Мне делают прививки против бешенства, колят антирабический иммуноглобулин. ...

• Автор темы Автор темы Серж Лома
С

Серж Лома

Мне делают прививки против бешенства, колят антирабический иммуноглобулин. Говорят нельзя принимать спиртное. Какой период затрагивает этот запрет и можно ли пить безалкогольное пиво если производитель указывает содержание алкоголя не более 0, 5 об% ?
Спасибо.

Уважаемый Серж Лома ! Вам проводят введение вакцины ! ? На фоне приема алкоголя снижается уровень выработки организмом специфических антирабических антител ! !! ! Вам самому в этом случае решать - принимать алкоголь или нет ! !!

Главная страница / Консультации / Ответы на ваши вопросы
Задать вопрос эксперту

Здравствуйте! Сейчаст мне делают прививки от бешенства (вакцина КОКАВ). Можно ли во время прививок использовать спрей в нос Альдецин?
Виктор, 2010-11-24 13:20
Смотреть ответы
Здравствуйте! После укуса кота делаю прививки от бешенства. Совместно принимаю антибиотик аугментин. Можно ли совмещать данную вакцину и антибиотики?
Екатерина, 2010-11-23 14:34
Смотреть ответы
добрый день! Меня год назад укусила собака, последнию вакцину не поставили, какие последствия могут быть ???
Виктория, 2010-11-21 14:52
Смотреть ответы
Здравствуйте! 10,11,2010 моей дочери была сделана последняя 6-я прививка от бешенства. А 20 го числа её снова укусила собака! рана не большая-ссадина.(джинсы не порваны) нужно ли делать повторный курс вакцинации? Сколько действует предыдущая вакцина?
Татьяна, 2010-11-21 10:31
Смотреть ответы
В сентябре покусали в парке бродячие собаки, после 10 дней я их в парке не видела ,прошла курс прививок против бешенства, осталась однa прививка в декабре.
Предстоит операция, по срокам не попадаю на последнюю прививку, можно ли сдеать ее с задержкой неделю-две?
Светлана, 2010-11-19 19:01
Смотреть ответы
Я случайно нашла в интернете информацию о бешенстве. Моему ребенку 5 лет. Начала вспоминать и не могу сказать точно - облизывала ли его собака. Что делать? Надо ли для профилактики сделать прививки от бешенства?
Катя, 2010-11-18 23:53
Смотреть ответы
Здравствуйте!
Ко мне на улице прицепилась собака( я шла возле частных домов,собака была в стае и возможно почувствовала какую-то угрозу от меня) и нанесла 2 укуса в ногу. В одном месте образовалась гематома без повреждений на коже, а в другом 2 следа от зубов и кожа немного содрана, неглубокое повреждение кожи. Я сто раз осмотрела джинсы,которые были на мне одеты,но они целы, никаких дыр от зубов не наблюдается.
Скажите,мне нужно обратиться к врачу?
Возможно ли обойтись без уколов?
В прошлом году я уже проходила вакцинацию от бешенства,также после укусов собаки.
Таня, 2010-11-18 17:29
Здравствуйте!

Уважаемая Татьяна, к врачу обираться необходимо. Поскольку есть повреждение кожных покровов, нет твердой уверенности, что слюна не попала на раны, нет возможности наблюдать за собакой, показана экстренная профилактика. Поскольку Вы получили курс вакцинации год назад, сейчас она будет проводиться по схеме 0-3
Ольга Владимировна , 2010-11-19 03:09
Здравствуйте!

Сегодня ходила к врачу. Сначала сказали, если джинсы не повреждены,то делать прививки не надо. Но потом всё-же решили делать уколы( не хотели брать на себя ответственность,если что..), но мне сказали, т.к. нет возможности наблюдать за собакой,то будут делать уколы по полной программе,т.е. 90 дней (я бы Ооочень не хотела так долго). И то ,что я получила курс вакцинации год назад, значения не имеет.

Я хотела уточнить, мне всё-таки можно придерживаться схемы 0-3 или нет?

Не будет ли последствий,если я не доведу курс до конца?

Не страшно,если я пошла к врачу на шестой день после укуса?

Спасибо.
Таня, 2010-11-20 19:07
Добавлю: мой первый укол прошлой вакцинации был в июне 2009г.
Таня, 2010-11-20 19:15
Уважаемая Татьяна!

Из инструкции к вакцине (легко найти в интернете):

"Для лиц, получивших ранее полный курс лечебно-профилактических или профилактических прививок, с окончания которого прошло не более 1 года, назначают 3 инъекции вакцины по 1 мл в 0, 3, 7 день; если прошел 1 год и более, или был проведен неполный курс иммунизации, то - в соответствии с приведенной схемой лечебно-профилактических прививок." Т.е., полный курс.

Если Вы закончили курс в октябре 2009 - по инструкции нужно начинать заново, если в ноябре - то достаточно 2х введений.
Ольга Владимировна , 2010-11-21 05:23
Свернуть текстОтветить
Папа умер 8 ноября, предполагают бешенство, лабораторно пока не подтверждено, в августе его укусила своя собака, от прививки отказался, а собаку убил, заболел в середине октября, но клиника не совсем соответсвует, анализы в работе. Маме сейчас предлагают прививку как контактному лицу, нужно ли делать, не поздно ли?
снежана, 2010-11-18 10:52
Уважаемая Снежана, приношу Вам свои соболезнования.

