Много ходить пешком - это полезно?

• Автор темы Автор темы opopr
Ходить полезно почти в любых объемах, но мне например больше бегать нравится, и если уж после бега ничего не болит, то после ходьбы и подавно ничего не должно болеть.

Обувь - купите хорошие кроссовки для бега, они уменьшают ударную нагрузку на колени и голеностоп +еще носочки для бега не помешают - помогут избежать мозолей.

Что касается уменьшения "ресурса" организма тренажерами, поверьте, "ресурс" организма большего всего уменьшается если вы совсем не двигаетесь и обжираетесь.

"ресурс" организма большего всего уменьшается если вы совсем не двигаетесь и обжираетесь.

ой, что вы - что вы!!!

нет, ну раз в неделю, конечно, бывает - как сяду за стол, и давай чревоугодничать, попу от дивана не отрывая!

а сегодня, кажется, я догадалась об одной из возможных причин усталости.

это, дети мои, не горы и не плохие кроссвки. и даже не "непривычка", хотя и не без нее.

как говорит моя любезная бывшая коллега - "главное - не прекращать есть!" (с)

просто раньше я на работе только обедала где-то в полдень, а потом - ничего до прихода домой. а сегодня под вечер стрескала бутер.

и вроде идти в гору от станции показалось полегче! таким бодрячком дочапала до дома, еще и в огороде немножко покопалась прямо с порога...

надо повторить эксперимент, уж больно мне понравилось. бутер вкусный был

Жизнь полна открытий Иногда все так просто, а сразу не догадаешься

Тоже люблю способ передвижения пешкодрал, но только потому, что нравится. Ноги болели от неправильных носков-чулок (или наоборот , в общем, если резинка не там, где надо) и при приеме определенных ОК, с другими нормально. Мазалась я каким-то гелем для ног охлаждающим после омовения холодной водой и все неприятные ощущения моментально (!) исчезали

Если оченно много пройти - тогда мышцы ноют, это другое

В абсолютный шар превратиться не так уж легко, зимой я в спячке и двигаюсь ну очень мало, а талию все равно видать Так что никаких гарантий

В плане еды нужно эксперементальным путем выяснить сколько ее действительно необходимо вашему организму. Поверьте большинство людей сильно передают.

Кстати бутер бутеру рознь, колбаса например очень калорийна в нее ж сало добавляют для вкуса.

А один раз в неделю наедаться (в разумных пределах) на мой взгляд нормально, если вы сильно ограничиваетесь в еде в остальные дни.

Кстати да, насчет протромбина, есть смысл сходить и провериться.

отдохните неделю или полнедели. не напрягайтесь.

я всё не читал но это может быть накопившаяся усталость

отдохните неделю или полнедели. не напрягайтесь.

я всё не читал но это может быть накопившаяся усталость

ну конечно!!! после 3 месяцев без работы - и вдруг такое! конечно, я в первую же неделю устала!

ой... не вгоняйте меня обратно в преданорексионное состояние! я только только выбросила из головы с четчик калорий! колбаса-то, конечно, калорийна, но вкусна бывает, собака! главное - любить ее нежно и трепетно, а не грубо употреблять килограммами! ну а после акта такой любви и пешочком в гору не западло....

каким-то гелем для ног охлаждающим после омовения холодной водой и все неприятные ощущения моментально (!) исчезали

ага так и есть. только мажешься-то им уже дома, а вот как до дома дойти.... интересно, как народ отреагирует, если я на полпути посреди улицы начну мазать ноги гелем?

не, пожалуй, лучше все-таки с колбасой....

и талию замрять регулярно!

насчет протромбина

ой... не вгоняйте меня обратно в преданорексионное состояние! я только только выбросила из головы с четчик калорий! колбаса-то, конечно, калорийна, но вкусна бывает, собака! главное - любить ее нежно и трепетно, а не грубо употреблять килограммами! ну а после акта такой любви и пешочком в гору не западло....

А вы сопоставите калорийность колбасы и калории затраченные при ходьбе. Я раньше колбасу то же очень уважал, но тут приходится выбирать или мы хотим вкусно и много есть или хотим иметь крепкое здоровье и хорошую физическую форму. Поэтому я не считаю каллории, просто ем разумно. Все жирное, сладкое, жаренное, мучное, из моего рациона выкинуто. Сейчас я к этому привык и особой тяги к бесконтрольной еде у меня нет. + Я для себя нашел неплохой способ поддержания такого образа питания - с вечера пятницы, по вечер воскресенья и в праздники у меня дни когда я ем почти все чего хочу (в разумных пределах естественно, шоколады, торты сало я естественно есть не буду) и в несколько больших количествах чем обычно, как правило я выбираю что либо из продуктов которые я очень люблю и которые по возможности не очень калорийны (сыры разные жирные, разные морепродукты, шашлык могу не жирный съесть). Алкоголь тоже только в выходные, если пиво, то не больше бутылки в день, крепкие напитки стараюсь исключить, предпочитаю сухое красное вино или шампанское брют и того и другого не больше бутылки в день.

На счет проблем с ногами могу сказать точно, при варикозках и тромбофлебитах все равно гулять полезно... Неполезно стоять на ногах неподвижно... Моя мам, страдая всем перечнем заболеваний ног, ходит полтора-два часа в день. Ей это настоятельно рекомендовали врачи.

Если Вам неудобно гулять в кроссовках подолгу, у меня та же фигня, в них ноги не дышат, покупайте хорошую прогулочную обувь от Экко. Поверьте, это чудо именно для туристических пробегов.

Палыч, дорогой!! похоже, вы меня считаете жирной неповоротливой теткой.

я столько лет маялась этой фигней с сопоставлением калорий! дело дошло до того, что жареное мясо и торты для меня вообще перестали считаться едой, я на них смотрела, как на пластиковые муляжи.

отчасти так оно и осталось.

но сейчас я, слава всем, могу не заморачиваться по поводу лишнего кусочка чего-нибудь вкусненького. фигура - т-т-т - остается в приличном состоянии, ну а какая легкость в голове после изгнания диетных тараканов - вообще не передать словами!

про колбасу же отдельный вопрос. вы имели в виду некую глобальную мировую колбасу или какой-то конкретный круг колбас? потому что в местах моего обитания на колбасе должно быть указано все, оиз чего она состоит, иначе горе производителю. таким образом, отслеживать наличие в ней сала или иных утолщающих веществ легко.

а алкоголь - ограничениям не подлежит!

и... я же про ноги, а не про избыточную массу тела... по всем таблицам я наоборот ближе к дистрофии... (вообще подозреваю, что все эти таблицы надо в печку, если соответствовать их параметрам здорового веса - станешь тумбой на ножках...)

вот, завтра думаю предпринять пробную вылазку в горы! посмотрим, как пойдет. ментоловый гель возьму с собой - коз пугать

обуви экко у меня не было, но я заочно уверена, что она супер, носится как тапочки и сносу ей нет.

но, блин, почему у их городской серии дизайн такой уродский??? не покупать же вторые кроссовки!

Ходьба штука отличная. С одной стороны нагрузка, а с другой стороны вполне безопасная. Если есть проблемы с сердцем, с суставами или травма в прошлом какая-то - в тренажерку особо не походишь да и не побегаешь. А ходить вполне. Главное обувь хорошую выбрать.

Назад
Сверху