Мороженое - самое лучшее успокоительное

• Автор темы Автор темы 0ne-X

0ne-X

🟢
Активность
660
Науке стало ясно, почему дети, да и взрослые любят мороженое. Оказалось, что оно великолепно снимает стресс. Молоко и сливки содержат триптофан - эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бессонницей.
Что же касается шоколада, который нередко украшает наше любимое холодное лакомство, то долгое время считали, что он воздействует на мозг подобно наркотику. Дурная слава тянулась за шоколадом и какао с тех пор, как калифорнийский фармаколог Пианелли и его коллеги обнаружили в бобах какао вещества, сходные с некоторыми компонентами марихуаны.

Недавно группа американских ученых из Института химии биомолекул "реабилитировала" шоколад и какао: оказалось, что концентрация в них злосчастных соединений крайне низка, к тому же большинство их разлагается в желудке, не достигая мозга.

Зато другие исследователи нашли в шоколаде вещество, родственное гормону адреналину. Оно повышает кровяное давление, делает более частым пульс, то есть является природным стимулятором, как и кофеин, пишет
mignews.com

Re: Мороженое - самое лучшее успокоительное
Да и кроме мороженного есть средства...

smile88.gif

gamer1.gif
sarcastic.gif

Мороженое успокаивает и повышает настроение. А если оно еще и с шоколадом, то двойной эффект получается. Только вот лакомство это летнее, зимой удовольствия меньше получаешь.

Я давно заметил, что мороженое действительно успокаивает, снимает стресс. А если следовать логике, то летом от жары мы тоже испытываем стресс. Следовательно именно поэтому, ну и конечно же потому, что мороженое холодное, нас тянет к этому сладкому продукту.)

Полностью согласна что мороженое повышает настроение. А на счет шоколада – удивили! Во всяком случае иногда побаловать себя сладеньким очень приятно! :o

Ну это естественно, в отношении шоколада,он повышает тонус в организме человека, отсюда и настроение улучшается.А по мне- я ем мороженое когда мне хочется.

Шоколад на самом деле полезен, особенно черный. Ежедневное употребление небольшого количества черного шоколада защищает кожу от негативного влияния солнечных лучей, которое приводит к старению кожи и возникновению морщин.

Шоколад на самом деле полезен, особенно черный. Ежедневное употребление небольшого количества черного шоколада защищает кожу от негативного влияния солнечных лучей, которое приводит к старению кожи и возникновению морщин.

А то я думаю что это я на солнышке летом совсем не сгораю ))) Я то много ем шоколада разного. Женщины коллеги по работе надо мной смеются всегда )))

Самое качественное мороженое- это сливочный пломбир!!! Единственной ложкой дегтя в производстве качественного мороженого является использование стабилизаторов( по технологии), не натурального происхождения.

Возможно мороженое и успокаивает, но думаю это скорее вамовнушение. Сейчас жара и мой организм рефлекторно пытается ощутить прохладу этого продукта. Как дурак, ищу мороженое,по вкусу аналогичное советскому - помните, в вафельных стаканчиках. Сколько перепробовал - все не то(

Рецепт домашнего советского мороженого: 7 желтков всбить в гоголь-моголь с 150 г сахара.Вскипятить1 л сливок, затем залить теплые сливки во сбитые желтки , на водяной бане доводим до загустения , переливаем в контейнер и ставим в морозилку, периодически перемешивая , пока смесь не замерзнет. Можно добавить наполнитель в виде заваренного молотого кофе.

Уникум, а вы сами по этому рецепту готовите? Стоит пробовать или вы не уверены? И еще, сливки ведь бывают разной жирности. Какие лучше брать для изготовления мороженого? Сколько времени требуется для того,чтоб оно застыло? И куда лучше ставить - в ту камеру где 0 градусов,или где минус 18?

Если желтки из домашних яиц, то смело можно применять эту рецептуру, а конечно из яиц покупных опасно. А вообще мороженое необходимо замораживать в морозильной камере с очень низкой температурой периодически помешивая, что бы не образовывался лед.

Назад
Сверху