Межпозвоночная грыжа

nedug44968

🟢
Активность
2
Может ли помочь прохождение курса иглоукалывания для лечения грыжи размером 0.6мм L4/L5.

Два года назад мне удалили грыжу. Два года не сильно побаливало, потом видно сильно простудился. По ходу службы пришлось побывать в холодной воде - около 18градусов. Сильно спазмировалась спина, ноги. И после этого появились боли в ягодицах , бёдрах, мышцах ног.Я прошёл лечение у ортопеда:ставили блокады, делали растяжку позвоночника, озонотерапию, лечили магнитами, лазером, элекродинамикой. Делали уколы различные по снятию болей.Принимал кучу лекарств. Обошлось это в круглую сумму. На две месячные пенсии А за три месяца до случившегося я делал МРТ на приборе в 1тесла. Вроде бы хороший. Он показал, что на серии постоперационных МР томограмм, взвешенных по Т1 иТ2 с определяется состояние после удаления грыжи L3/L4. Физиологический лордоз сохранён. Высота межпозвоночного диска L5/S1 незначительно снижена, высота остальных дисков исследуемой зоны сохранена , сигналы от дисков по Т2 неоднородно снижены. Определятся послеоперационный дефект задних структур L3 позвонка. На Уровне послеоперационного фиброза опред-ся медиальное пролабирование диска L3/L4 глубиной 0,8 см с признаками фиброзных изменений, деформирующие прилежащие отделы дурального мешка и межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Сагитальный размер позвоночного канала сужен на этом уровне до 1,3см. Дорзальная диффузная грыжа диска L4/L5 глубиной 0,6 см. распространяющаяся в межпозвоночные отверстия с обеих сторон ( больше справа), с их сужением и деформацией прилежащих отделов дурального мешка. Дорзальные диффузные протрузии дисков L2/L3 , L5/S1 размером до 0,3 см. распространяющиеся в межпозвоночные отверстия с обеих сторон минимально деформирующие прилежащие отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен в соотвествии с выявленными изменениямми, сигнал от достальных структур спинного мозга по ( Т1 и Т2 ) не изменён. Форма и размеры тел позвонков обачные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков и дугоотростчатых суставах , краевые костные разрастания. Заключение. МР картина последствий оперативного лечения грыжи диска L3/L4, рецидив грыжи диска. Дегенератино-дистрофические изменения пояснично-крестового отдела позвоночника. Гража диска L4/L5/
Мне 65 лет, вес 98кг.сахарный диабет 2типа, инсулинозависимый 6 лет. После описанных лечений состояние отвратительное. Уже 4 месяца хожу с палочкой. Боли в ягодицах,мышцах голони.онемение стоп. Занимаюсь плаванием, упражнениями , стараюсь ходить.Предлагают иглоукалывание и пиявки. Может это лишняя трата денег?? Помогите пожалуйста найти выход . Что мне делать? Буду очень признателен за ответ

Здравствуйте Людмила!
Думаю, что в вашем случае имеющиеся жалобы являются не только следствием проблем со стороны позвоночника. На лицо, что у вас есть полинейропатия. Что бы нам уточнить ситуацию необходимо провести ЭНМГ (электронейромиография). В отношении результатов МРТ, то хотелось бы взглянуть на сами снимки (вы можете выложить их скан или фото на одном из фоторесурсов в сети и дать ссылку).

Назад
Сверху