Мне трудно глотать собственную слюну, кажется на горло что- то давит и я во...

• Автор темы Автор темы Макс
Здравствуйте! Мне 26 лет, я впервые решился навести справки в интернете по поводу своих проблем, нашёл только про синдром комка в горле... Я не знаю, что со мной творится, но ЭТО просто мешает мне жить. С 2003 года я страдаю от непонятных и крайне неприятных ощущений в области горла, точнее, задней поверхности языка, где-то там. Мне кажется, что мне в горло суют разные предметы, как при осмотре горла (кстати, эту процедуру я не любил с детства), меня начинало тошнить, это развивалось постепенно, потом, вроде бы, прошло, но мне и моим родителям это стоило немалых усилий. Однако, с течением времени, проблема изредка давала о себе знать, хотя, уже не так сильно. И вот, спустя 10 лет, я вновь начал испытывать похожие симптомы, они участились!!! Это просто ужасно, ведь я не знаю, как с этим бороться. Это проходит (слава богу) довольно быстро, но заставляет меня забывать о всяких делах, я концентрируюсь на себе, испытываю сильный страх, т.к. боюсь, что потеряю контроль над собой, боюсь оставаться один дома и на улице. Я никогда не думал, что со мной это будет. Может быть, это ВСД, к которой у меня есть предрасположенность? Я знаю, что всё, что происходит со мной - явления невротического характера, но как ЭТО победить? Выслушаю любые мнения. Спасибо.

Это тревожное расстройство - одна из форм невроза. Проблема - решаема! Ею нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы: http://pobedi-problemu.ru/kk/

Спасибо за информацию. Я действительно хочу побороть свой недуг. И страх, как я сам понял - это 90% (если не больше) неудачи в борьбе с любой болезнью. Но я не сдамся, пусть будет, что будет, но не сдамся! Я родился и живу далеко не в Москве, а на севере, но это - не важно, потому что я на своей малой родине. Хочу сказать всем людям, страдающим чем-то подобным - давайте вместе бороться со своими проблемами. Мир огромен, мы не знаем друг друга, но ПОМНИТЕ, что жизнь - это борьба, в которой очень важно иметь хладнокровие и даже пофигизм. Дорожите своими близкими, почаще обменивайтесь с ними энергетикой, говорите друг другу (только искренне!) ласковые слова и не откладывайте на потом общение с ними и, вообще, ничего. Помните - Вы появились на этот свет для того, чтобы жить, а не проживать свою бесценную жизнь! Благодарю за внимание.

Хорошо так сказал. Вдохновляюще. Желаю всем выздороветь и действительно начать наслаждаться жизнью.

Так же! Недавно проглотила большой какой то кристаллик (попался в сгущенке), и он застрял в горле, потом прошло и после этого душит в горле справа, не могу нормально глотать, кажется вот вот подавлюсь. Уже почти совсем перестала есть. Тоже живу в маленьком городе где врачи либо не хотят лечить либо не умеют. Дыхание затруднено((( Я читала что это симптомы кандидоза, когда колотится сердце скачет давление и приступы удушья.

Так же! Недавно проглотила большой какой то кристаллик (попался в сгущенке), и он застрял в горле, потом прошло и после этого душит в горле справа, не могу нормально глотать, кажется вот вот подавлюсь. Уже почти совсем перестала есть. Тоже живу в маленьком городе где врачи либо не хотят лечить либо не умеют. Дыхание затруднено((( Я читала что это симптомы кандидоза, когда колотится сердце скачет давление и приступы удушья.

Инородное тело могло оцарапать слизистую. Это можно проверить в ходе осмотра ЛОР-врачом.

Мне 17 меня мучает такая проблема в горле сидит какой то комок как я не старался его отхаркнуть ни как не получаеться , уже появился очень сильный не приятный запах , и все это началось 3 недели назад , недели 2 назад я отхаркнул какой то желтый, плотный, маленький комочек , я его раздавил от него шел очень сильный не приятный запах , а теперь у меня из за рта стало так же пахнуть что делать в день чищу зубы 2 бывает 3 раза что бы не пахло из рта но все равно это не помогает

Мне 17 меня мучает такая проблема в горле сидит какой то комок как я не старался его отхаркнуть ни как не получаеться , уже появился очень сильный не приятный запах , и все это началось 3 недели назад , недели 2 назад я отхаркнул какой то желтый, плотный, маленький комочек , я его раздавил от него шел очень сильный не приятный запах , а теперь у меня из за рта стало так же пахнуть что делать в день чищу зубы 2 бывает 3 раза что бы не пахло из рта но все равно это не помогает

Есть смысл очно обратиться к оториноларингологу, тем более чем запах так и не прошёл.

И у меня уже 5 месяцев то же самое. Не могу глотать слюну, рефлекс пропадает. Сделала кучу анализов вплоть до ямрт головы и шеи. Завтра иду к неврологу. Мне кажется у меня прогрессирующий бульбарный синдром :(

у меня такая же проблема как чуть выше сказано....ночью не могу спать вообще сплю по 3 часа в день!!!дышать тяжело слюну заглатнуть не могу,лежала в больнице ничего не помогло!сказали что всд,успокоительные прописали...а страх остался что задохнусь из за этого,ничего не помогает!!!страшно..не дай бог кому нибудь почувствовать это,а мне ведь всего 19!!!!что делать не понимаю

у меня такая же проблема как чуть выше сказано....ночью не могу спать вообще сплю по 3 часа в день!!!дышать тяжело слюну заглатнуть не могу,лежала в больнице ничего не помогло!сказали что всд,успокоительные прописали...а страх остался что задохнусь из за этого,ничего не помогает!!!страшно..не дай бог кому нибудь почувствовать это,а мне ведь всего 19!!!!что делать не понимаю
Регина, Вы обращались к врачу-психотерапевту? Проблема вполне может иметь невротическую природу.

