Мне 40 лет. Периодически возникают проблемы с суставами. В основном колени....

• Автор темы Автор темы Дмитрий
Д

Дмитрий

Мне 40 лет. Периодически возникают проблемы с суставами. В основном колени. Реже - в пальцах и ступнях. Хромаю, поскольку больно. Последнее время даже не могу спать, раньше вроде болевых ощущений в отсутствие движений не было. Как- то года 2 назад исследовался по этому делу - поставили диагноз - артрозо- артрит. Никаких опуханий и покраснений нет. Понятно, что заочно не решишь, что делать. И все же. Сейчас предстоит отпуск и особо не хочется быть инвалидом в это время. Есть ли какое- либо средство временно снять это болезненное состояние? И в дальнейшем куда лучше обратиться для лечения, может вообще какая- то инфекция во мне живет, где- то мне попадалось, что это может быть что- то урогенитальное. Спасибо.

Уважаемый Дмитрий! Заочно лечить - удел шарлатанов. Артрозо- артрит - диагноз довольно- таки расплывчатый и неконкретный, в современной классификации суставных заболеваний такого просто нет. Временно снимать боль - это не значит лечить суставную патологию. Учитывая Ваш молодой возраст, о временных мероприятиях и откладывании лечения на потом, с моей точки зрения, речи быть не может. Временно подлечиться могут позволить себе бабушки, которым важно продержаться на ногах очередной огородный сезон и не более. В Вашем же случае надо пересилить свое нежелание заняться лечением. И дойти до ортопеда. Можете дойти до меня. Велик соблазн остановиться на рекламе в газетах ("лекарство от суставных болей", "средство ото всех артритов- радикулитов"). Однако любое лечение только тогда лечение, когда понятно, что и почему надо лечить.

Назад
Сверху