мокнущее пятно

• Автор темы Автор темы Алина
А

Алина

Здравствуйте. У моего сына 6 лет на ноге мокнущее пятно. Держится уже более месяца. Ядумала, что это аллергия, так как у него было такое в 7 месяцев на плече. Тогда нам аллерголог поставила аллергию. В этот раз ничего не делали, иногда мазала "Элокомом". Пятно то проходило, то опять появлялось. Наконец, показала педиатру, которая сказала, что это лишай и направила в кож.-вен. диспансер. Там сделали соскоб с пятна, анализ был отрицательный, высветили лампой, лишай неподтвердился. Но она все равно назначила "Залаин", мазали неделю, стало дажу похуже, снова , через неделю, сделали соскоб и высветили, опять ничего. Тогда дерматолог сказала, что она НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЭТО, но снова назначила мазь "Тридерм". У педиатра я попросила направление на анализы крови и мочи и направление к аллергологу, но она почему-то не дает. Что Вы можете посоветовать?

Обычно в случаях с кожными проявлениями выкладывают фотку фрагмента кожи с этими проявлениями, иначе по не понять что такое "мокнущее пятно" и как оно выглядит.

Я так понимаю, этот термин вам сказали-дословно это экзема. Практически при всех видах лечат гормонами + антибиоитики (при микробной). Попробуйте, что вам выписали, при попадание в точку должно пройти за пару дней.

Уважаемый Андрей Владимирович. В том то и дело, что никаких терминов не было. Никакая из назначенных мазей не помогает, наоборот явные ухудшения. Пятно становится более красным и влажным, начинает чесаться. Пятно держиться достаточно долго. Однако, я заметила, что ухудшения происходят также, когда он ночует у бабушки, а там кот, который оказывается спал с ребенком в одной кровати. Может ли это как-то быть связанным между собой: кот и ребенок? Спасибо.

Контактная экзема или дерматит возможен конечно, но ведь в 7 месяцев ребенок явно с кошкой не спал. А принципы лечения то одни, если мокнет-то сушат. Воспаление снимают гормонами. Обратитесь в другое место (благо их достаточно). Вопрос ведь к дерматологам.

Назад
Сверху