Мне 15 лет. У меня около полгода болит колено. Диагноозы ставят разные: раз...

• Автор темы Автор темы Владимир
В

Владимир

Мне 15 лет. У меня около полгода болит колено. Диагноозы ставят разные: разрыв мениска, артрит, раздробление хряща. В Артрологическом центре направили в ЦИТО. Скозали: единственный совет - не соглашайтесь на операцию. А в ЦИТО сраз сказали - нужна артроскопия (или что- то подобное)
Цена операции - 15 000 рублей. И неизвестен результат. 15 000 за уточнение диагноза.
Что это за операция? Стоит ли её делать? Куда еще можно обратиться?
Спасибо! !!

1. Осмотр сустава при помощи телевизионной системы через проколы в коленном суставе, "чистка сустава". 2. Это самый современный метод лечения при внутрисуставных проблемах коленного сустава. Стоит ли делать - решать Вам. 3. Данная методика используется и в нашей клинике.

Артроскопия - только уточнение диагноза или сразу лечение?
15000 - сумма очень большая. Где можно сделать более дешево, но также эффективно?
Можно обойтись без операции?

Делают ли данные операции бесплатно, или гораздо дешевле?

Василию. Более дешевые цены возможны за пределами Москвы. Если обнаружите мед. учреждение, где подобные операции делают бесплатно - обязательно сообщите.

А делают ли такие операции в ЦКБ 2 в Сокольниках?

А насколько хороша томография? Имеет ли смысл сделать ее в ОАО МЕДИЦИНА

1. Артроскопия сейчас есть практически везде. 2. Томография позволяет уточнить необходимость и объем операции до ее начала. 3. В нашей клинике ЯМР- томограммы получаются очень высокого качества. Стоит или не стоит что- то делать - решать лично Вам.

В МРТ многое зависит от специалиста, а не только аппарата, которых в Москве много, д- р Кравцов А. К. , зав. отд. в ОАО МЕДИЦИНА, если я не ошибаюсь ранее работал ЦКБ РАН, специалист высокого уровня.

Такие операции делают в ЦКБ2 МПС в Сокольниках, обратитесь к лучшему специалисту травматологического отделения Шумейко Виталию Ивановичу, можете сослаться на меня. Телефон отд. можно узнать по тел. 160- 95- 08.

Назад
Сверху