морская капустина и подобные...

• Автор темы Автор темы Galina
Как представитель прессы подписываюсь под словами

Отчасти так оно и есть.

Кстати, то же самое относится и к гороскопам: не относитесь к ним с большой серьезностью - 90 процентов того, что вы вычитываете в газетах, не советы астрологов, а просто-напросто придумано журналистами.

, А у меня как на грех потребность, прямо тянет на салаты из морской капусты

Если тянет - значит, есть потребность организма в нем. А организм - он получше всяких ученых знает, что ему в данный момент нужно. Так что ешьте на здоровье, пока не надоест.

Более чем согласна с Sheba.

Конечно, если тоннами есть, то от чего угодно поплохеет.

Я думаю, что если я заменю все "морское", которое я очень люблю, на шоколад, мало мне не покажется Результат будет на лице

Ага... И при этом женщины Японии до самой старости имеют здоровую гладкую кожу, в отличии от европеек.

И продолжительность жизни в стране заходящего солнца одна из самых высоких в мире.

переодически возникают различные теории-полутеории-квазитеории-домыслы или вымыслы))))). Но на мой взгляд-если нет сссылок-на медицинские клинические исследования-они антинаучны)))). Хотя истина-она всегда где-то рядом))))

женщины Японии до самой старости имеют здоровую гладкую кожу, в отличии от европеек.

Это расхожее заблуждение.

У монголоидов другая структура кожи. И другой обмен веществ. Поэтому ориетироваться в вопросах питания на то, что приносит пользу японцу, я бы не стала.

По сабжу. Однажды у меня случился ламинариевый жор - я в течение нескольких и даже не нескольких месяцев сметала все, что отдаленно напоминало водоросли. Сухие нори грызла просто так, как конфеты. С собой в сумочке носила.

Не знаю, как насчет кожи, но то, что это не лучшим образом отразилось на показателях крови - факт. Моя врач без всяких колебаний сказала, глядя в бумажки: что-то у Вас в питании изменилось, не так ли? Хотя я не чувствовала никаких недомоганий.

Хотя казалось бы - организм сам требует. И сплошная польза от этих водорослей. Ан даже в этом случае нежелателен подобный перекос.

Кстати, горький шоколад действительно полезен.

Если нет аллергии на морепродукты, то употребляйте сколько душа просит.

Не знаю, как насчет кожи, но то, что это не лучшим образом отразилось на показателях крови - факт. Моя врач без всяких колебаний сказала, глядя в бумажки: что-то у Вас в питании изменилось, не так ли? Хотя я не чувствовала никаких недомоганий.

А в чем именно были выражены ети изменения?

Очевидно, в соотношении показателей. Передозировка не менее опасна, чем нехватка. Например, передозировка йода на щитовидке сказывается, передозировка магния на сосудах головы, кальция - на почках и так далее.

Однажды у меня случился ламинариевый жор - я в течение нескольких и даже не нескольких месяцев сметала все, что отдаленно напоминало водоросли. Сухие нори грызла просто так, как конфеты. С собой в сумочке носила

Со мной то же самое сейчас происходит.Какая-то наркотическая зависимость.Даю себе слово не есть больше, а как увижу нори, меня аж трясти от вожделения начинает.

Вы, кстати, не поправлялись в то время?Может у меня что-то с щитовидкой?...Надо бы сходить, проверить.

Кожа не испортилась, то есть не стала хуже.

Cтранно всё это...

Я вот Имедин сейчас пью, который призван ухаживать за кожей изнутри. Так вот, основной компонент в Имедине - какой-то там биоморской комплекс. И людям с установленной аллергией на морепродукты Имедин противопоказан (так в инструкции написано). Из чего можно сделать вывод, что все морепродукты для кожи вредны быть не могут, если без перекосов, конечно Опять же, во многих супер-кремах "активный революционный" омолаживающий ингридиент - экстракт какой-нибудь водоросли.

Я суши тоже обожаю, и ламинариевый жор (, вы изобрели очень удачный термин) я недавно пережила, салаты из морской капусты ела тоннами. Негативных последствий не было, вроде.

В умных книжках по косметологии 100 раз читала шо йодосодержащие продукты при проблемной коже надо исключить. Приходится выбирать - либо щитовидка либо кожа =(

Читала, что йод (морепродукты, водоросли) вызывает воспаление пор, одним словом приводит к акне. Думаю это относится к проблемной коже. У меня точно есть прямая зависимость между приемом ламинарии и прыщиками

Я вот тоже заметила, что если вечером наемся суши (хорошо так поем, не несколько штучек), то утром мелкие прыщички на лице появляются.

И продолжительность жизни в стране заходящего солнца одна из самых высоких в мире

простите, ничего личного, не могла удержаться Как шутит мой муж: "надо было на уроках географии читать учебник, а не курить его". Япония - Страна восходящего солнца. Насколько я помню, именно первая буква будет большой.

Я ем морскую капусту без добавок в виде масла и специй иногда везет и покупаю столько упаковок сколько на прилавке есть. Я ее замораживаю и по потребности организма ем. А совсем недавно по НТВ в передаче с Я.Брандт(ом) сышала мнение специалиста что йод при его избытке выволится из организма.

морская капуста очень полезна своими минералами и мне очень нравится приготовленная по-корейски.Японцы употребляют в пищу наибольшее количество морской капусты, живут долго и отлично выглядят, особенно японки.

Назад
Сверху