моя первая косметика

• Автор темы Автор темы Lost Soul
L

Lost Soul

Все, решено! Уговорили! Начинаю пользоваться косметикой! Надоело ходить блеклой и некрасивой!

Только вот проблемка.. с чего начинать?! Из всего сказанного мне во всяких-разных темах, имеющим наибольшее отношение к делу показался ответ Ledka:

«Мой совет, если решитесь начать, то начинайте с минимума.

- Тон для лица. Если хорошая кожа, вполне можно обойтись и без него. Если всё-таки хотите попробовать, покупайте ОЧЕНЬ лёгкий тональный крем и не наносите его на всё лицо (я обычно наношу вокруг носа, на середину лба и подбородок). Нанесите маленькие точечки и размазывайте пальцами. Понятно, что цвет должен быть подобран идеально!!!! Пудра и румяна необязательны, ИМХО.

- Корректор под глаза. Я без этого средства - никуда. Вам оно может быть и не понадобиться. Если решите пробовать - наносите малюсенькие точечки на круги под глазами (ту часть, что ближе к переносице). Аккуратно "вбейте" пальцами, старайтесь не растягивать кожу. Тон подобрать чуть светлее тона тонального крема.

- Тени для век. Начинайте с лёгких сухих теней натурального цвета - бежевые, коричневатые (их легче наносить, чем жирные или влажные тени). Самый светлый тон - под бровь. Средний тон - на верхнее веко. Тёмный тон (чуть-чуть) - в наружный угол глаза. Всё очень хорошо растушевать кисточкой. Карандашём-подводкой я лично не пользуюсь, обычно подчёркиваю край ресниц в углу глаза тёмными тенями.

-Тушь для ресниц. Попробуйте тёмно-коричневую, начинайте с верхних ресниц (на нижние вообще можно ничего не наносить)

-Помада или блеск для губ. Опять же начинайте со светлых и натуральных оттенков, тогда можно особенно не беспокоиться о контуре губ - значит нет необходимости использовать карандаш для губ.

Вот и всё!»

соглашаюсь во всем.. но косметику какой фирмы в таком случае выбрать на таком вот «начальном» этапе?

Уточню, что необходимо:

1) легкий тональник (чтобы не было видно на лице и кожа не забивалась); насколько поняла, идеальный вариант - Estee Lauder

2) корректор под глаза.. что за штука вообще такая и с чем ее едят?! и где брать?!

3) тени натурального цвета.. вот тут я в растерянности по поводу фирмы..

4) тушь для ресниц.. решила остановиться на Helena Rubinstein.. когда-то подбирала: хорошо смотрелась Steel blue, mascara 03.. хотя если есть коричневый, то лучше его наверное.. еще хочу, чтобы водостойкая была: у меня глаза на ветру слезятся сильно, вечно буду размазанная вся ходить

5) Помада.. с этим вроде пока обойдусь.. как правило, пользуюсь гигиеничкой.. плюс в косметичке валяется Christian Dior № 149 rose cupidon…

Ну, кто что думает? Кто что подскажет? С чего начинать?

Ваши идеи просто жизненно необходимы! Плиииз!

ИМХО, тональник и корректор под глаза нужны, только если кожа плохая и под глазами все криминально. Румяна - только если цвет лица серо-зеленый, а так не восьмидесятые годы на дворе. Очень красивым я считаю сочетание "тушь на ресницах, на губах блеск с очень легким оттенком и больше ничего". Или яркая помада плюс карандаш для глаз и тушь, конечно же.

Имхо, блеск только лишь с тушью плоховато выглядит. Или яркие глаза и блеск, или только тушь и помада.

Корректор не нужен.

Тональником я сама пользуюсь только в мороз - кожица реагирует и облазиит в другом случае.

Румяна только вечером. И только с тональником. У меня есть просто тональник на тон темнее основного - им и румянюсь типа.

Кстати, у Диора хороший карандашик-тон. Никогда не пользовалась таким, сухие они все какие-то, а этот удивительно свежий и легкий.

