Dr_Sobol
⭐⭐⭐⭐⭐ ВРАЧ-ЭКСПЕРТ
- Активность
- 4 026
Здравствуйте! Мне 26 лет, я впервые решился навести справки в интернете по поводу своих проблем, нашёл только про синдром комка в горле... Я не знаю, что со мной творится, но ЭТО просто мешает мне жить. С 2003 года я страдаю от непонятных и крайне неприятных ощущений в области горла, точнее, задней поверхности языка, где-то там. Мне кажется, что мне в горло суют разные предметы, как при осмотре горла (кстати, эту процедуру я не любил с детства), меня начинало тошнить, это развивалось постепенно, потом, вроде бы, прошло, но мне и моим родителям это стоило немалых усилий. Однако, с течением времени, проблема изредка давала о себе знать, хотя, уже не так сильно. И вот, спустя 10 лет, я вновь начал испытывать похожие симптомы, они участились!!! Это просто ужасно, ведь я не знаю, как с этим бороться. Это проходит (слава богу) довольно быстро, но заставляет меня забывать о всяких делах, я концентрируюсь на себе, испытываю сильный страх, т.к. боюсь, что потеряю контроль над собой, боюсь оставаться один дома и на улице. Я никогда не думал, что со мной это будет. Может быть, это ВСД, к которой у меня есть предрасположенность? Я знаю, что всё, что происходит со мной - явления невротического характера, но как ЭТО победить? Выслушаю любые мнения. Спасибо.
Это тревожное расстройство - одна из форм невроза. Проблема - решаема! Ею нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы: http://pobedi-problemu.ru/kk/