Молоко

• Автор темы Автор темы Дина
а я люблю ванильное или ещё какое-нибудь -черничное, например, сладенькое и вкусное)))

Это дело вкуса, но настоящий вкус молока можно почувствовать только выпив натуральное, без добавок, молоко.

следующий комментарий будет -это доила ли я ,когда-нибудь корову))?? я, просто говорила о своих предпочтениях, а не о настоящем или искусственном молоке, которое я никогда не пробовала и презираю))) только черничное молоко с самого детства, мама тоже кормила меня черничным молоком, а может и ванильным))))??

Последнее редактирование:
Лактоза ( молочный сахар) молока под действием молочнокислых бактерий превращается в молочную кислоту, которая повышает усваивание кальция и фосфора из молочнокислых продуктов. А сами молочнокислые бактерии еще и могут продуцировать витамины группы В. Думаю, от умеренного употребления любой пищи поправиться не возможно.
А как насчет кефира или творога из козьего молока? От них тоже поправиться можно?

Люблю молоко. Пью его часто. Стараюсь, по возможности, покупать домашнее. Но, увы, не всегда получается. В таком случае беру в магазине то, у которого меньше срок годности.

Молоко не вредно, только в случае,если у Вас аллергия на молоко или отсутствует фермент,расщепляющий молоко. С козьим молоком,такая же история.

Да, я тоже слышала о ферменте, который есть у деток, но понемногу его количество снижается с возрастом, а у некоторых людей и вовсе исчезает. Вот у последних-то организм и не воспринимает молочное.

Интересуются также

Назад
Сверху