ой, ekaterinka, из такой длинющей темы выбрали именно мой пост! Спасибо

1. Вы знаете, какой у Вас тип кожи? Нормальная, сухая, жирная или комбинированная? Именно этим в первую очередь и нужно руководствоваться при выборе тонального крема. У меня кожа комбинированная, и мне просто идеально подошёл Equalizer (Estee Lauder), он очень лёгкий, но в то же время балансирует жирные и сухие участки кожи. Повторюсь, я наношу его только на "проблемные" участки лица - вокруг носа, чтобы скрыть сосудики и выровнять кожу, и на середину лба, чтобы кожа не блестела. Если у Вас нет подобных проблем, вполне возможно, что тональник Вам не нужен (как говорит Yurievna).

2. Корректор под глаза - это специальное средство (типа тонального крема, только гуще по консистенции), чтобы замазывать тёмные круги под глазами. Опять же, если у Вас этих кругов нет, то и корректор не нужен. Я без него жить не могу, у меня очень тонкая кожа вокруг глаз, поэтому все-все жилки просвечиваются. Использую только Effacernes (Lancome), ничего лучше пока не нашла.

3. Тени. Мне очень нравятся Color Intensity Quads (Estee Lauder) - наборы 4-х идеально подобранных теней в одной цветовой гамме. Очень приятная текстура и красивые цвета. Очень легко наносятся и держатся весь день. Рекомендую!

4. Ну про тушь да помаду Вы уже решили. Так что... удачи в экспериментах! Обязательно сходите в магазин и возьмите пробмники перед тем, чтобы что-то покупать.

А не слишком ли дорокие средства выбирает для первого раза? А если не подойдет? тут ведь застраховать никто не может.....

Человек хочет начинать с качественного и это нормально... А для того, чтобы понять - подходит тебе декоративка или нет, достаточно пробников (в идеальном варианте) или, в менее идеальном - стенда в магазине..

Ledka: кожа у меня тоже комбинированная.. при том, что если лоб с носом блестят 24 часа в сутки то щеки жутко шелушатся.. так что как раз Эквалайзер подойдет, думаю.. но я зайду еще в Estee Lauder и посмотрю, что они скажут.. заодно может пробничков дадут..

синяки под глазами в принципе бывают, но они сильно никогда не беспокоили... так что пока может обойдусь без корректора..

с тушью пока не решила.. хочу водостойкую, а она не везде есть..

а кто что думает про тени от Лореаль?

кстати, пробники где брать (чтоб отдельные такие маленькие пакетики были)? их во всех магазинах дают?

Linuxik: насколько я знаю, Estee Lauder - не самая дорогая косметика.. бывает намного дороже.. а вот качество там вполне приличное..

Лореалевские тени мне как-то не очень понравились. Осыпаются как-то они. К концу дня все теряет первоначальный вид.

Диоровские тени неплохи. Матовые. Но дороговато??

С тушью водостойкой мне нравится только ЛОреаль. Она смывается без проблем обычным молочком. Все остальное смывкой для глаз и то как-то плоховасто. Имхо, мне не нравится каждый день так сильно тереть глаза.

я всегда ЗА качество и если ты решила начать именно с него, а не громких имен, удачи . Я помню сколько мне труда стоило подобрать удобную мне косметику . Советы может и помогут, но надо пробовать . Смотрите сами, какие жиркие споры о туше, кремиках, пудрах и др.

Цветные тоже есть. Пользовалась коричневой, теперь таки перешла на черную. Сама не знаю почему.

Эсте Лудер не дорого? А мне казалось, что вся косметика класса люкс примерно одинаковая по стоимости. Или вы какую-то еще, более дорогую, чем люксовую, имеете ввиду?

А тональником не обязательно пользоваться, если у вас с кожей проблем нет. Меньше времени утром на макияж потратите. Начните с туши и помады. Выделяйте ярче либо глаза, либо губы. А там уже сами почувствуете, чего бы вам еще хотелось.

Назад
Сверху