у меня постоянно крутится мысль о паразитной инфекции - лямблии, аскариды, глисты и ли еще что- нибудь. Но как ее обнаружить и нет ли какого- либо универсального препарата? Очень надеюсь на Вашу помощь.
 
Без обследования назначение "универсального" препарата может не принести желаемой пользы. Учитывая все изложенное вами, могу сказать, что ребенок не дообследован. Необходимо закончить обследование желудочно- кишечного тракта - сделать гастроскопию с определением кислотности желудочного сока, дуоденальное зондирование с бак. посевом и микроскопией желчи, общий анализ кала и посев кала на дисбактериоз.
 
Назад
Сверху