Мне 30 лет, был перелом, носила лангету с 11. 12. 03 по 19. 01. 04. Результ...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Мне 30 лет, был перелом, носила лангету с 11. 12. 03 по 19. 01. 04. Результат последнего рентгена- срастающийся перелом основания 5- ой плюсневой кости (неокрепшая костная мозоль), стояние . .. (неразборчиво написал врач, наверное сросшихся частей)удовлетварительное. Уже нормально хожу, но прихрамываю из- за небольшой болезненности в голеностопе, правда к концу дня ступня и голеностоп. сустав опухают. На месте перелома(на внешней стороне стопы) опухоль какая- то плотная(при сильном надавливании остаются как- бы вмятины от пальцев, но боли нет), из- за нее я могу носить только кроссовки, в обычную обувь не входит нога. Хотелось бы узнать, как долго будет сохраняться отечность, есть ли способ ускорить процесс возвращения ноги в прежнее (нормальное)состояние, когда можно будет носить обувь на каблуке? Буду признательна за помощь.

Уважаемая Елена! Не совсем ясно, с чем связана болезненность при ходьбе в голеностопе. Были ли повреждены связки голеностопного сустава в его наружном отделе? Отечность после травм стопы может сохряняться до 2 - 3 месяцев. В плане помощи "постадавшим" стопам полезны теплые ванночки с отваром ромашки, шалфея (температура 37 - 40 градусов), местно - вольтарен- гель или троксевазин. Если отек сильный, возможен прием сосудистых препаратов типа детралекса для улучшения дренажной функции лимфатической и венозной системы нижних конечностей.

Назад
Сверху