Международная номенклатура косметических ингредиентов

• Автор темы Автор темы iloska
Витамин А как раз обычно в виде токферолапальмината, а бетакаротин это про-витамин.

Ну ведь очевидно же что лукавят производители и указывают только активные вещества. 90% веществ из состава это как раз ингридиенты эмульсионной основы и консерванты. Остальное звучит всегда очень заманчиво - супермасла, супервитамины, экстракты и прочее.

А все гадости как раз в этих 90% и таятся. Может российский производитель за эмульсионную основу вазелин ваще взял.

Российский производитель недоговаривает

И русский перевод на импортной косметике тоже обычно сильно приукрашивает действительность - для примера посмотрите Стиксовские средства - по-русски - душа поет, сплошь витамины и эфирные масла, а по-немецки - витамины и масла, конечно, тоже, но к ним прилагается внушительный список химических названий...

Процитировала с бумажного каталога

а вот что на сайте http://www.mirra.ru/product12_24.php3

Сама читала в журнале-наши недоговаривают.

Потом если найду где читала,напишу цитату.

Все вчера перерыла,так и не нашла.

Помню читала типа того,что наши производитли часто не пишут всех составляющих,а про консерванты пишут иногда просто "консервант" и все.

И что мол скоро их будут заставлять все перечислять.

Где-то вот так...

Ну не могу вспомнить ,где читала

Если все таки найду-напишу.

Тоже не помню где читала - на форуме здесь или на враче-косметологе, но в Штатах (причем там - требование FDА!!, и никаких ссылок на коммерческую тайну, чем грешат некоторые известные компании, пробираясь на наш рынок) и в странах ЕЭС - обязательно указывать весь хим состав в порядке убывания концентрации, пользуясь международными терминами ( то есть не не масло орхидеи, а.......язык сломаешь), в Европе только с 97 года, на более старых банках его может не быть. У нас необязательно, поэтому в переводе опускают, оставляя лишь активные ингридиенты. Причем переводят неправильно, вчера купила крем - без консервантов, а срок годности до 2005 года. Отодрала русскую этикетку - правильно, не содержит fragrance! Действительно, запах очень слабый, не наврала Люмине. В Канаде тоже необязательно. Как это прочитала, сразу поняла, почему у нас вся дешевая косметика (Руби Роуз...) канадская )

Кофейщицы, меня также, как и вас, "задрал" вечный спор о том, какая косметика лучше - масс-маркет или "люкс".

Покупала для себя раньше Гарьнье Чистая кожа , перешла сейчас на Биотерм Акнопьюр. Оба увлажняющие кремы, оба произведены концерном Л'Ореаль. Принципиальной разницы не увидела (хотя Биотермом, честно говоря, пользуюсь недолго), задалась вопросом, зачем плачу по семьсот с лишним рубелей за кремик.

Решила компетентно с профессиональным дерматологом обсудить составы двух средств.

Смотрю - составы-то различаются всего на три компонента! Остальные компоненты - наполнители, загустители, действующие вещества - салициловая кислота, камфора, цинк - одинаковые! Ну все, подумала, что "из одной бочки")))))))))

Дерматолог "прочитала" составы средств - во-первых, в Биотерме концентрация больше активных веществ (так как чем ближе вещество к концу в списке ингридиентов, тем меньше его концентрация), во-вторых, в Биотерме есть белая глина, масло мяты перечной и какой-то редкий фермент. А в Гарнье на упаковке написано, что есть белая глина, а в составе ее нет!!!!!

Так вот, дерматолог ответственно заявила, что Биотрем действеннее. Я утешилась)))))

а терь берем кремик Гарнье,добавляем туда капельку стиковского масла мятного,покупаем в аптеке белую глину высокой очистики....хм, а вот с редким ферментом облом-с,канешна

Тока от чё меня смущает,это что ж это..масло мяты+глина+фермент этот =(скока он там стоит-то?я про крем биотермовсий) остаток цены? то есть ,грубо говоря,эти ти ингридиента стоят больше чем весь крем без них? Мдя-м...прикольно.

Дык вроде, как мне вкручивала дерматолог, дело в концентрации активных веществ - в "люксе" она выше.

Если вам нужна большая концентрация активных веществ,то лучше не "люкс" покупать,а профессиональную косметику..ну там Академи или еще что-то.Это вам лучше специалист подскажет.

Да и стоит она зачастую дешевле класса "люкс".Или так же....

Хм...а правда,надо бы спросить тех,кто такой косметикой пользуется.я думаю что она лучше люксовской действует..

Я пользуюсь. Лучше

Но есть одно серьёзное НО - в силу бОльшей концентрации активных веществ она требует консультаций профессионала иначе можно навредить.

Собственно, я и работаю в компании, дистрибутирующей профессиональную французскую косметику. Но не подходит она мне, не подходит....По телу беру только.

Это.. Больше - не всегла лучше. ИМХО. (количество не есть качество).

Молли,а Молли...а расскажи ка народу(в моём лице ) какой именно косметикой ты пользуешься...Умывалки,тоники и т.д.

Интересно мне вот..

А какую-то конкретную фирму представляете,или сразу несколько?

Назад
Сверху