Мотивации к похудению и удержанию формы

• Автор темы Автор темы Slava 303762
S

Slava 303762

Давайте по говорим не о "технологиях"-сколько людей столько диет...

А о том как держать себя в руках...

ГЛАВНОЕ ВЕДЬ РЕШИМОСТЬ!

А я вот распустилась-красивая такая... Опять плюс пять) И пусть!Упки юзкие, юбки узкие

Хочу пирожок!Торт хочу...

А шеЙпинГа того -не хочу..Лежать хочу...на диване перед телевизором!

Знаешь, не надо тебя ругать))))) Если есть такое большое желание,надо себя и побаловать когда-то. А когда, как не зимой? Полежи недельку, пообъедайся, потом надоест,потом посмотришь на себя в зеркало,ужаснешься,встряхнешься и начнешь приходить в норму. Все будет проходить гораздо легче.Ведь ты уже себя баловала,помни это! и больше ты уже ну никак не хочешь этого.Так вперед;маски-диеты-и т.д.

Как простой и скромный худовед, скажу. При всех соблюдаемых диетах и нагрузках, нужно соблюдать дисциплину. Заведите себе личный дневник. Когда и если наберется достаточная статистика, легче будет "хитрить". С одной стороны себя (дневник) не обманешь, с другой - со временем понятно станет, когда можно себе позволить расслабон (и в каких масштабах), а когда ни-ни.

Нина дело говорит. Правда при борьбе с избыточным весом это редко помогает. В сущности, как я понял, она говорит о технологии раскачивания маятника. Т.е. для того, чтобы собраться, надо "качнуть" маятник своего состояния как можно дальше в противоположную сторону (раз уж это случилось и так), и когда станет понятно и противно от сознания, что не туда движешься, используя инерцию маятника снова взяться за дело. Только, повторяю, мои наблюдения показывают, что это не самая удачная для такой задачи технология.

Еще. Есть такая книжка Н.Лозы - "Я и мои килограммы". Вот там с технологиями ого-го!

Я с Ниной не согласна совершенно. С обжорством неконтролируемым и до булимии не долго, особенно если человек и до этого не сильно себя мог в руках держать. ДУмаешь: "ай недельку побалуюсь", а потом неделя вылевается в месяцы и годы. А если человек всегда под контролем, то ему и расслабляться не надо, это становится нормой жизни. Все, ИМХО, конечно.

А "Дневник" почитать надо, веселая и толковая вещь.

Не пойму я, как это можно хотеть съесть пирожок или торт? Все равно, что цианида захотеть! Ведь это такой вред для любимого организма, не в смысле набора веса, а в смысле саморазрушения собственного здоровья! Представьте, как становятся ветхими стенки ваших кровеносных сосудов, как откладываются холестериновые бляшки, появляется одышка, головные боли...

Стало страшно? Ну это я так, сильно утрирую:-) Но мне лично только такой подход помогает в деле сохранения формы.

А торты и прочие вредности я все же ем, но только в компании или в гостях, никогда их себе не покупаю, чтобы в доме их не было, разве только когда ко мне гости приходят. Когда съем "гадость", никогда не мучаюсь, съела и забыла, а то, если думать об этом, действительно организм может повредиться:-) Имхо, лишние килограммы образуются сначала в голове, а потом лишь проявляются на теле, т.е. если боишься поправиться, чувствуешь себя виноватой, обязательно поправишься, т.е. подобные "плохие" мысли материализуются в кг. А еще хорошо помогает ассоциация "вредных" продуктов с несъедобными предметами. Ведь вам не придет в голову съесть стакан или карандаш?

А баловать себя можно массажем, визитом косметички, новыми духами, косметикой, ароматической свечкой, хорошим фильмом, ананасом.... а также новыми вещами своего размера.

A-Lika!Ага !Точно!

Продолжай!

Особо мне понравилось про размер...какое убожество эти шмотки...больших размеров!

У меня идеология очень простая - когда я смотрю в зеркало, мне очень нравится на себя смотреть. И как только чуть появляется что-то не то, я очень быстро реагирую соответствующими мероприятиями. Аналогия со стоматологом - если не запустить, проще и безболезненнее вылечить.

Сейчас у меня идет процесс борьбы с моим пристрастием к кофе и шоколаду, которые очень отрицательно сказываются на моей коже. Вот уже 5 дней держусь Если очень хочется, представляю как этот грязный черный кофе (про аромат лучше забыть) разливается по моему чистому организму и подступает к коже... и иду пить зеленый чай.

Азалия

-------

Ты прелесть ! :-))

Мне так понравился образ грязного чёрного кофе , подступающего к коже

Я тоже уже неделю как не пью кофе.

А всё после того как подробно узнала механизм его действия вредного на организм.

