Мне 27, а ей 25, внешне как мама с дочкой :(

• Автор темы Автор темы Timur
На мой взгляд... если у Вас на самом деле серьезные проблемы со здоровьем, то главное - это все-таки именно здоровье, а не забота о том чтоб выглядеть младше своих лет. Разве плохо выглядеть хорошо и на свои годы? Если проблемы серьезные, то было бы ИМХО наивно ожидать цветущего вида... Главное тут уже поддерживать себя в наилучшей возможной форме. А уж увлекаться каким-то сильными лекарствами "в профилактических целях" - это уже ИМХО перебор... Может вам йогой заняться, а? Для успокоения нервной системы прежде всего.

А вот от кофе вообще - зря отказываетесь. Во-первых организм уже привык, а Вы его еще и этим отказом теперь добиваете, в дополнение ко всем прочим изменениям и требованиям. А во-вторых это же тоже радость в жизни, зачем себя ее лишать?

Да, у меня хронический понкреатит и гастрит, а у кого его нет, если прошли суровую школу студенчества?

Мне когда-то выписывали панкреатин, вот и сейчас решила сама попить его. Я не увлекаюсь, начала позавчера и планирую попить не больше 10 дней в небольших дозах.

Девченки, я сегодня вообще не спала. Тупо смотрела в потолок, а сон не шел. С вечера заснула как убитая, проснулась часа в 2 ночи и все. Итого сна 3 часа. От бессилия что-то изменить даже расплакалась, мужа разбудила, он невыспанный на работу пошел. Что делать ума не приложу. Все средства хороши только для засыпания, а вот от просыпания среди ночи ничего не действует. Сегодня даже утром поспать не смогла, обычно хочется, а сегодня вообще. Сижу на работе разбитая, слезы на глазах, делать ничего не могу и не хочу. Скоро с работы попрут, а на мне ответственность, встречи, договора и т.д.

Belle, а это не реклама...чего рекламировать-то? Приведу по теме несколько рецептов с сайта для автора и для неверующих:

1. Маска. Приготовить картофельное пюре из вареного картофеля и 1 ч.л. сметаны или оливкового масла. Держать на усталых покрасневших глазах полчаса и смыть водой, затем нанести крем.

2. Оливковое масло + несколько капель витаминов А и Е в масле. Наносить на глаза утром.

3. Два одноразовых пакетика чая обдать кипятком и отправить в морозилку остыть. Затем положить их на глаза и полежать минут 10.

4. На веки положить два кружочка свежего огурца на 15-20 минут. Молниеносное освежение и релаксация глаз.

5. То же с кружочками сырого картофеля.

От темных кругов под глазами и припухлостей рекомендуются следующие средства:

1. Дважды в день делать для глаз примочки из равного количества огуречного сока и розовой воды;

2. Марлевые примочки из холодного черного чая (заварки);

3. Прикладывать листья размятой мяты

4. Примочки из отвара лещины виргинской.

А вот есть похожая конференция прям здесь на сайте

http://www.forum.nedug.ru/showthr...25&pagenumber=2

там про аромотерапию, а тут никто не заикнулся о маслах, может они помогут мне спать хорошо и долго? Только я оч чувствительна к запахам, если в маршрутном такси кто-то оч сильно пахнет духами, я могу и, извините, вырвать. Даже если мне нравится запах, но его слишком много, мне плохо.

Может мне аромотерапия противопоказана?

Реклама другого сайта. Типа конкурирующего форума. Некрасиво как бы

Спорт - так чтоб большая физическая нагрузка была.

Успокоительные.

Медитации...

Передвинуть кровать, поменять подушку, принять ванну перед сном, с эвкалиптом например, выпить молока с медом...

Вариантов может быть много, нужно выбрать те, что Вам ближе.

Если не спится, то постарайтесь не переживать.

Займитесь чем-нить тихим. Вязанием, маникюром..

Я вот, помню, пыль протирала, потом журнал на кухне читала. Раз уж так не спится, то чего ж себя насиловать. Только после этого терпите до следующей ночи, никаких "досыпаний" утром и днем.

Но вообще бессоница - бич нашей цивилизации.

Непостоянная, ну насколько я знаю, от ароматерапии ещё никому плохо не становилось. Надо просто выбрать запах того масла, от которого не будет такой негативной реакции, и которое бы совпадало с решением твоих проблем. Я в этой области не специалист, а любитель Лучше спросить Bell, т.к. она в это очень хорошо разбирается в ароматерапии.

shellow

Реклама другого сайта. Типа конкурирующего форума. Некрасиво как бы

А я ничего некрасивого не вижу. Разве только я на этом сайте даю какие-то ссылки? К тому же одним сайтом физически нельзя ограничиться...

а как косметолог объяснила запрет на паровые ванные для лица при сухой коже? Я такого никогда раньше не слышала. У меня временами сухая кожа (зависит от времени года), но от расширенных пор очень помагает - очистить поры с помощью паровой ванны и легким выдавливание содержимого забитых пор (продезинфецировать лицо и руки предварительно), а потом уже поддерживать пару месяцев до следующей паровой ванной, для этого - каждую неделю полоски для чистки пор на проблемные участки, и каждый вечер протирать лицо мягким лосьоном после умывания. Когда поры чистые, их почти не видно. Главное, не запускать.

Назад
Сверху