Мне очень часто не хватает воздуха. Такое чувство что задыхаюсь. Продолжает...

• Автор темы Автор темы Светлана
Здравствуйте, мне 21 год и последнее время стало тяжело дышать как будто на грудь давит сильно. От малейшего движения появляется отдышка и сердце бьет сильно. Когда ложусь спать долго не могу заснуть колотится сердце как после пробежки и в ушах стучит. Давление 120/60 пульс 88, в спокойном состоянии когда не беспокоит ничего 110/50 пульс 65. Пробовала и валерьянку на ночь, и витамины пила, пробовала волокардин на ночь сердце не так сильно стучит а заснуть все равно не получается. Если ночью просыпаюсь начинает сердце стучать как будто испугалась и не могу долго уснуть. Очень тяжело ездить в общественном траспорте или находится в ответственной ситуации например зачет сразу кружится голова тошнит руки потеют и дышать нечем. Подскажите пожалуйста что мне делать?

Здравствуйте Екатерина.
При терапии тревожных расстройств (а именно о нем Вы сейчас и пишете), применяются два основных метода лечения: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое.
Лекарственная терапия - проводится медицинскими препаратами. Основными, используемыми при лечении тревожных расстройств - являются анксиолитики (или противотревожные препараты). Возможно также, применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением!
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый - посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия - направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания.
Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту, не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека.
Когнитивно-поведенческая психотерапия например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 7 до 12 психотерапевтических сессий, проводимых 1 - 2 раза в неделю.
Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к врачу-психотерапевту в очной форме (или хотя бы в формате теле-конференции), и поскорее начинайте работать в рамках индивидуальной психотерапевтической программы.

Здравствуйте, мне 21 год и последнее время стало тяжело дышать как будто на грудь давит сильно. От малейшего движения появляется отдышка и сердце бьет сильно. Когда ложусь спать долго не могу заснуть колотится сердце как после пробежки и в ушах стучит. Давление 120/60 пульс 88, в спокойном состоянии когда не беспокоит ничего 110/50 пульс 65. Пробовала и валерьянку на ночь, и витамины пила, пробовала волокардин на ночь сердце не так сильно стучит а заснуть все равно не получается. Если ночью просыпаюсь начинает сердце стучать как будто испугалась и не могу долго уснуть. Очень тяжело ездить в общественном траспорте или находится в ответственной ситуации например зачет сразу кружится голова тошнит руки потеют и дышать нечем. Подскажите пожалуйста что мне делать?

Начать нужно с осмотра и обследования у кардиолога. Если этот специалист не найдёт признаков заболевания, то тогда, со всеми результатами обследований и заключением кардиолога - покажитесь врачу-психотерапевту.

У меня было точно такое же после кроводачи, это называется тахикардия, хорошо терапевт очень хорошая женщина попалась, короче принимайте рибоксин с хурмой, там и калий и магний, она обьяснила: в сердце находиться какая то перепонка, она как тормоз, и когда она расшатывается, то сердце сильно колотиться и остановиться не может самостоятельно и вот рибоксин как раз и делает ее, чтобы она укреплялась, а калий и магний в хурме нужен для рибоксин, чтобы он мог чем ее укреплять… очень хорошая мне терапевт попалась… и еще хорошо влияет корвалол капель 20 – он успокаивает сердце на время на час на два его тормозит… и чтобы рибоксин хорошо действовал, надо вначале карвалолом притормозить, а потом минут через 10-15 рибоксин с хурмой тяпнуть… и как только сердце сильно бьется так карвалолу по 20 капель или по 15…. Валерианка тут вообще роли не играет… а задыхаетесь вы от щитовидки – это надо идти к эндокриологу, я вод йод актив принимала – удушье проходило, но он плохо на желудок влияет…. И вообще основываясь на мой опыть скорее всего у вас какие нибудь паразиты – из-за этого страдает и сердце и щитовидка, кстати лямблии даже в сердце, а вот у меня в сердце обнаруживали стафилококки и бруцеллу… ну есть же аппараты, где на компьютере можно сразу посмотреть все болячки, ставишь так пальчики на кнопочки, они посылают импульсы токов к органам и на экране сразу высвечиваются все паразиты и все болезни…. Вот вам надо на таком аппарате и посмотреть какая сволочь у вас в сердце живет! А еще вам надо не больше 10 минут душ принимать и сразу после него пить карвалол – сердце сильно разгоняется а само тормозить не может… кстати частота биения в спокойном состоянии должна составлять 70, все что выше – будет колоть, сердце работает на износ, этого допускать нельзя, срочно принимайте карвалол!

