Молочко + тоник = чистота лица?

• Автор темы Автор темы Кучеренко В.
К

Кучеренко В.

По идее, для снятия макияжа и очистки лица большинство косметических фирм предлагает сначала снимать макияж молочком, а потом очищать и тонизировать кожу тоником. Не могу этого понять! Ведь большинство тоников не содержит спирта?! Как же он может хорошо очистить кожу? Вот, после тоника-молочка, протрите кожу лица лосьёном со спиртом - сразу увидете на ватке грязь осталась.

Неужели для кого-то молочко и тоник без спирта - достаточная очистка кожи?

Аджичкин, тоник на спиртовой основе подходит разве что жирной и смешанной коже.

Для меня подобные "очищалки" катастрофе подобны

Для меня снятие макияжа молочком неприемлимо...не возникает чувство очищенности...и тоник не помогает...всё ощущение чего то лишнего на лице...может потому что у меня кожа комбинированная, а молочко подходит больше для сухой ...мою лицо или пенками, или пенящимися гелями, а потом ополаскиваю водой...счастлива и довольна))...

Лучше всего использовать гель для умывания, а потом тоник. Если кожа чувствительная, умываться кипяченой водой.

А тоник нужен не для очищения, а для нормализации кислотно-щелочного баланса кожи.

Лучше всего использовать гель для умывания, а потом тоник. Если кожа чувствительная, умываться кипяченой водой.

А тоник нужен не для очищения, а для нормализации кислотно-щелочного баланса кожи.

Ну может и так...я его использую для оттирания краски для волос, когда крашу голову сама...изгваздываюсь вся

Да! Полностью согласна. Косметологи рекомендуют гель для умывания.

А я пользуюсь только тоником, а потом мажусь кремом. Мне гель для умывания не подходит, и молочко не нравится

Сначала снимаю жидкостью для снятия макияжа, потом умываюсь гелем. Тоники мне не подходят.. После них какая-то пленочка остается, что-то такое.. бяяя.

А я пользуюсь только тоником, а потом мажусь кремом. Мне гель для умывания не подходит, и молочко не нравится

Неужели один тоник полностью очищает? И не получается ли так, что вы потом крем просто на грязную кожу наносите?

Понимаете, эту грязь, которая в течение дня лицо покрывает- глазами и не увидишь... но она есть...

Аджичкин, тоник на спиртовой основе подходит разве что жирной и смешанной коже.

Для меня подобные "очищалки" катастрофе подобны

Я предложила тоник на спирту только как способ проверить, какое количество грязи остаётся на коже и не снимается ни молочком, ни тоником...

Абсолютно верно. Но вот на тоник меня не хватает. Достаточно геля для умывания

Мне тоже недостаточно, хотя кожа сухая. Я так могу сделать, если уж совсем сил никаких нет идти умываться и накладывать после 10 видов кремов

Тут недавно уже хвасталась -- подсела недавно на шеллеровское очищающее молочко. Оно такой консистенции, что похоже на обычное молочко -- т.е. на жирной основе, не пенится, а просто размазывается по лицу. Но оно смывается водой. Компромисс. Чувства очень приятные опосля

По идее, для снятия макияжа и очистки лица большинство косметических фирм предлагает сначала снимать макияж молочком, а потом очищать и тонизировать кожу тоником. Не могу этого понять! Ведь большинство тоников не содержит спирта?! Как же он может хорошо очистить кожу? Вот, после тоника-молочка, протрите кожу лица лосьёном со спиртом - сразу увидете на ватке грязь осталась.

Неужели для кого-то молочко и тоник без спирта - достаточная очистка кожи?

Я делаю все, как по идее : сначала молочко, потом тоник. Иногда еще и крем потом. Спиртосодержащии тоник для меня - медленная пытка, кожа настолько стягивается, что очень больно, даже говорить. Так что приходится обходиться без спирта. И потом, на многолетнем опыте такого применения могу сказать, что в молочке достаточно очищающих средств, которые вполне заменяют спиртосодержащую основу.

Раньше пользовалась Виши, потом Канебо, теперь Кодали и все по одному принципу: молочко-тоник-(крем).

У Канебо вообще 4 шага к очищению для сухой кожи: пока все проделаешь, думаю, кожа все-таки очистится

Гель и молочко используются для удаления макияжа и загрязнений с кожи. Тоник наносится только после очищения кожи гелями, молочками и прочим, кто чем пользуется. Тоник удаляет остатки умывалки и тонизирует кожу, готовит ее к нанесению крема. Я использую тоник Виши, тоже без спирта, хотя кожа смешанная, склонная к жирности. Но я умываюсь гелем для такой кожи и потому после тоника наношу крем редко. Лицо свежее, гладкое

У меня смешанный тип кожи. Мне нравится использовать сначала гель для умывания, потом тоник и, как завершающий этап, нанесение крема.

Назад
Сверху