Мне врач для предохранения от беременности посоветовала препарат Новинет. Н...

• Автор темы Автор темы Дарья
Д

Дарья

Мне врач для предохранения от беременности посоветовала препарат Новинет. Но мне всего 17 лет, также я ношу контактные линзы, я прочитала в Интернете, что в связи с приемом препарата с ними могут возникнуть проблемы. Расскажите, пожалуйста, какое влияние окажет этот препарат на мой организм?

я тоже принимала Новинет, 2 года, до сих пор ношу линзы - 7, и все нормально. не бойся. в случае каких- либо проблем, обратишься очно к врачу. за время приема лично у меня увеличилась грудь, больше никаких изменений не произошло. )

Уважаемая Дарья! Ваш возраст не является противопоказанием для приема контрацептивов. Если Вы уже решили, что достаточно взрослы для интимной жизни, то и о надежной контрацепции надо заботиться. Тем более, что Новинет - один из самых низкодозированных и современных препаратов. У некоторых людей, пользующимися линзами действительно возникают проблемы на фоне приема контрацептивов, но это не значит, что они возникнут и у Вас. Ну а если такая проблема появится - решите ее вместе с врачом.

Назад
Сверху