Международная номенклатура косметических ингредиентов

• Автор темы Автор темы iloska
Особенно радуют средства, на которых написано "с экстрактами и того, и этого", глянешь состав - и в помине этих экстрактов нет.

Вполне может быть, что этих экстрактов там нет. Фирмы хоть и якобы *обязаны* указывать полный список ингредиентов частенько грешат забывчивостью или наоборот проявляют фантазию, и никакой комитет не имеет право запретить продукт для продажи, если он не содержит явно вредных веществ и не поступают жалобы (многочисленные) от потребителей. Эти комитеты могут и вообще ничего не проверить, если документация к продукции их удовлетворит. Плюс ко всему компании вовсе не обязаны нести свою продукцию к ним на проверку.

С другой стороны, человек, не знающий всякие *профессиональные* названия может запросто пропустить нужный ингредиент только потому, что у него *слишком химическое* название вместо *натурального*.

Mumpel,

Как правило, компоненты пропускают при переводе.

Если смотреть состав "в подлиннике", обычно копонентов не меньше, чем полтора-два десятка.

Если интересно мнение Paula Begoun (на английском) http://www.cosmeticscop.com/skinfacts/mythbusting.htm

Paula Begoun : Use of AHAs could make you age much faster.

Чушь какая. Морщины=провалы кожи в пространства между коллагеновыми волокнами. Каким образом АНА на коллаген воздействует---никаким. Следовательно ничем намеренно старящим в отдалённом времени не грозит. В настоящем же времени только способствует отшелушиванию верхнего слоя кожи делая тем самым морщину менее глубокой а значит менее заметной.

FDA предполагает.

Ну а на продукции с АНА обычно указано "дерматологи рекомендуют".

и что же нам, рядовым потребителям,остаётся кроме как изображеть

Рядовым потребителям остается ждать исследования, которое либо окончательно подтвердит или опровергнет подобные предположения. Что ж еще делать... Ждать и надеяться на то, что хуже не будет

P.S. А на косметике столько всяких интересных надписей, что диву даешься (non-comedogenic, hypoallergenic, oil-free и пр. и пр.). Тоже предположительно правда Только и от non-comedogenic и oil-free прыщи случаются, и аллергии на hypoallergenic и пр. И пойди разберись...

А на косметике столько всяких интересных надписей, что диву даешься (non-comedogenic, hypoallergenic, oil-free и пр. и пр.). Тоже предположительно правда Только и от non-comedogenic и oil-free прыщи случаются, и аллергии на hypoallergenic и пр. И пойди разберись...

Я предпочитаю верить изображенному на упаковке. Для здоровья так полезнее. Потому как если не верить и по справочникам сверяться (которые к слову составлены с учётом изречения "исследования положительных и отрицательных свойств в-ва продолжаются" ) то можно рак мозга получит запросто. И как ни странно моя кожа верит тоже, особенно тем средствам что дерматологами рекомендуются.

Я и не спорю Но в надписи не верю, а верю в список ингредиентов, а еще больше в реакцию своей кожи Просто мне надоело мазаться тем, на чем написано всякое-разное, а результат получался плачевным.

Не от хорошей жизни я стала читать всякую литературу.

Не от хорошей жизни я стала читать всякую литературу.

Нет-нет, я не против литературы. Я "за" косметику с надписью "такие-то граждане рекомендуют". Она мне облегчает жизнь.

Catchy, если бы еще знать, на каком основании рекоммендуют эти граждане... Кем конкретно они являются, какие исследования проводились и пр. А так на упаковку можно ляпнуть что-угодно с чьими-угодно рекоммендациями: это не против правил

Вот задумалась. берешь какой--нить российский кремчик, читаешь состав - Эмульсионный комплекс; масла виноградное и кунжутное; экстракты календулы и зверобоя; эфирные масла мирры и бергамота; молочная кислота; витамины Е, С, β-каротин. Все понятно и доступно. Берешь импортный крем.. мать моя, из чего же он сделан? весь этот кошмар, что там перечислен мы мажем на рожу?

Вы случайно не у Мирра-Люкса сотавчик читали? Очень на то похоже. Что интересно знать такое эмульсионная основа? Или противоугревой комплекс (это я сама в каком-то из кремов увидела)? В каком виде у них там витамины С и А? И где извините консерванты без которых ваще крем немысим. Даже российский

Если написать по ингридиентам то испугаетесь сильнее чем от чтения импортных.

Случайно не состав Бетакрина ?

Витамин С в виде аскорбиновой кислоты

Витамин А в виде b-каротина

Витамин Е в виде а (альфа)-токоферол ацетат ( это ругательство не знаю

ага. у мирры. вит. С - не знаю. А - видимо в масле. как и везде. А эмульсионный комплекс - это видимо как раз та фигня в которую напихивают витамины и масла

а что кремов без консервантов вообще не бывает? то бишь вы считаете, что российский производитель врет?

ой да не помню я чего состав взяла на че первое наткнулась в инете, т.к. давно на эту тему задумываюсь, а крем из дома на работу лень тащить

Назад
Сверху