микрокальцинаты

• Автор темы Автор темы Изаура
Во-первых, поздравляю с отсутствием "зла".

Во-вторых, а что удивительного? Интерпретация любой картины (УЗИ, эндоскопической, рентгена и т.д.) зависит от опыта специалиста и может существенно различаться. Как раз в этом и заключается квалифицированность. (не подумайте, что это "камешек в огород" португальцев, это характеристика явления разночтения).

Спасибо за ваше участие. Я и не думала, что мной вопрос вызовет такую дискуссию. А этот "камешек" может быть брошен не только в огород португальцев. С аналогичными ситуациями я сталкивалась и в США и в Швейцарии. Мой вывод: чем лучше оснащена медицина новыми технологиями (компьютеры, новые рентген. установки и т.п.), тем меньше врач доверяет своему опыту и больше доверяет технике. Я ещё раз убедилась, что, несмотря на нищету, квалификация наших медиков всреднем выше, чем у западных.

С уважением Марина.

Эх, Maricha, Вам повезло с отчественными докторами ;)

К сожалению, это не совсем так. Колоссальная масса сидит в участковых поликлиниках и совершенно не хочет думать.

Вообще в Ваших словах по поводу дополнительных исследований есть очень большая доля истины. Дело в том, что, например, в гастроэнтерологии более 80 процентов диагнозов устанавливаются путем внимательного сбора анамнеза и анализа жалоб. По 10% придется на осмотр и, наконец-то, инструментальные дообследования (УЗИ, ФГС и пр.). Увы, в наших поликлиниках совсем картина другая. Практически не выслушав и не осмотрев пациента его направляют на УЗИ и ФГС, по результатам которых всем поголовно устанавливаются хр.гастрит и хр.гепатохолецистопанкреатит. Результаты "лечения" оных представить совсем несложно. Аналогичную картину можно наблюдать во многих отраслях.

Что же касается Вашего опыта, то, очевидно, Вы обращались в специализированные учреждения достаточнго высокого ранга. Там действительно квалификация наших специалистов мало чем может уступить Западу.

молочная железа фиброзножировая.инволюция в верхней правом кводрате."спокойный"гистрамаммолярный я/у.в центральном отделе визуализируется сгруппированные разноколиберные микрокальцинаты.-заключение:узлово образование в правой м,ж.Необходима консультация мамолога.-что это?я в шоке!!!!!!в декабре 11 года перенесла операцию...ампутировали все...яичники.матку.сальник какой то....была дермоидная киста и миома.гистология рак не показала.кровь на маркерым в пределах нормы.от куда это все берется? мне что.....пора..да????

У меня сестренка тоже так попала. Пришла на маммографию для ежегодного обследования, обнаружили микрокальцинаты. После дополнительных всяких анализов-процедур-манипуляций, поставили рак... Благо вовремя обнаружили, сейчас сестра здорова, всё хорошо. Так что будьте аккуратны, не забивайте на эту проблему, и обследуйтесь почаще!

Ой, тут уже я испугалась((( Делала маммографию года 2 назад. Мастопатию, ясное дело, нашли. А еще врач в заключении написала, что в левой груди группа мелких кальцинатов. И "разъяснила", что это, типа, конечно же, не рак, потому что кальцинаты "мелкие", а не "микро". После чего я настолько "успокоилась", что с тех пор больше на маммографию не ходила. Пыталась посмотреть в инете, но никаких объяснений по поводу мелких и микрокальцинатов не нашла(((

2. Почему их связывают со злокачественностью?
Почему микрокальцинаты связывают со злокачественностью?
  • Размер и форма: Злокачественные микрокальцинаты часто имеют мелкий размер, разнообразную форму и неравномерное распределение.
  • Локализация: Микрокальцинаты, расположенные в протоках молочной железы, чаще оказываются злокачественными.
  • Скопление: Скопление микрокальцинатов в одном месте может свидетельствовать о наличии опухоли.

Назад
Сверху