Ваша мама должна сейчас начать вакцинацию, в случае отрицательного лабораторного результата её можно будет прекратить.
Ольга Владимировна , 2010-11-19 01:42
Спасибо, Ольга Владимировна, за ответ. Скажите, пожалуйста, мы с сестрой живем отдельно, но приходили к отцу в больницу, нужны ли прививки нам? Я кормлю грудью 3-хмес ребенка. Не знаю как быть, если будут настаивать на вакцинации.
снежана, 2010-11-22 18:42
Свернуть текстОтветить
Здравствуйте!У меня такой вопрос....Мне 26 лет.Когда я отдыхал в Таиланде меня укусила обезьяна(не глубоко,но кожу чуть сорвала),врач сказал что на всякий случай лучше пройти курс прививок от бешенства.Первые две прививки я сделал в Таиланде(про запрет на алкоголь мне врач ничего не сказал и я позволил себе 0.5 пива после 2 прививки),остальные дома.Дома кололи КоКАВ,что кололи там не знаю.7 августа я сделал 6-ю прививку и вот у меня вопрос,достаточно ли 5 месяцев после 6-й прививки чтоб снова можно было употреблять алкоголь(большинство врачей говорят что нужно ждать 6 месяцев после 6 прививки,но почему именно однозначно никто сказать не может)?Поделитесь опытом и знаниями по этому вопросу.....
Андрей, 2010-11-18 00:44
Здравствуйте!

Уважаемый Андрей, хочу вас успокоить, реальной необходимости в запрете на алкоголь нет (поэтому в Таиланде ничего и не сказали). Запрет идет с тех времен, когда курс вакцинации составлял 40 уколов, и связан с необходимостью предотвратить уход пациента в запой и прекращение вакцинации по этой причине.
Ольга Владимировна, 2010-11-18 06:09
Тоесть как я понял алкоголь снижает действие вакцины и по этому вводится запрет на алкоголь но он гораздо меньше чем 6 месяцев?
Андрей, 2010-11-18 22:20
И скажите пожалуйста насколько плохо то что 6 прививку я сделал не на 90,а на 85 день вакцинации?
Андрей, 2010-11-18 22:36
Уважаемый Андрей, алкоголь НЕ снижает эффективность вакцинации, если её продолжать до конца, а не прекращать из-за непомерных возлияний. Проще говоря, алкоголь употреблять можно.

Последняя вакцинация со сдвигом в 5 дней не критична.
Ольга Владимировна , 2010-11-19 00:48

Здравствуйте!!!!меня 34 дня назад укусила дворовая собака.Я обратилась в травмпункт.Мне поставили прививку и даже не сказали что пока я буду прививаться от бешенства нельзя употреблять алкоголь и загорать. а я не однократно употребляла и загорала(дни рождения и т.д.).что мне теперь делать, я могу заболеть????.Собака до сих пор жива, бегает, кушает и похоже нормально себя чувствует.Сегодня ее видала захамякала 3 кости.Очень переживаю!!!!Помогите советом..

Если собака жива через 10!!!!! дней после укуса- то вакцинацию дальше не проводят. Радуйтесь жизни: употребляйте и загорайте

Здравствуйте! Мне проводят антирабическую вакцинацию 2-ую прививку, но начинается призыв. Меня заберут в армию и там допривьют или заберут только по истечению курса всех 6-и прививок? Спасибо за ответ

Коллеги, подскажите следующий момент - на прием обратился укушенный бездомной собакой, который перед обращением махнул стакан водки. Как в таком случае поступать с вакцинацией?

Добрый день! 4 месяца назад меня укусил котенок в палец руки, рана была глубокая. Спустя 5 дней после укуса котенок умер. На 5-й день после укуса мне назначили 8 прививок антирабической вакциной "Индираб" на 0, 3, 7, 14, 28, 60, 90, 120 дни. Антирабический иммуноглобулин НЕ был назначен. Все 7 инъекций были сделаны в сроки, кроме той, которая на 3 день, ее сделали на день позже, так как она выпала на выходной день. Алкоголь во время вакцинации не употребляла. Сегодня пришла чтобы сделать последнюю 8-ю прививку на 120 день, но вакцина закончилась.
Какова вероятность выработки эффективного иммунитета без последней прививки? Следует ли чего-то опасаться?
Заранее спасибо за ответ.

IndirabinsertIPimid0.5ml.pdf Нет схемы введения "Индираб" на 120 день, как и на 60 тоже. См. инструкцию.

Спасибо за ответ! Ответьте еще, пожалуйста, на такой вопрос. Я читала, что укус в палец руки - это укус опасной локализации и требуется введение антирабического иммуноглобулина. Может ли отрицательно повлиять то, что мне антирабический иммуноглобулин не был назначен. Какова вероятность выработки хорошего иммунитета, если мне сделали 7 прививок "Индираб" но не ввели иммуноглобулин?

Назад
Сверху