Мне к какому доктору?

• Автор темы Автор темы Миша
но головную боль "от давления" я знаю и знаю, как с ней бороться...

тогда поделитесь - а то я все таблетками, таблетками...

да, я про клинику Вейна.

Ну как вам сказать относительные... 2500 убидых енотов это все ж много. Мне они по телефону такую сумму назвали (дело было 2 года назад). Это только обследование, консультации и мануальщик без лекарств! Потом спросили точные симптомы, какие диагнозы ставили. Я им из карточки зачитала. Они - да-да, моожно лечить. И задают сакраментальный вопрос - насколько это давно. Я говорю - не помню, давно, лет 10-12. ОНИ с ужасом в голосе -а, нет, тогда мы за вас не возьмемся.

на мигрень-то, кстатиии, совсем даже не похоже. Мигрееень резко начинается и резко заканчивается. И болит четко только одна половина головы.

Если давление резко падает, то пью горячий крепкий сладкий чай (обычно пью теплый, с лимоном и без сахара); если резко поднимается, то пихаю запястья под очень холодную воду и держу, пока руки терпят...

"Нашла" сама, но мне потом про этот способ один японец рассказывал, выдавал за ноу-хау семейного дохтура

а у меня фся лоб-виски обычно...

Я вот гипотоник....а как ты определяешь упало оно у тебя или наоборот поднялось?

пасибо за советы, буду вовсю использовать.

меня интересует связь "головная боль - сладкое - нет боли"... мож, оно как-то с уровнем сахара в крови связано?!

уровень сахара в крови очень легко проверить - в любой поликлинике сдать анализ крови, только 3 часа до этого нельзя ничего кушать.

я не в Москве живу, а в Прибалтике. у нас здесь такая система что вначале идешь к семейному врачу - жалуешься ему .... а он там уже и направляет к нужному дохтуру или на нужные анализы.может вам так и сделать - обратитесь к терапевту, а он там дальше и скажет куда и чего.

Похоже на гипогликемию. Это связано с выработкой инсулина (поджелудочной железой) при приеме сахара(глюкозы). Когда уровень сахара в крови падает, то это сопровождается головными болями и другими симптомами. У меня муж имеет это заболевание, так что знаю. Тут обычный анализ крови на сахар может ничего не показать, нужно специальный делать, несколько часов занимает. Каждый час выпиваешь стакан глюкозы и тебе измеряют сахар. Гипогликемия бывает разной по интенсивности, в зависимости от реакции поджелудочной железы. Но после приема сладкого через некоторое время может быть состояние этакой сентиментальности-слезливости, расстроенности, что ли.

Ну, вот в общих чертах.

Очень похоже на меня - у меня ВСД (вегето-сосудистая дистония). Голова болит от голода всегда и потом не проходит от анальгетиков. Давление пониженное всегда. Кусочек сахара спасает. У меня папа тоже в молодости с собой сахар носил.

Почитайте про ВСД.

во! именно, меня интересует связь "головная боль - сладкое - нет боли"... мож, оно как-то с уровнем сахара в крови связано?!

Лично у меня частенько голова болит, когда я голодная. Да и не только у меня. Вы, случаем, на диете не сидите? Ну а с головной болью, конечно, к неврологу.

сдайте кровь на сахар.. похоже на гипогликемию... резкое падение уровня сахара в крови.. вряд ли это инсулинозависимый диабет, но начало инсулинонезависимого - вполне может быть.. кроме того - есть отдельное заболевание поджелудочной железы, которое так проявляеться... там специальный анализ есть..

неа, не сижу на диете! а голова может начать болеть тогда, когда я и не особо голодная

Иоанн Харконович Пупкин

пасиба, скоро пойду сдаваться!

Если не секрет, сколько вам лет?

Сразу говорю у меня была такая же ерунда, подумала и пошла к эндокринологу. Пара советов, рецепт на таблетки, анализы на гормоны и прочее.... я осталась очень довольна результатом

24, если профайл не врет

такая фигня (со сладким) началась буквально месяца 2 назад, до этого проходила диспантеризацию, вроде все ОК было...

Проверьте себя, как Вы спите. Если Вы как многие обожаете спать на животе, и при этом голова Ваша свёрнута на сторону, вот и одна из возможных причин головной боли. Поскольку в области шейных позвонков получается что позвоночник в этой части перекручен и ухудшается снабжение мозга кровью и кислородом. Как Вы себя чувствуете утром? Голова кружится? Усталость?

Вам нужно сходить к остеопату, вправить всё на места и никогда не спать на животе. Об этом мне рассказал мой остеопат, который лечит спортсменов Формула - 1 в Монако. Он даже сказал, что спортсмены привязывают себя ночью таким образом, чтобы не перевернуться на живот.

да, то что он лечит спорстменов формулы -1 - это признак его высочайшей квалификации ... да и счо и в Монако!

ох, дама, дама...

Назад
Сверху