Много зубов и наркоз

• Автор темы Автор темы mors

mors

🟢
Активность
1
Здравствуйте, моему ребёнку 5 лет, недавно были у детского врача стомотолога, у ребёнка очень плохие зубы, нужно лечить около 10 зубов, она очень боится врачей плачит и ничего не даёт делать, веселящий газ не помог. Врач сказал, что если её усыпить, тоесть сделать общий наркоз, то за раз весь рот ей вылечит. Но я очень боюсь за последствия. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Стоит ли соглашаться на наркоз? Какие могут быть последствия? Насколько наркоз распространён для детей при лечении зубов?
Заранее благодарю.

Ответ: Много зубов и наркоз

Здравствуйте, моему ребёнку 5 лет, недавно были у детского врача стомотолога, у ребёнка очень плохие зубы, нужно лечить около 10 зубов, она очень боится врачей плачит и ничего не даёт делать, веселящий газ не помог. Врач сказал, что если её усыпить, тоесть сделать общий наркоз, то за раз весь рот ей вылечит. Но я очень боюсь за последствия. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Стоит ли соглашаться на наркоз? Какие могут быть последствия? Насколько наркоз распространён для детей при лечении зубов?
Заранее благодарю.
довольно распространен. насколько это возможно и безопасно надо говорить лично с анестезиологом, все зависит от вида наркоза и состояния здоровья ребенка. можете обратиться к этому человеку http://www.forum.nedug.ru/member.php?find=lastposter&t=364159 - он ответит вам на вваши вопросы более подробно.

Я только что от стамотолога. Вот прикол, трогаю переднюю губу, а ее как-будто нет. Гы...

Заранее благодарю.

Совет:
1.В 5 лет ребенок уже все понимает, поэтому с ним можно попытаться(ПОПЫТАТЬСЯ!!!) найти контакт! Поэтому советую Вам попробовать обратиться еще к нескольким врачам, поуговаривать и возможно все обойдется без наркоза.
2. Если этот вариант не пройдет, тогда да - наркоз. Естественно это не безопасная процедура, но гораздо хуже когда ребенок ходит с очагами инфекции во рту, не может кушать, и в итоге родители приводят таких деток с распухшими щечками. И ребенка приходится держать что бы удалить зуб. Это сильная психологическая травма.
Поэтому помните что зубы у деток тоже болят, и чем раньше Вы начнете пытаться их лечить, тем будет лучше для Вашего ребенка.

Назад
Сверху