А когда у Вас все началось Регина и как часто у вас рефлекс пропадает, что еще с вами происходит, общая слабость есть? И что Вам в больнице проверяли?

Сегодня прочитал всю переписку данного форума, хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем людям которые помогают советами с проблемой "комка в горле". Прочитал бы я статью о надгортаннике годиков пять назад, возможно и нервы не так были бы расшатаны. У меня вот какая история была, пять лет назад у моего отца обнаружили злокачественную опухоль,рак горла, лечение производили комплексное-облучение,химиотерапия и т.д. И вот где то через месяц после того как производили лечение отцу, у меня появился этот "комок" в горле,глотать было трудно и доходило до того что было трудно дышать, на тот момент у меня все валилось из рук и мысли были только об одном "у меня тоже рак, как и у родителя". В своей поликлинике ЛОР сказал что все нормально с моим горлом, но меня это не успокоило, ведь глотать слюну то по прежнему было трудно и тогда я попросил направление в область, там все таки врачи более компетентны( прошу не обижаться сельских врачей, практика это подтверждает), в городе меня обследовал ЛОР и так же ничего не обнаружил, но дал направления на обследование к эндокринологу, невропатологу и онко. В тот день у меня получилось попасть на прием только к невропатологу и он мне сказал, что проблема на нервной почве, приписал какие то( я уже не помню какие) таблетки и настой пиона на спирту( утром и вечером по одной столовой ложке). И знаете? горло попустило за несколько дней" комок " в горле не пропал, но само осознание что болезнь не смертельна, отодвинула его на второй план, и с тех пор я понял,что этот недуг прежде всего напрямую зависит от внутреннего психоэмоционального состояния самого человека, и чем меньше думаешь о болезни, тем меньше она беспокоит тебя. По свои наблюдениям я заметил что ком в горле подкатывает как только в жизни появляются какие то проблемы, вот недавно умер мой родной брат и все переживания дали о себе знать, снова ком подступил к горлу и как не настраиваю себя, он не хочет попускать вот уже несколько недель, спасибо что есть люди которые делятся своими знаниями и опытом, теперь я хотя бы имею представление что собой представляет надгортанник и этот "ком в горле" который мешает людям нормально жить. Спасибо!!!

Сегодня прочитал всю переписку данного форума, хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем людям которые помогают советами с проблемой "комка в горле". Прочитал бы я статью о надгортаннике годиков пять назад, возможно и нервы не так были бы расшатаны. У меня вот какая история была, пять лет назад у моего отца обнаружили злокачественную опухоль,рак горла, лечение производили комплексное-облучение,химиотерапия и т.д. И вот где то через месяц после того как производили лечение отцу, у меня появился этот "комок" в горле,глотать было трудно и доходило до того что было трудно дышать, на тот момент у меня все валилось из рук и мысли были только об одном "у меня тоже рак, как и у родителя". В своей поликлинике ЛОР сказал что все нормально с моим горлом, но меня это не успокоило, ведь глотать слюну то по прежнему было трудно и тогда я попросил направление в область, там все таки врачи более компетентны( прошу не обижаться сельских врачей, практика это подтверждает), в городе меня обследовал ЛОР и так же ничего не обнаружил, но дал направления на обследование к эндокринологу, невропатологу и онко. В тот день у меня получилось попасть на прием только к невропатологу и он мне сказал, что проблема на нервной почве, приписал какие то( я уже не помню какие) таблетки и настой пиона на спирту( утром и вечером по одной столовой ложке). И знаете? горло попустило за несколько дней" комок " в горле не пропал, но само осознание что болезнь не смертельна, отодвинула его на второй план, и с тех пор я понял,что этот недуг прежде всего напрямую зависит от внутреннего психоэмоционального состояния самого человека, и чем меньше думаешь о болезни, тем меньше она беспокоит тебя. По свои наблюдениям я заметил что ком в горле подкатывает как только в жизни появляются какие то проблемы, вот недавно умер мой родной брат и все переживания дали о себе знать, снова ком подступил к горлу и как не настраиваю себя, он не хочет попускать вот уже несколько недель, спасибо что есть люди которые делятся своими знаниями и опытом, теперь я хотя бы имею представление что собой представляет надгортанник и этот "ком в горле" который мешает людям нормально жить. Спасибо!!!

Ваша проблема имеет невротическую природу. Невроз - только и всего!

Здраствуйте. Меня беспокоит ком в горле, все было хорошо, поужинал и минут через пять появилась кислая отрыжка два три раза, и после этого сразу же появился ком, утром вообще трудно стало глотать, а под вечер боль отдавала уже в грудину,, я прежде болел язвой и гастритом, и еще саазали что было образование желчи в желудке,. А на данный момент я лечу хранический тонзеллит,, подскажите пожалуйста что это может быть.

Здраствуйте меня год как мучает горло,и я раскажу как это начилось я был простужений одного вечера я випил таблетку АМПИЦИЛИНА и застряла мне в горло уменя потемнело в глазах и казалось що я умераю уже давление поднялось серцебиение увеличелось и в горле появилсьа комок 10 дней пил только чай не ел вообшье потом 30 дней пил по 2 яйца в день а сейчас ем только всео через Блендер нормальную пищу не могу есть кажеться што сейчас какбуто гдето в горле застривает и задахнусь начинаеться стрес и.т.д проходил почти всео што можно било врачи говорят што я здоровий похудел на 30кг. помогите чем нибудь какието советы

Назад
Сверху