У меня было точно такое же после кроводачи, это называется тахикардия, хорошо терапевт очень хорошая женщина попалась, короче принимайте рибоксин с хурмой, там и калий и магний, она обьяснила: в сердце находиться какая то перепонка, она как тормоз, и когда она расшатывается, то сердце сильно колотиться и остановиться не может самостоятельно и вот рибоксин как раз и делает ее, чтобы она укреплялась, а калий и магний в хурме нужен для рибоксин, чтобы он мог чем ее укреплять… очень хорошая мне терапевт попалась… и еще хорошо влияет корвалол капель 20 – он успокаивает сердце на время на час на два его тормозит… и чтобы рибоксин хорошо действовал, надо вначале карвалолом притормозить, а потом минут через 10-15 рибоксин с хурмой тяпнуть… и как только сердце сильно бьется так карвалолу по 20 капель или по 15…. Валерианка тут вообще роли не играет… а задыхаетесь вы от щитовидки – это надо идти к эндокриологу, я вод йод актив принимала – удушье проходило, но он плохо на желудок влияет…. И вообще основываясь на мой опыть скорее всего у вас какие нибудь паразиты – из-за этого страдает и сердце и щитовидка, кстати лямблии даже в сердце, а вот у меня в сердце обнаруживали стафилококки и бруцеллу… ну есть же аппараты, где на компьютере можно сразу посмотреть все болячки, ставишь так пальчики на кнопочки, они посылают импульсы токов к органам и на экране сразу высвечиваются все паразиты и все болезни…. Вот вам надо на таком аппарате и посмотреть какая сволочь у вас в сердце живет! А еще вам надо не больше 10 минут душ принимать и сразу после него пить карвалол – сердце сильно разгоняется а само тормозить не может… кстати частота биения в спокойном состоянии должна составлять 70, все что выше – будет колоть, сердце работает на износ, этого допускать нельзя, срочно принимайте карвалол!

А потом лечите зависимость к компонентам Корвалола!

У меня тоже такое было - это точно всё от нервов. Поменьше нервничаете, обратитесь к врачу, купите ромашковый чай, он няша и хорошо успокаивает :)

Мне очень часто не хватает воздуха. Такое чувство что задыхаюсь. Продолжается это у меня с 14 лет, но происходит непостоянно. Сейчас мне 24 года. В последнее время (около 5 дней) данные проблемы возникают все чаще (примерно каждые два часа). Может это из- за нервов, т. к. в последнее время у меня проблемы связанные с работой и я очень переживаю. Посоветуйте что делать? Может попить какие- нибудь лекарства, травы. .. ?

Возможные причины:​

1. Стресс или тревожное расстройство:
    • В состоянии стресса происходит гипервентиляция (быстрое поверхностное дыхание), что может вызывать ощущение нехватки воздуха.
    • Симптомы усиливаются на фоне эмоционального напряжения.
  2. Вегетососудистая дистония (ВСД):
    • Довольно частая причина у молодых людей, особенно при хроническом стрессе. Характеризуется ощущением «кома в горле», нехваткой воздуха, сердцебиением.
  3. Анемия:
    • Низкий уровень гемоглобина может вызывать слабость, одышку, учащенное сердцебиение.
  4. Болезни дыхательной системы:
    • Хронический бронхит, астма или аллергия могут проявляться подобными симптомами. Иногда проблемы с носовым дыханием (например, из-за искривления перегородки) могут способствовать ощущению нехватки воздуха.
  5. Сердечно-сосудистые заболевания:
    • Реже в вашем возрасте, но не исключено. Например, проблемы с ритмом сердца могут вызывать одышку.
  6. Эндокринные проблемы:
    • Нарушение работы щитовидной железы (например, гипертиреоз) или другие гормональные нарушения могут давать ощущение «удушья».
  7. Панические атаки:
    • Кратковременное состояние с ощущением удушья, сердцебиением, страхом. Оно часто связано с тревожными расстройствами.

Что можно сделать прямо сейчас:​

1. Попробуйте расслабиться:
    • Дыхательные упражнения: медленно вдохните через нос на 4 счета, задержите дыхание на 4 счета, выдохните через рот на 6 счетов. Повторите 5–10 раз.
    • Теплый чай с мятой, мелиссой или ромашкой может помочь расслабиться.
  2. Исключите физиологические причины:
    • Если проблемы продолжаются, запишитесь на консультацию к терапевту. Врач может назначить:
      • Общий анализ крови (исключить анемию).
      • Анализы на гормоны щитовидной железы.
      • ЭКГ и, возможно, УЗИ сердца (для исключения сердечных причин).
  3. Попробуйте растительные успокоительные:
    • Настойка пустырника, валерианы, сборы с мелиссой, мятой или зверобоем могут снизить тревожность.
  4. Старайтесь минимизировать стресс:
    • Найдите методы расслабления: прогулки, медитация, йога.

Назад
Сверху