морская капустина и подобные...

  • Автор темы Автор темы Galina
G

Galina

Кто любит кушать и использовать как домашннее косметическое средство водоросли( морскачя капуста и мн. другие)

Полезны ли они вообще, или я зря так на них накинулсь...

Ели любите, то как готовите.Они ведь часто в заморож. виде продаются, либо в сухом.
 
Покупайте прессованные. МОжно их есть а-ля роллы (т.е. заворачиваете в них рис ну и т.п.)

МОжно их кидать в супы - получится типа мисо-сиру

А вообще полезно - там йод.
 
я делаю маску из таблеточек спирулины - очень классно! Иногда туда еще глину добавляю... :-)



Всякая морская трава - бесценный источник йода и всяких минеральных веществ, кроме того - клетчатка... Но не нужно воспринимать как панацею...
 
Они, конечно, полезные, но соли в них очень много, так что лучше не перебарщивать
 
пару таблеток теплой водой заливаю и даю немного настояться. Масса такая должна получиться - густая. Туда или ложечку глины или йогурта нежирного. На полчасика на очищенную кожу.

ВОт и весь секрет...
 
А муж/любовник (нужное подчеркнуть) все это потом съедает?
 
Я думала тут нас мало киевских...

Прыгай в аську, если есть!



Будемо збыратися до купи... А то зараз нас Миу покараеееее...
 
тем, кто болеет себореей (повышенным салоотделением), розовыми угрями, не рекоммендуется есть ни морскую капусту, ни прочие продукты с повышенным содержанием йода.
 
Вот что-то стали везде писать ( в мартовском Космо включая и еще где-то читала, в Beauty что ли) про то, что не шоколад вредит коже лица теперича, а вся эта "морская кухня" типа японской: сырое и морское, суши и прочие радости. Прямо очень кожу лица портит (йод что ли??) А у меня как на грех потребность, прямо тянет на салаты из морской капусты, каждый день ем, и вообще, японское, особенно суши, обожаю. Кожа у меня нестабильная.. Я не обращала внимание на корелляцию между едой и состоянием кожи лица, а может надо?! Вот налегаю на все то, что считала полезным, а оказывается одно лечу, другое калечу Что думаете по этому поводу? Канешна, я не килгораммами ем все это, но и там было сказано едва ли не так, что мол поход в японский ресторан нанесет гораздо больший вред коже, нежели плитка шоколада и чего-то там еще. Нету в жизни щастья Я раньше помимо вкуса, наслаждалась еще и мыслями, что приношу здоровье организму (а значит и коже как "зеркало здоровья)... а теперь такое вот "открытие" ученые сделали
 
теперь такое вот "открытие" ученые сделали



Это не ученые. Это гг. журналисты. Им же надо свою работу работать. Вот они и стараются. Сначала создают новость - типа, морская капуста вредит коже, потом затевают дискуссию, потом опровергают. Страницы журнала наполнены, гонорары получены. Читатели понервничали, но в конечном итоге все счастливы.
 
Назад
Сверху