Нехочу - нехочу !!! Тоже пью зелёный чай )))

Ох, девочки, темка-чудо. Главное-идеология, все остальное-достанем. Я вот что для себя использую. Я месяц сходила с привычного веса, ужинать хотела, сил нет, ну и вкусненького, как водится. Вообщем сошла.Лед тронулся. Так что же я, теперича, когда меня вдруг одолевают мысли нажраться, вернусь к тем дням?! Ни-ког-да. А позволить поесть один раз вкусно я могу. Зато другой день радостно сижу на капусте и говорю-ну какая я молодец.И без кофе по утрам-ну никак. Зато только утром и только натуральный. А целый день-зеленый чай. И организм доволен и мне приятно. )).

А чем кофе вреден, кроме наличием кофеина в нем? Расскажите, может и мне поможет избавиться от страсти к нему?

Я вот тоже пару месяцев назад полностью отказалась от кофе и думала, что это я одна такая оригинальная. Ан нет! :-) Зашла сюда - тут прямо эпидемия какая-то! Все бросили кофе пить.

марго, относительно кофе я вам вот что скажу:

1. от черного кофе болит желудок

2. желтеют зубы

3. выводится влага из огранизма

Я тут посидела, подумала, что приходится мне, бедной, по 2 литра воды в день выпивать, как пишут в модных журналах, в туалет частенько бегать по этой причине...

а тут пара чашек кофе - и все насмарку. Ну не обидно, да?

Лично для меня мощным стимулом бросить пить кофе и курить стало то, что я отбелила зубки. Теперь мне их так жалко! Да и денег тоже, кстати, жалко

Насчет сохранения фигуры. Мне тут давно уже подстказали, как держать себя в форме и особо ни в чем себе не отказывать. Я перестала завтракать. Вообще ничего не ем до обеда, только фрукты и зеленый чай.

Смысл данной диеты в том, что между приемами пищи должно проходить не менее 15 часов. можно, конечно, не ужинать, так некоторые и делают. Но, по-моему не завтракать легче, ведь по вечерам происходят всякие тусовки-массовки, вечеринки, рестораны и т.д. Да и спать на голодный желудок не очень то приятно.

Результат - я сбросила лишние два кг, и теперь уже несколько месяцев держу форму. И есть по утрам уже не хочется. Главное, не отступать, это должно стать постоянной привычкой.

Удачи!

Борьба с кофе: представьте, как ваша кожа теряет жизненную силу и натуральный цвет, становится серой и сухой... тонкой как пергамент... шелушится.. хлопья, похожие на перхоть, летят с вашего лица... какая гадость!

Правда же, зеленый чай, несомненно, вкуснее!

А насчет того, что кофе бодрит, помогает проснуться, это неправда, так как эффект кофе быстро наступает и быстро проходит, а чай имеет тот же эффект, правда требуется некоторое время, чтобы он начал действовать, а по продолжительности он действует дольше, причем именно зеленый, я даже не могу заснуть, если поздно вечером его выпью, поэтому на ночь пью шиповник.

Пила, пью и буду пить кофе, как впрочем чёрный и зелёный чаи. А с какой стати отказывать себе в невинном удовольствии? Потому что кто-то предположил, что кофе безобразно сказывается на коже лица? Мною такие заявления воспринимаются, уж извините, как Выдумки. Могу только согласиться с Каммилочкой. Да, зубы желтеют, но зачем тогда дантисту несколько раз в год платится за чистку зубов? Да, стакан кофе вытягивает из организмы 2 стакана воды. Надо восполнять. Вот собственно и весь кофейный вред. Ан нет, ещё некоторым страдальцам от бессонницы(я из их числа)следует воздерживаться от кофе во второй половине дня.

Теперь по теме. Без спору, любая задумка выполняется успешнее, если под неё подведена подходящая идеология. В данном деле(продлении-сохранении красоты-молодости)совсем необязательно, чтобы наши отдельные идеологии в точности совпадали, важно, чтоб они существовали и не были б совсем уж абсурдными. Поэтому не собираюсь никого из тех, кто счёл необходимым навсегда отказаться от ароматной чашки утреннего кофе, призывать начать попивать его снова . Если вы прониклись глубоким убеждением, что оно вам надо и на пользу- так тому и быть. Вреда уж точно нет (как ИМХО и ярковыраженной пользы).

Дух единения и стремления к высокой блестящей и упругой цели...

А еще желание испытывать приятные минуты приветствуя себя, взглянув в зеркало.И никогда не встретить в его глубинах кого-то:"Ой, кто это? Это я...Это я?.Да ну на фиг!"

Спорить не о чем -разные организмы разные привычки- худеешь сам.

А вот стимулов здесь много красивых и тонких .

Всем мое "осунувшееся" и перевоспитанное и огромное спасибо!

Назад
Сверху