Микроводоросль СПИРУЛИНА (Spirulina Platensis)

Почитаем, почитаем:
Что такое спирулина
Спирулина — крошечная сине-зелёная водоросль в форме
идеально закрученной спирали.
Благодаря своему уникальному биохимическому составу,
спирулина воспроизводится без изменений более трёх с
половиной миллиардов лет и является одним из
древнейших существ на нашей планете. В цепочке
эволюции спирулина стала связующим звеном между
живыми бактериями и растениями, поэтому справедливо
считать её одной из прародительниц всей жизни на Земле.
В естественных условиях эту уникальную водоросль можно
найти в богатых минералами озёрах с высоким
содержанием щёлочи, особенно рядом с вулканами.
Спирулину называют чудо-продуктом из-за невероятно
питательного состава. Содержание полноценного белка в
спирулине значительно превосходит все существующие
продукты, в том числе мясо, сою и бобовые.
Большинство полезных веществ, ежедневно необходимых
человеческому организму, сконцентрированы в биомассе
спирулины. Более 60% легкоусвояемого белка,
уникальный витаминный и аминокислотный составы
делают спирулину, возможно, самым ценным продуктом на
Земле.
Спирулина не содержит жиров и холестерина, которыми
«богато» мясо, при этом остальные полезные вещества
усваиваются человеческим организмом значительно лучше
из-за отсутствия твёрдых межклеточных мембран,
препятствующих всасывнию в кровь.
 
Полный белок спирулины состоит из всех 18 аминокислот,
необходимых для здоровой жизнедеятельности, в том
числе из восьми «первичных», которые также называют
незаменимыми. Эти аминокислоты не воспроизводятся в
организме человека, но необходимы для синтеза
остальных аминокислот, и единственный способ их
получения — с употребляемыми в пищу продуктами.

Ауроспирулина не подвергалась термообработке, а просто
высушена на солнце. Никаких заводов и рекламных
кампаний — только Живая Спирулина.
 
Спирулина чрезвычайно богата натуральным каротином,
содержание которого в 10 раз выше, чем в моркови. В
отличие от синтетических заменителей, натуральный бета-
каротин, попадая в организм, естественным образом
превращается в витамин А.
Бета-каротин является одним из важнейших
антиоксидантов, а научные исследования показали, что
пища, богатая им и витамином A, снижает риск
заболеваний раком.
Гамма-линолиевая кислота
Эта редкая первичная жирная кислота содержится в
материнском молоке, и именно благодаря ей младенец
приобретает здоровый иммунитет, тем самым развиваясь
наиболее полноценно.
Благодаря гамма-линолиевой кислоте вырабатывается
простагландин — один из основных гормонов. Он
участвует в регуляции кровяного давления, сокращениях
матки, снижает секрецию желудочного сока и уменьшает
его кислотность, является медиатором воспаления и
аллергических реакций, принимает участие в деятельности
различных звеньев репродуктивной системы, играет
важную роль в регуляции деятельности почек, оказывает
влияние на различные эндокринные железы и участвует во
множестве других физиологических процессов
 
Спирулина — это абсолютно безопасный продукт, и её
регулярное употребление неизменно влечёт за собой
прилив сил и энергии, а стрессы, повышенные физические
нагрузки и заболевания переживаются легче, чем обычно.
Спирулина стимулирует жизненно важные процессы в
организме, серьёзно укрепляет иммунитет и дарит
хорошее настроение.
Она крайне необходима беременным и кормящим
женщинам. Особенно спирулина рекомендуется
вегетарианцам, ведущим активный образ жизни или
проживающим в холодных странах и зачастую страдающим
от дефицита белка в пище.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения
спирулина способна защитить человека от двух третей
известных болезней.
 
Re: Живая СПИРУЛИНА (Spirulina Platensis)

ЖИВАЯ СПИРУЛИНА. (Spirulina Platensis) Спирулина содержит в своём составе три пигмента-красителя: каротиноид, хлорофилл и фикоцианин, с помощью которых организм синтезирует многие ферменты, необходимые для регулирования метаболизма организма. Например, фикоцианин укрепляет иммунную систему и повышает лимфатическую активность организма. Пигменты усиливают действие спирулины как иммуноукрепляющего.
Спирулина обладает радиозащитными свойствами, протекторным защитным действием на мембрану клеток, эффективно выводит токсины, радионуклиды и соли тяжёлых металлов и поэтому может применяться как природный энтеросорбент, способный смягчить последствия радиоактивного облучения, особенно при ежедневном употреблении.
В отличие от других адсорбирующих препаратов спирулина не нарушает баланс жизненно важных элементов и витаминов в организме. Она оказывает защитное действие на состояние системы кроветворения, повышая уровень гемоглобина, и нормализует лейкопоэз, что может быть использовано при лечении онкологических и чернобыльских контингентов больных. (подробнее - http://www.spirulina.rv.ua)
 
А как вкусовые качества сего продукта?Как спирулину нужно принимать?Никогда раньше не заморачивался на эту тему,а тут вдруг стало интересно.
 
Вкус такой... немного болотный. Моему сыну нравится, дочке - нет. :)
В аптеках продаётся в таблетках. Взрослым по 3 таб. 3 раза в день.
 
Большое вам спасибо за информацию,она мне пригодится-проблемы с гемоглобином.Я думаю не столь важно какой у нее вкус,лишь бы результат был положительным.
 
Я видела в аптеке, но оно не сильно дешево и стоит...

Наверное совсем не дешево. Редкая штука которую трудно в капсулу засунуть. Да и так ее поймать в море наверное определенных затрат стоит.
 
Спирулину использовали еще ацтеки в пищу и испанские конкистадоры в шестнадцатом веке были этому свидетелями. Спирулина отлично повышает иммунитет человека и по некоторым высказываниям ученых, способствует в борьбе организма с раковыми заболеваниями.
 
Японские ученые полагают, что спирулина способна решить проблемы мирового голода. NASA считает ее отличной, компактной космической пищей для астронавтов; ВОЗ отнесла ее к наиболее ценным источникам питательных веществ на земле.
 
Назад
Сверху