Минералка, за и против

так самый главный вопрос-если она такая полезная,почему ее нельзя пить тогда,когда хочется?

Из того, что я читала, вынесла следующее: с минеральной водой поступают в организм соли в количестве гораздо большем, чем необходимо. В результате может возникнуть мочекаменная болезнь, отложение солей в суставах, подагра, и желчнокаменная болезнь.
Если вода лечебная, нужно строго соблюдать рекомендации по дозировке и курсу лечения. написанные на бутылке.

Из того, что я читала, вынесла следующее: с минеральной водой поступают в организм соли в количестве гораздо большем, чем необходимо. В результате может возникнуть мочекаменная болезнь, отложение солей в суставах, подагра, и желчнокаменная болезнь.
Если вода лечебная, нужно строго соблюдать рекомендации по дозировке и курсу лечения. написанные на бутылке.

как я знаю может возникнуть мочекаменная болезнь, отложение солей в суставах, подагра, и желчнокаменная болезнь не только от минеральной воды...

Понятно, что не только от минеральной воды.
Но зачем пить каждый день лекарство?
Я писала выше, что пить без ограничений можно столовую воду!
Лечебная вода - это лекарство.

не думал,что курс лечения может заключаться в употреблении минеральной воды:confused:

не люблю минеральную воду, не воспринимает ее мой организм нормально:( а вот муж обажает. итог он полненький, а я худая... если воду эту пить для похудения то смысла нет

Я уверена, что ваш муж не от воды полненький! :)
Вода аж никак не может на полноту повлиять!
Скорее всего ваш муж покушать любит, а не только воду пьет! :)

Подтверждаю, родственница заработала камни в почках из-за пристрастия к минералке.

А какую она пила? Не помните конкретно?
Это была столовая питьевая вода или лечебная с солями?

Ой я не знала, что от минералки такие вещи могут происходить... Пила и пью разную подсоленную воду, но в основном с газом:((

А вы лечебную воду пьете? Почитайте, что написано на этикетке.
Если указано сколько пить и как, то это лечебная вода и её нужно пить по инструкции, чтобы себе не навредить.

Иногда ездим отдыхать на курорты, где есть источники. Там ведь живут местные жители - выглядят так же, пьют эту воду как обычную.
Думаю, что ничего страшного в этом нет.

А куда именно вы ездите?
И почему вы решили, что местные жители набирают воду не из своих колодцев, а из лечебных источников?

Назад
Сверху