Мобильники таки опасны для здоровья?!

• Автор темы Автор темы Nastasya
Про SAR я думаю все в курсе

Вот тута (http://www.kp.ru/daily/23458/36675/) пишут, что SarЫ придумали хЫтрые рас3.14здяи из ЭМ-лобби, и измерять излучение мобил надо не в SarАХ, а по системе Си (мкВт/см2)

ДА уж! Почитал. Короче из всего этого следует что чем меньше говоришь по мобиле, тем лучше.

И не надо таскать её весь день в кармане как тамагочу. А то

А на ночь вообще лучше выключить.
Тут некоторые ищщо будильник в мобиле юзают, а он им за это всю ночь по мозгам бьёт.
На тел. 5 штук есть а на будильник нормальный 200-250 рублей жалко.

Берегите здоровье люди! Пользуйтесь мобилой только по назначению и при необходимости.
И как можно меньше. (заодно денег сэкономите)

Тут некоторые ищщо будильник в мобиле юзают, а он им за это всю ночь по мозгам бьёт.
Так я его, например, выключаю на ночь, а будильник все-равно срабатывает. Хотя по-любому труба сигнал дает... (с)

Кто-нибудь распологает информацией по поводу излучения Dect-радиотелефонов?
У нас Panasonic 7xx, при длительном общении у отца начинает болеть голова, а у меня ухо с той стороны, к которой приложена труба разогревается как кипятильник.
Мож выкинуть его нах, и подключить старый советский дисковый?

Собираюсь разрабатывать диплом по теме электромагнитного загрязнения больших городов (с упором на мобильную СВЧ связь). Поэтому нужны интересные данные.
Знает кто - в сети реально найти исследования с конкретными цифрами?

Все радио и Dect телефоны - в помойку - если любишь долго трепаться. Хотя они может и удобны.

Я не пользуюсь ими. Юзаю простой аппарат с 10метровым проводом. Т.к. иногда, особенно раньше, много 3.14здел по телефону.
А сотовым пользуюсь крайне редко, только по необходимости.

Можно наверное, но не просто, т.к. мне показалось что производители и прочие причастные к сотовой связи
не заинтересованы в публикации данных о вреде связи.
А если кто своими исследованиями их сильно скомпроментирует, то его, скорее всего, даже не найдут.

Я сам хотел бы найти такие данные настоящих (а не проплаченных) исследований.

По поводу фотки и антенн на жилых домах. У сотовых антенн излучение направленное, у одной антенны угол примерно 45...60 градусов. Поэтому такая установка антенн для жителей дома безопасна совершенно.

Задних и боковых лепестков у диаграммы направленности тех антенн нет?

Не ну выключенная не должна давать сигнал.
Она даже включенная, можно сказать, не даёт сигнал, так, раз в несколько часов перерегистрируется в сети (3-4 секунды). А байки о том, что и выключенные телефоны излучают, что через них опсос подслушивает, порядком поднадоели...

Я как то был в гостях у тещи, она живет на этаже. Так вот у нее в одной комнате, выходящей на противоположную сторону дома, напротив дома здание метрах в 300..500, а на нем сектора висят и один прямо в окно светит. Так вот я намерял NetMonitorом сименса -30 dBm. Это при том, что максималтьный уровень в GSM -51 dBm, выше этого уровня тестоые телефоны с НетМонитором мерять не обязаны. Вот так вот. Теперь она эту комнату сдает Но вообще то жаловаться надо в Санэпидемнадзор или куда еще???

все зависит от частоты излучения, к примеру частоты до 30 мгц примощности до 200 ват вписываются в санитарные нормы. 140мгц уже не более 5 ват ,а мобильники работают от 1000 и выше при мощности 2-3 вата, а это уже АТАС.

Опухоль мозга может находиться в латентном состоянии 30 лет. Так что, реальные последствия использования телефонов еще не очевидны.

Стараюсь не заморачиваться на тему вреда прогресса. Если задуматься, современному жителю города очень тяжело избежать его пагубного влияния. Но, с другой стороны, если есть возможность - нужно стараться уменьшить это влияние.

Назад
Сверху