Мне 26 лет. Уже 3 года мучаюсь внезапными скачками давления. Несколько раз ...

• Автор темы Автор темы Наталья К.
Н

Наталья К.

Мне 26 лет. Уже 3 года мучаюсь внезапными скачками давления. Несколько раз в день давление повышается на 5- 10 мин, потом само спадает. УЗИ почек делали - все нормально. Сахар в крови нормальный, кровь хорошая. Были во время скачков невыносимые головные боли. Сначала ставили, что это из за спины, но рентген ничего не показал. В итоге напрасное лечение мидокалмом и ценнаризином. Результата не было. Потом поставили ВСД по гипертоническому типу. Кардиограмма показала - выраженное изменение миокарда стенки левого желудочка. Что это? Серьезно ли это? Можно ли избавиться от скачков давления, очень боюсь, что опять будут головные боли сильные?

Слишком мало информации. Чем болели ранее? Были ли травмы черепа? Обследовались ли у невропатолога и какие обследования проведены? Какие цифры давления во время повышения? От чего и в какое время суток повышается АД? Проводилось ли суточное мониторирование ЭКГ и АД? Заключение ЭХОКГ? Данные анализов крови и мочи? Есть ли анализы гормонов? Причин для повышения АД много. Для уточнения диагноза необходимо обследование в кардиологической клинике.

Травм черепа не было. У невропатолога обследовалась, делали РЭГ - все в норме. Рентген спины ничего не показал. Назначали в/ н "ноотропил". Терапевт назначал "рибоксин", "АТФ", витамин С. Моча, кровь хорошие. Эндокринолог обследовал, все в норме. Таблетки пить не хочу, предпочитаю травы, но не знаю, что именнопить. Только боярышник и пустырник - мне сказала, может есть еще что- то. Серьезно ли - выраженные изменения миокарда передне- перегородочной области, стенки левого желудочка.

Назад
Сверху