Мой папа в мае попал в аварию. Результат - компрессионный перелом тела L1, ...

  • Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Мой папа в мае попал в аварию. Результат - компрессионный перелом тела L1, ушиб спинного мозга. После магнитной тамографии был поставлен диагноз - клиновидная деформация тела L1 с деформацией и сужением позвоночного канала на этом уровне (1, 5 кв. см. ), дистальные отделы спинного мозга и конский хвост на этом уровне 4мм (на уровне Th12- 8мм, L2- 5мм). Структура дурального мешка неоднородная. Признаков отёка и воспаления невральных структур не выявлено. Корешковые каналы на уровне Th- L1 сужены. Он ходит, но у него онемение в тазовой области. Врач сказал, что это уже не пройдёт, т. к. нервы "конского хвоста" отмёрли. Неужели больше ничего нельзя сделать, может быть какие- либо процедуры или операция?
 
Такая травма предполагает оперативное вмешательство в первые часы после травмы - иначе, зачем делелась томограмма? Сейчас, судя по описанию разрушений, ваш врач, к сожалению, скорее всего прав.
 
Сколько времени прошло после травмы, какова динамика процесса (что стало лучше, а что хуже), чем лечили и что предпринимали?
 
Со времени травмы прошло 4 месяца. Первый месяц он провёл лёжа, потом начал постепенно ходить с корсетом. В первый месяц были проблемы с мочеиспусканием и со стулом (использовался катетор и слабительные). Сейчас он справляется сам, но жалуется на то, что ничего не чувствует вследствие онемения. Но он говорит, что оно меньше, чем было вначале. Лечения практически никакого не было. Только несколько сеансов массажа в первом месяце. А сейчас таблетки – трентал, актовегин, нейромультивит. Возможно, что онемение пройдёт до конца и существуют ли какие- либо стимулирующие процедуры?
 
Назад
Сверху