Тут иммунитет укреплять ребенку нужно - однозначно. Из собственного опыта расскажу. Дочка в октябре 2012 года переболела мононуклеозом, средней тяжести врач в карточке написал. Восстановление неплохо у нее прошло. А в декабре мононуклеозом заболела я - это был ужас-ужас: температура 40-41, носом дышать невозможно, миндалины в пробках, уши болят, боли в правом подреберье очень сильные, не встать от слабости... Болела я долго. Полегчало только через месяц, но я после этого постоянно ловить вирусы начала. Болею непрерывно ОРВИ! На улицу боюсь выходить - сразу цепляется что-нибудь вирусное. Врач иммуностимуляторы выписывал - сразу боли в печени появляются. Развалина развалиной, муж уже напрягаться начал, т.к. от меня толку в доме никакого который месяц. Я инет копать начала, нашла информацию про медцивин Он растительный, купила. Принимаю по схеме вторую неделю, печень не беспокоит. На улицу еще не выходила, у меня уже фобия... Лечусь... А ребенку скорейшего восстановления!!! Ей реально очень непросто сейчас, по себе сужу.