Мобильники таки опасны для здоровья?!

• Автор темы Автор темы Nastasya
Спасиб за ссылочку на СанПиН. Долго искал
Думаю это очевидно и обсуждению не подлежит.
Ай молодец!
Есть аргументы против?! То о чём писал делали немцы, если правильно помню. Но это и без них каждый судент 2 курса медвуза знает. Сознательное внимание можно направить в каждый данный момент времени только на один сенсорный орган. Кроме того, пропускная способность психофизического канала составляет для глаза 40 бит/с, а для уха 30 бит/с.

Уважаемый, где вы в совке видели микроволновку на кухне? была одна модель, да и та опытная и всё.
парадокс: СН №2666-83 был (есть?)
Всё просто: дИфИцит былЬ, бЭрЁза былЬ, уважаемый.

нэт дарагой, у мениа такой печка досихпор эст, бабушка с секрэтный ний списаль

никакая не секторная, обычная зигзагообразная. 100 Вт подводятся. Иногда 200. Не круглые сутки! Иначе бы прикрыли давно ... выстота мачты 5 м. но я не на последнем этаже живу ...

Так что микроволновку с парой гигагерц с мобилой сравнивать, глупо и неправильно...
- Такие уж у нас СанПиНы, глупые и неправильные

У секторных вроде вниз все-таки поменьше идет. Или мне показалось?
А по поводу гражданского противодействия ОпСоСам.. Я б наверное просто ломал оборудование раз за разом. Не посадят же туда охранника. Когда надоело бы им тратиться, сделали б вышку специальную.

У меня была микроволновка советская, и ничуть не опытная (и без всяких секретов - в магазе купили). Железная такая бандура здоровая, но работала исправно - главное было ее пустой не включить.

ну тады звиняйте дядичко. Не понял контекста и интонации фразы.

да забили они на те станции - достроили до Геологической - а дальше деньги кончились . Закопали, зато сделали нормальный перекресток Большакова-8Марта.
Гостиница Турист - это "небоскреб"-то тот? Отделывают вовсю, работа кипит. А на башню-убийцу болт положили. Кстати, говорят она наклонилась - невооруженным глазом видно. мне нет - у меня глазомер плохой
и блин, машин за последние годы стало - не проехать, на троллейбусах ездить невозможно.
кста, неужели в пензе все настолько хуже чем тут?

а у вас есть мобила? производите впечатление человека "в теме".

Даже представить себе не можешь, на сколько тут всё хуже. Разница между Екатеринбургом и Пензой, такая же как между Ебурном и Мск Мы когда в троём ездили на олимпиаду в 2001, два товарища, которые никогда за пределами Пензы, ходили с отвисшими челюстями
Пензу в принципе можно сравнить с верх-невьянским (час на электропоезде в сторону НТагила). Только Пенза - это центр области, поэтому на электропоезде в соседний Ебург на выходные уже не съездиш И на подработку тоже... Да и зарплаты у вас выше в несколько раз
Очень жалею что уехали из Ебурга, т.к. город мне очень нравился... Хотя с другой стороны, всё что не делается, всё к лучшему.

У знакомого антенны на крыше стоят билайновские - на верхних этажах ловится хреново.

Так что идите йод пейте

а у вас есть мобила?

Нету пока Бог миловал. Чую, одолеет нечистый, все и всё против меня. ПараноЙя?

ЙЁд пей сам, правда, мозгам это не поможет ...

- на верхних этажах ловится хреново
- а если подумать, почему хреново ловится? Надо проверить напряженность ЭМ-поля к.-л. прибором, в Сети должны быть схемы. Банальная причина: БС не "ловит" Вашу мобилу из-за особенностей монтажа приёмной антенны.

Интересно, какие материалы применяют в микроволновках для экранирования СВЧ излучения во внешнюю среду? (если вообще применяют... - я уже и этому не удивлюсь - в целях снижения себестоимости...)

Железо, что ж ещё?
Ктати, у вас есть микроволновка и мобила? Суньте мобилу в микроволновку и закройте дверцу (НАГРЕВ НЕ ВКЛЮЧАТЬ!)
Потом позвоните на мобилу. Думаю результат вас удивит.

, если бы для работы мобилы и микроволновки использовалась одна и та же частота (с точностью до мегагерца), то из такой проверки можно было бы делать какие-то выводы. А так получается экранирование воды граблями :-)
Телефон видит сеть в основном не через стенки, а через стекло в дверце микроволновки. А к стеклу приклеены проводники определённой толщины и с определённым расстоянием между ними. Естественно, для наибольшей эффективности этот экран настраивается не на частоты GSM, а на частоту излучения печи.

Это ИМХО. Но в любом случае полкиловатта неэкранированного СВЧ легко можно было бы обнаружить простым приближением руки к стеклу работающей печи. Стало бы горячо, что в действительности не наблюдается. А вот если закрыть стекло сплошным куском металла, соединить его по всему периметру с корпусом микроволновки, да ещё и заземлить её, то по идее мобильник внутри печи должен потерять сеть. Кому не лень, можете проверить. Мне лень :-)

Кому не лень, можете проверить.

В незаземлённых сейфах обычно вызов ловит...

если бы для работы мобилы и микроволновки использовалась одна и та же частота (с точностью до мегагерца), то из такой проверки можно было бы делать какие-то выводы.

Нееее... Частота тут нипричём. А стекло закрыто металлической сеткой. Это очень неплохой экран.
Хорошо, суньте мобилу в железную кастрюлю и закройте железной крышкой. Повторите эксперимент.

В незаземлённых сейфах обычно вызов ловит...

Правильно! Чтобы экран работал, надо его надёжно заземлить.

Назад
Сверху