много вопросов

• Автор темы Автор темы Студент
С

Студент

Здравствуйте! Будьте добры, разъясните мне два вопроса:

1. Сейчас по TV активно рекламируют зубную щетку, которая еще и язык чистит. А есть ли щетка только для языка? Просто я вполне доволен своим электрическим Oral- B и обычная щетка мне нужна как козе баян. Чем я могу чистить только язык?

2. Стоматолог посоветовал после еды использовать зубную нить - дабы предотвратить образование зубного камня. Что Вы думаете по поводу этого девайса и нить какой фирмы посоветуете? Кстати о зубном камне, вот еще один вопрос:

BONUS- вопрос: мне сегодня удаляли зубной камень каким- то странным инструментом, похожим на иглу (только потолще), да еще и было довольно неприятно (если не сказать больно). Я по наивности думал, что его должны удалять ультразвуком ; ) Или это и был такой ультразвук? Вообще, это был один из лучших стоматологов моего города, поэтому я не думаю, что у него будут устаревшие приборы. ..

СПАСИБО за ответ! = )

столько же ответов...

1. Да, существуют щётки и только для языка. Их можно приобрести в аптеке и магазине.

2. Зубную нить (флосс) нужно использовать всем и всегда, а не только потому, чтобы "не образовался зубной камень". На сегодняшний день рекомендуется использование ващёной зубной нити, которая в отличие от плетёной не застревает и лучше проходит в плотных межзубных промежутках.

3. Основных вариантов удаления зубного камня два: при помощи ручного инструмента и при помощи ультразвука. Возможно в Вашем случае врач счёл достаточным ручной метод.

Назад
Сверху