Милдронат в таблетках

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Доктор, здравствуйте, при небольших нарушениях в работе сердца / жесткое дыхание от курения и учащенный пульс/ врач назначила милдронат в таблетках, сказала, что это что- то вроде питания для сердца. Скажите, пожалуйста, хороший ли это препарат и как долго его нужно принимать. Дело в том, что моя соседка / она педиатр/ говорит, что вроде его лучше сначала делать уколами 10 дней, а потом попить в таблетках. Помогите советом. Спасибо.

Уважаемая Татьяна!
Милдронат - это препарат, который дополнительно снабжает клетки (в т.ч. и сердца) кислородом. Данный препарат принимается курсами (1-2 месяца, при необходимости сроки увеличиваются), возможно проведение повторных курсов. Предварительное внутривенное введение препарата проводится для ускорения начала его действия (это не обязательно). При приеме препарата в таблетках он начинает действовать через неделю при ежедневном приеме, при внутривенном введении - с 3го дня.
Но, Милдронат не урежает частоту сердечных сокращений, поэтому Вам необходимо дополнительное назначение небольших доз урежающих препаратов, которые подбираются индивидуально.

С уважением Врач кардиолог 1 категории Коршик Светлана Юрьевна.

Жаль, что кардиологи 1 категории в РФ продолжают применять в своей практике такую полную чушь, как милдронат :)
Милдронат - это прибалтийский препарат неизвестного состава и действия, рекомендуемый от всего. Изучался он только в РФ. Подобные препараты нигде, кроме пространства СНГ, в практике не применяются. В Германии за его назначение, думаю, можно лишиться лицензии. Но в Германии, слава богу, таких лекарств не продается.

Не принимайте то, что может навредить и что заведомо НЕ поможет!

Здравствуйте!

Действительно, я тоже слышал от одного кардиолога, что милдронат необосновано считают очень полезным. И на данным момент известно, что он порождает какие-то новые клетки, но на данный момент не доказанно, что это за клетки!? Плохие или хорошие!?
Вот так!

Назад
Сверху