молоко в России и Европе.

• Автор темы Автор темы kapacb
K

kapacb

у меня фобия. не пью молоко (датское).

началось с того, что пожаловаласть подруге на потолстение после приезда в Данию. при этом принцип рациона остался таким же, как и в России. в ответ услышала мнение, что тут все от молока поправляются. типа в нем гормоны и всякая химия.

тут я и обратилла внимание, что молоко у них странное: даже обезжиренное 0,1%-ное взбивается в пену, увеличиваясь в объеме раза в 3-4!!. дома 2,5%-ное только парой пузырей отреагировало.

теперь молока напиваюсь только дома (а так хочется чаще!)

думаю попробовать ограник молоко, но как-то боязно на своем организме опыт ставить: поправлюсь-не поправлюсь.

вобщем, не знаю, как быть с этим молоком? может у кого-нибудь из кофейщиков есть какие-либо знания и мнения по этом поводу?

Может потому что оно свежее, а не в пакетах долгоиграющее? Толстеете не от молока, а от перемены продуктов, воды - все вместе и дает такой эффект. Не стоит отказываться от молока, гормоны могут и в птице, яйцах, рыбе и т.д.

Да ужасные тут продукты, везде химия. У меня в холодильнике завалялась пачка свежего молока, когда посмотрела на срок годности- уже просрочилось на 1 месяц и 8 дней! На вид оно было нормальным, не свернулось. Но запах!!! Никогда не поверю, что оно натуральное. Часто и булочки. Купишь- свежие, вкусные, полежат дня 3-4 и на вкус- химия!

В мясе, птице- 100% антибиотики, которыми кормили животных, в яйцах диоксид, в овощах и фруктах всякие там пестициды-гербициды... Короче- есть в заграницах НЕЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!

Может потому что оно свежее, а не в пакетах долгоиграющее?

именно в пакетах.

а от воды тоже поправляются???

если ем яйца - худею быстро. (недоумевающий смайлик)

В мясе, птице- 100% антибиотики, которыми кормили животных, в яйцах диоксид, в овощах и фруктах всякие там пестициды-гербициды...

угу, я тут в спортзал походила... от такой еды у 100% целлюлит в запущенном состоянии. а что тогда у тех, которые со спортом совсем никак не дружат?

все же с молоком что делать? вы пьете?

Не стоит отказываться от молока, гормоны могут и в птице, яйцах, рыбе и т.д.

простите, сразу не заметила. Ваше мение понятно. Спасибо за ответ

Переходите на рисовое молоко, от него явно не полнеют.

покупайте органические продукты - они без химии.

Я даже в Москве не покупаю долгоиграющее молоко - беру на рынке козье свежее.

Рисовое молоко на любителя, в принципе ничего, немного сладковатое. Попробуйте, ничего не теряете.

Я в штатах. У меня молоко (самое обычное) киснет в холодильнике иногда даже быстрее чем у него срок заканчивается

А я вот после приезда из Австрии не могу московское молоко пить - такое невкусное. Там даже 0,9 процентов на вкус прекрасное, хотя очень низкокалорийное. Еще в некоторые сорта добавляют инулин, который позитивно действует на микрофлору кишечника, и молоко усваивается лучше.

если грешите на гормоны в молоке, то выход хороший - как раз покупать органик. Эти продукты натуральные.

Нормальное молоко должно киснуть. Стерилизованное киснет позже и только после открытия упаковки. Гормоны вполне могут быть, если скотине их давали. Но в молоке их мало, в мясе больше.

Что интересно, в Европе натуральные продукты стоят дороже всяких удобренных, модифицированных и т.д. У нас пока, слава богу. с точностью до наоборот. 6 соток мамы дают свежие овощи и фрукты.

Кстати, а в Дании можно завести корову в частном доме, не будучи фермером? Вот просто так, сено ей нахаляву косить на зиму, молоко с нее получать... Вопрос глупый, конечно, но вот интересно...

Кстати, а в Дании можно завести корову в частном доме, не будучи фермером?

не знаю... спрошу, раз уж Вам интересно

у нас тоже странное молоко, может в холодильнике 3 месяца стоят - и ниче ему. Оно совершенно не закисает, а начинает гадость какаято на нем расти зеленая. Соки - тоже самое. Я покупаю типа "свежевыжатые" но почемуто их можно 2 месяца хранить в холодильнике, а обычные соки и по пол-года.

Поэтому я чай все время пью

Назад
Сверху