Мой ли запах и как правильно душиться

  • Автор темы Автор темы vfqz
на волосы и немного на шею, реже на руки. И ни в коем случае на одежду
 
Под волосы на основание шеи и запястья - стандарт, но вот сейчас у меня весьма насыщенный Агент Провокатор, так его - в ложбинку между грудей, а там прикладываю и запястья, этот один пшик сидит, постепенно раскрываясь, весь день, брызгать его стандартно = задушить окружающих...
 
У меня когда-то однокласница была как раз из тех что одну футболку могла носить неделю и я никогда не забуду этот запах от неё - пот и дезик или духи. Бррр... Наверное душевная травма Поэтому никогда на одежду ничем не брызгаю. Только на шею и на запястья.
 
Помню, еще когда в школе училась, было очень модно пшикать на пупок, существовало поверье, что аромат останется на весь день. Так это или нет, но я до сих пор так пшикаю иногда- ностальгия

А Шанель, по-моему, говорила: "Наносите духи туда, куда Вы хотели бы, чтобы Вас поцеловали."
 
А Шанель, по-моему, говорила: "Наносите духи туда, куда Вы хотели бы, чтобы Вас поцеловали."



Аха, я как-то так сделала. Меня поцеловали. Потом долго отплевывались от привкуса.
 
на запястья, чуть ниже ушек на шею и чуть-чуть на волосы

на одежду - не люблю, т.к. могу поменять парфюмы а чистить костюмы после одной носки - бред



Аха, я как-то так сделала. Меня поцеловали. Потом долго отплевывались от привкуса.



знакомо
 
а чистить костюмы после одной носки - бред вы это, потише! сейчас прибежит армия чистильщиков и заклеймит!
 
А разве на одежде после этой операции масляных пятен не остаётся? Я как-то в юные годы маминой Черной магией оросила белую блузку и получила россыпь желтоватых пятнышек.

А вообще имхо смысл парфюма в том чтобы пахло от кожи. Ибо в первую очередь пахнуть должно мне и моим близким. А сейчас так и вовсе лосьоны для тела предпочитаю, с ними не так просто переборщить.
 
Я как-то в юные годы маминой Черной магией оросила белую блузку и получила россыпь желтоватых пятнышек.

знакомая история, только я мисс диор или диориссимо, ну или чтото в этом роде, с тех пор как отрезало - на одежду ни-ни
 
Я наношу туалетную воду на тело за уши и в ложбинку между грудей. А на одежду оно как-то не то.
 
Меня консультант в парфумерном магазине учил не растирать духи. Когда на запястья брызгаешь и другим растираешь от этого теряется многослоиность аромата. все как бы перемешивается. Я обычно душусь за ушами и сзади под волосами. На открытих участках не ползуюсь духами, что бы не было пигментных пятен.
 
я стесняюся спросить: а парфюм во флаконы слоями наливается? или прилегание Ваших запястий при потирании составляет доли микрона и разрушает молекулы?
 
Я такое тоже слышала, и от консультантов в том числе. Я сама часто духи на запястьях растираю, но не замечала, что при этом аромат как-то не так раскрывается. А Вы считаете "потиранье" на аромат влияет или нет?
 
Ну задумайтесь сами

Что такое парфюмерная композиция - это молекулы разных душистых веществ, которые растворены в спирту.

Аромат, несомненно многослоен, но это зависит от того, что одни вещества более "летучи", а другие менее.

И аромат раскрывается по мере улетучивания этих веществ с кожи. То, о чем с умным видом говорят косультанты, возможно на какой-нибудь ультрацентрифуге или в ультра-гомогенизаторе, с безумными скоростями

И какое это имеет отношение к потиранию запястья о запястье?



-------------------------------

И еще парочка широко распространенных заблуждений.

1. пигментные пятна на коже.

Это совершенно справедливо, если дама имеет дело в парфюмированной продукцией "духи". Дамы, осмотрите свои туалетные столики - много ли там именно духов? Скорее вы там увидите туалетную воду или парфюмированную воду. Ничего Вашей шкурке от такой концентрации не будет.

Да и духи столь агрессивны в основном винтажные, произведенные лет 20 и более тому назад.



2. пятна на одежде. Тоже справедливо для духов - маслянистая субстанция, вот жировые пятнышки и остаются.

От туалетных и парфюмированных вод это может случиться в том случае, если производитель решил извратиться и покрасить жидкость в убойный цвет. Но этим грешат только производители самого дешевого масс-маркета.

Единственно - на чем-то атласном или бархатном могут остаться пятнышки при плохой работе спрея, когда попадает крупная капля - но это как от любой жидкости
 
Ну, наносить на запястья мне кажется нормальным и естественным. Сама тоже так делаю. Но вот тереть... А зачем? У меня подружка есть, которая только так и наносит духи: методом растирания. Это выглядит ужасно неэстетично.



Духи - это что-то такое воздушное, облачко такое незримое. И вдруг растирания... Но согласна с Шеронкой - запах-то от этого вряд ли изменится.
 
Арабеска, ну, вряд ли кто-то прям трёт остервенело, как будто искру возжечь собрался, просто многим оно проще: брызнул на одно запястье, а потом другое к набрызганному приложил - ибо и пшикается порой многовато для одной руки, и управляться с некоторыми флаконами левой (или для левшей правой) рукой, осуществляя дополнительный пшик, сложновато. Летом я так и вовсе "начисто ломаю молекулы", обрызгав одно запястье, а потом не только другое к нему приложив, а ещё и этими запястьями к локтевым сгибам прикладываюсь...
 
Назад
Сверху