Мне нужна помощь, но я не знаю, где ее найти. Мне 28 лет, муж, ребенок 2 г...

• Автор темы Автор темы Джонатанна
Д

Джонатанна

Мне нужна помощь, но я не знаю, где ее найти.
Мне 28 лет, муж, ребенок 2 года;
У меня высшее образование,
православное воспитание в довольно ортодоксальной семье. Куча комплексов, не до конца исчерпанных и до сих пор. Я хорошенькая, люблю всем нравиться. У меня работа, с ребенком сидит мама. Меня почти не покидает разъедающее чувство неудовлетворенности жизнью в целом, а поскольку я не могу терпеть боль, я кричу. Кричу дико, швыряю стулья, бью посуду, могу ударить сына, ору матом на мужа. Забываю слова, пена изо рта и т. д. Потом долго трясет, в таком состоянии лучше не переходить дорогу - пару раз чуть не попала под машину. Видели бы вы меня, не поверили бы! Меня любят на работе, т. к. я неконфликтна, дружелюбна, со всеми мила, умна и интеллигентна. Но между мной и остальными людьми как будто прочная стеклянная стенка. Я как будто только вид делаю, что живу, а МОЯ, настоящая жизнь идет в параллельном измерении. Я острю, улыбаюсь, болтаю о пустяках, а внутри тихий вой. ..
Я боюсь, что вред, наносимый мной ребенку, скоро уже станет непоправимым.
Я хочу разобраться с этим зверем, который ревет во мне почти непрерывно, только на работе его почти не слышно, все под контролем, а дома он вырывается.
Я мечусь, пытаясь сделать свою жизнь осмысленной, но болото затягивает все глубже, я захлебываюсь болотной жижей в призрачных мечтах о чистой воде.
Прошу вас, помогите мне!
Это вопрос не только о моей жизни, это вопрос нормальной жизни и психического здоровья моего малыша. Я не хочу, чтобы он повторил мою
судьбу. Но раз за разом меня полностью захватывает и несет разрушительное
чувство - а, пропади все пропадом, лети к чертям!
И я крушу мебель. ..

Не знаю, почему пока никто не ответил, я- то не врач. .. Знаете, тут я вижу два вопроса. 1. У вас только воспитание православное или вы православная христианка, то есть исповедуетесь и причищаетесь? это совершенно разные вещи. Во втором случае, конечно, надо говорить с духовником. 2. У меня есть знакомый молодой, просто замечательный человек, с похожим поведением. Ему- таки пришлось лечиться, что поделаешь. На хорошего психиатра его вывел именно его духовник. А так просто здорово живешь страшновато идти к психиатру, я понимаю, и все же. .. Но вы можете объяснить (хотя бы себе), что конкретно вас не устраивает? почему такие выплески? Ребенка- то бить не надо, муж, может, еще и простит, хотя всему иногда бывает предел. Может, устаете слишком? Так или иначе, лучшие пожелания!

Уменя бывает, правда, не до такой степени, ребенка не била, но один раз щипнула. Мне кажется, вы чувствуете себя птицей в клетке, череда событий в вашей жизни без вашего участия, никто не спрашивает, чего хотите вы. Попробуйте все изменить. Сделать такой шаг - пусть и правда все летит к чертям! Возможно, вы потеряете семью, а возможно, именно этим и сохраните. Бросайте все, уезжайте в другой город, меняйте образ жизни, попробуйте получить второе высшее, стать на время суденткой, беззаботной и безответственной. Не бойтесь все изменить, иначе вы и себя погубите, и ребенка.

Уважаемая Джонатанна!
Агрессия, которую вы проявляете и чувство неудовлетворённости жизнью порождаются конфликтом в подсознании. В основном такие конфликты программируются во внутриутробном и раннем детском периоде жизни. Необходима очная психотерапия для осознания и разрешения конфликта, избавления от комплексов. Если живёте в Москве, пишите на мой E- Mail.
tolokonin@mtu- net. ru

Может вы не любите мужа? но "не можете" в этом признаться? ведь чаще всего женское недовольство жилью с всязано с отсутствием Любви (именно с большой буквы). Просто версия.

Назад
Сверху