Н
Николай
⚪
Мне 21 год, рост 169 см, вес 62 гк. Примерно года 3- 4 назад начал замечать что при ходьбе создается впечатление что левая ступня испытывает большую нагрузку чем правая, такое чувство что левая нога чуть длиннее правой. Сначала я думал что это из- за моего небольшого плоскостопия. Но затем подобный эффект начал проявляться не только когда я иду, но и когда сижу, то есть левая часть таза испытывает большее напряжение чем правая. Это создает дискомфорт. Мышцы на левой ноге явно лучше развиты чем на правой. Но и это еще не все, если лечь на спину, то явно видно, что левая часть грудной клетки выше чем правая, я ребра с левой стороны больше выделяются чем с правой. По поводу рук неуверен, но похоже что ситуация такая же. Такое чувство, что левая сторона растет, а правая нет. Постоянные боли в левой части спины, болят мышцы, то же в тазе и ногах. Травм не было. Обращался к хирургам и ортопедам, говорят, что ноги одинаковые, и все нормально. Делал снимок таза ортопед сказал, что ассимитрии нет. Поэтому никакого лечения не назначают. Скажите вообще возможна ли такая ситуация когда кости с одной стороны тела растут, а с другой нет. Подскажите пожалуйста что делать в сложившийся ситуации.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.