Молоко

• Автор темы Автор темы Дина
Д

Дина

Слышала, что взрослым людям вредно коровье молоко. А как насчет козьего? Есть ли противопоказания (помимо аллергии)? Родители на пенсии решили коз завести, вот, интересуюсь.

Необходимо

Я думаю, современная наука выдвинула новенькую концепцию:
раньше считалось можно, теперь возможно нельзя!?

Молоко обеспечивает наш организм витаминами, обеспечив его веществами, необходимыми для протекания вех процессов.

Дополнительную или иную информацию даст врач.

Коровье молоко действительно относительно противопоказано многим людям и связано это с тем, что у 15% людей вообще отсутствует фермент, переваривающий молочный белок. Только 20 % людей могут смело пить молоко коровье - у них оно переваривается хорошо. Оставшаяся часть в той или иной степени переваривает коровье молоко, но не полностью.
Козье молоко (за исключением аллергии) можно пить всем - там молекула белка имеет немного другую формулу, оно очень полезное в плане витаминов, микроэлементов, но помните, что оно достаточно жирное, если вы заботитесь о фигуре.
С уважением, Добровольский А.А.

А как проверить, переваривается ли у меня коровье молоко или нет? Или для этого какие-то анализы сдавать надо?

Для этого необходимо сдать анализ крови - аллергопанель на коровье молоко и второй анализ - кал на предмет лактозной недостаточности.

А как насчет кефира или творога из козьего молока? От них тоже поправиться можно?

Поправиться можно от любого продукта, если калорийность вашего дневного рациона превышает то количество килокалорий, которые вы расходуете в течение дня. Предположим, Ваш основной обмен порядка 1500 ккалл. в сутки, так вот если вы будете съедать пищу с калорийностью более 1500 ккалл., то вы неприменно будете порправляться и наоборот, если будете съедать пищу с калорийностью менее 1500 ккалл., то будете худеть (еще необходимо учитывать время приема пищи, я имею ввиду вечерние приемы, от которых 100% будете набирать вес). Но вы не мучайте себя такими подсчетами - это задача врачей-диетологов. Если есть тенденция к набору веса, обратитесь к вашему врачу-диетологу и он вам расскажет, какие продукты наиболее калорийные, какие менее калорийные и как строить свой рацион. Поняв эти принципы, вы потом самостоятельно будете составлять ваше меню. Кефир относится к низкокалорийным продуктам, а вот с творогом не переборщите:-)
С уважением,

Зачем пить молоко, если врачи и медики говорят, что оно плохо усваивается? Кисломолочные продукты гораздо полезнее, а вкус можно выбрать похожий на молоко...

а мне очень нравится коровье молоко. почти каждый день пью примерно по 0,5 литра. оно мне супы заменяет

а какое молоко вы пьете? мне нравится далеко не каждое, раньше брали у частников молоко, но оказалось, что молоко из магазина жирнее и вкуснее. а частники все самое вкусное снимают.

а какое молоко вы пьете? мне нравится далеко не каждое, раньше брали у частников молоко, но оказалось, что молоко из магазина жирнее и вкуснее. а частники все самое вкусное снимают.

Знаете, я всегда была убеждена, что самое вкусное молоко - из-под коровы. А все, что на прилавках - молочный напиток, не более. Причем по мне так оно все одинаковое на вкус..

конечно, самое вкусное из-под коровы. только если хозяева коровы не снимут с этого молока самое жирное.
Причем по мне так оно все одинаковое на вкус..
а я наоборот очень чутко различаю молоко. всегда точно могу определить, что мне дали молоко не той фирмы (а раньше - коровы), к которой я привыкла.

У каждого человека по разному развита органолептическая оценка продуктов питания, поэтому один человек может отличить по вкусу и запаху молоко от разных коров, а другому все молоко на одно лицо.

Интересуются также

Назад
Сверху