мигрень и контрацептивы

• Автор темы Автор темы NZu1217
Уважаемая Валерия, баллы должен считать я. Но для того, чтобы их посчитать Вы должны ответить четко на эти вопросы. Т.е. с календариком в руках сесть и постчитать кол-во дней в каждом пункте. Нужна одна цифра. Цифры 6-10 дней не приветствуются. Что нибудь одно. Также ответ "часто" не подходит для ответа. Четкое кол-во дней за три последних месяца.На пункт 1 Вы ответили 6 дней. Правильно ли я понял, что Вы не посещали работу(учебу) из-за головной боли 6 дней за последние 3 месяца? Нужно именно не количество приступов, а число дней в течение которых Вы не смогли посещать работу из-за головной боли. Пункт 2- нужно указать количество дней с работоспособностью сниженной на 50%, это важно, т.е. Вы могли работать, но количество дел из-за головной боли снизилось наполовину. Если менее половины дня, то эти дни не считать. Пункт 3- домашние дела включают работу по хозяйству, заботу о близких,занятия с детьми. Пункт 4, ккол-во дней когда Вы могли выполнять домашнюю работу, но 50% меньше.

Также, пожалуйста, ответьте на вопросы:

1.Сколько дней в последних 3 месяцах Вы испытывали мигренозную головную боль? (Если головная боль продолжалась больше чем 1 день, считать каждый день)

B. По шкале от 0 до 10 баллов, в среднем насколько болезненные были эти головные боли? (Где 0 = нет боли, и 10 баллов -самые сильные боли, какие-либо Вы можете представить).

К сожалению, я могу только приблизительно сказать сколько было приступов и по сколько дней они длились. Я работаю редко и большую часть времени провожу дома, поэтому трудно сказать точное число дней, которые трубуются для данного теста.

1. 6 дней

2. 18 дней (в среднем по 6 дней в месяц, во время менструации)

3. 6 дней

4. 2 дня

5. 6 дней

За последние 3 месяца приступов мигрени было 2 по три полных дня, итого 6 д.

Первый приступ: 1день -3 балла., 2 д. - 6 бал., 3 д - 2 бал.

Второй приступ: 1д. - 3бал., 2 д. - 5 бал., 3 день - 4 бал.

Еще раз повторюсь, что все цифры приблизительные, если я сейчас начну вести календарик, то через три месяца смогу написать точные цифры.

С уважением,

Валерия.

Мне кажется с пунктом 2 вы переборщили. Там же указано- не считая дней, которые вы посчитали в пункте 1. Ну да ладно, все равно при любом подсчете кол-во баллов у вас превышает 21.А расклад тут такой.

MIDAS

Grade Definition Score

I Little or no disability 0-5

II Mild disability 6-10

III Moderate disability 11-20

IV Severe disability 21+

Т.е. все, что выше 21 балла относится к IV группе- тяжелая степень нарушения повседневной активности, т.е. несомненно Вы нуждаетесь в лечении. Но, что-то мне подсказывает, что кроме приступов мигрени у Вас есть и другие головные боли. Если не трудно, опишите характерный приступ ( какая головная боль, где, какая боль по характеру,есть ли тошнота, рвота и др, раздражает ли свет,звуки, что делаете во время приступа (нужно лечь или можете продолжать повседневную активность), долго ли длятся, каки еще жалобы перед приступом или во время него, бывают ли боли в межприступный период и какие?

Т.е. все, что выше 21 балла относится к IV группе- тяжелая степень нарушения повседневной активности, т.е. несомненно Вы нуждаетесь в лечении. Но, что-то мне подсказывает, что кроме приступов мигрени у Вас есть и другие головные боли. Если не трудно, опишите характерный приступ ( какая головная боль, где, какая боль по характеру,есть ли тошнота, рвота и др, раздражает ли свет,звуки, что делаете во время приступа (нужно лечь или можете продолжать повседневную активность), долго ли длятся, каки еще жалобы перед приступом или во время него, бывают ли боли в межприступный период и какие?

Характерный приступ примерно такой: сначала чувствуется усталость и сонливость, потом начинает слегка болеть голова (если сидеть и не делать активных движений, то боли не чувствуется, а если это происходит на работе, то головная боль начинает резко прогрессировать).

Простую головную боль от мигрени я отличаю так: меня очень сильно начинают раздражать любые шумы (телевизор, разговоры по телефону и т.п.) и свет. Если мне хочется уйти в темную спальню и никого не видеть, то я понимаю, что это мигрень и пью Имигран. Но часто бывает и тошнота, (может это опять совпадение), но заметила, что на голодный желудок меня не тошнит даже при средних по силе приступах и я стараюсь ничего не пить и не есть, и приступ проходит без рвоты. А если недавно кушала, то все можно тушить свет :( изматывающая рвота и жуткая головная боль.

Позавчера у меня был очередной, но нехарактерный приступ. Ночью заболела голова (а таблетки закончились) , поехали поставили укол в больнице, легла спать и проснулась в 8 утра опять от приступа, сразу выпила таблетку - голова прошла, а к 5 часам все началось опять, выпила еще одну таблетку т.к. было воскресенье и больница была закрыта. На следующий день поехали в больницу и мне выдали болеутоляющие от головной боли Loxonin после очередной порции Имиграна и Локсонина все прошло.

Вопросы такие: знаю, что в течении суток можно выпивать не больше 2-х таблеток Имиграна, а сколько всего дней можно их пить без риска для здоровья? Мой врач мне сказал, что можно пить пока не пройдет голова, так ли это?

И что за таблетки мне выписали - Loxonin?

С уважением,

Валерия

Хотелось бы узнать подробнее о "нехарактерных" болях, какие, где, как часто. Также ответьте пожалуйста- беспокоят ли вас боли в области шеи и плечевого пояса. Также испытываете ли Вы чувство усталости,подавленности, снижение настроения, все ли в порядке у Вас в отношениях с мужем и/или близкими людьми, удовлетворены ли Вы своей жизнью и социальным статусом. Не испытываете ли разочарования. Были ли стрессовые ситуации в последние гол-полгода? Что касается вопроса по мед. препаратам, то это прерогатива Вашего лечащего врача. Заочно конкретные рекомендации по лечению давать не рекомендуется. Возможно лишь указать направление. По инструкции Имигран принимают не более 3 таб. в сутки. перерыв между приемами не менее 2 часов. Применяется эпизодически. Для курсового лечения не используется, есть указания на использование подобных препаратов мини-курсами при менструальной мигрени(не более 7 дней) о чем я писал выше, но этот вопрос опять же в компетенции вашего доктора. Препарат Loxonin мне не известен.

Назад
Сверху