Международная номенклатура косметических ингредиентов

• Автор темы Автор темы iloska
В институте красоты на Новом Арбате выписала тоник для очищения - вместо умывания, в состав входит глицирин 10%, по-моему винный уксус, ментол и дистилированная вода. Он мне очень нравился, пользовалась месяц. А вот теперь думаю - все таки глицирин!!! Что скажете? Не иссушит он мне кожу?

И еще! Где в МОскве можно найти апетку, которая сделает мне его снова без рецепта Института красоты, а по этикетке, которая приклеена на старом флаконе. Не охота записываться на прием ко врачу - 300 руб. чтоб взять рецепт на бутылек за 30 руб.

Маська, я бы на Вашем месте больше беспокоилась по поводу ментола, а не глицерина.

Tigerlily

да?

начинаю беспокоиться?

он вредный? Зачем же они выписывают на своих консультациях?

Я не знаю, зачем его выписывают. Наверное, потому что многим нравится *охлаждающее* ощущение. Но никакой пользы от него нет. Он только раздражает кожу (даже если нет видимой реакции) и нарушает естественный процесс заживления кожи..

Ничем. Кроме того, что может быть достаточно сушащим, или давать индивидуальные аллергические реакции. Но это мое личное мнение. Многие со мной не согласятся, потому как начитались всяких ужасов о нем, которые мало на чем основаны.

Купила небольшую книжицу в Медицинской книге на Фрунзенской "Вся правда о косметике",там доступным языком рассказано об основных спорных компонентах и о том,когда их влияние становится вредным (вопрос процентного содержания,особенно касается глицерина).

На память помню спорными считаются глицерин(большое содержание),бронопол,пропиленгликоль,лаурил и лаурет сульфата,маточное молочко(между прочим натуральный компонент),коллаген животного содержания,животный жир и т д.

Т к большиство косметики содержит в той или иной мере спорные компоненты,отказываться от покупки стоит внимательно почитав этикетку и заметив большое содержанин этих самых компонентов.Список ингридиентов составляется по мере убывания процентного содержания.Частенько полезные экстракты растений,о которых говорится в анотации стоят на последних местах.

Девчонки, подскажите, плз... Недавно купила увлажнитель-лайт Шисейдо, серия The Skincare - отличная вещь, но в составе 8 % спирта.

Как это понимать? Ведь уже давно все отказались от спирта, тем более в увлажнителях "для тех кому за 25"... Или я зря паникую, и эта доза мизерна?

, спасибо, успокоили, а то вот Iruska им уж так стращала, так стращала! Мне-то по барабану, есть он в шампунях или нет, волосы - тьфу-тьфу, только вот подумалось: а, может, через пару лет я от этого сульфата возьму да и облысею

8% - не очень страшно. Они его, видимо, в качестве консерванта положили.

Mumpel, не бойтесь. Вы от него облысеете, только если он Вам не подходит, то бишь если видите, что слишком много волос выпадает после мытья, или они хуже выглядят.

И входит лаурил сульфат натрия во многие косметические средства, да почти во всех(и дорогих и дешевых) - он и в шампунях есть, и в зубных пастах, в мыле.

Некоторые ищут средства без этого ингридиента.

И? Интересно, нашли что нибудь достойное?

не так уж часто его сейчас можно и встретить. Большая часть средств включает laureth. Он несколько мягче.

, угушеньки, очень я не внимательная тетя , сходила в ванную посмотрела, действительно -лаурЕТ везьде, а не лаурил.

С лаурилом только один флакон нашла - шампунь Грин Мама, причем там лаурил сульфат натрия помечен звездочкой, как продукт растительного происхождения, вкупе с эстрактами крапивы, смородины, зверобоя и кедра. Растительный он? Название-то у него какое химическое, отпугиваИТЬ

Не менее растительный чем миндальное масло. Его вырабатывают из кокоса.

Увидела вот вчера пенку для умывания увлажняющую с экстрактами хмеля и фиалки (Витэкс).Ее здесь недавно хвалили : цена 30 (!) руб. за большущий флакон. Этот самый пресловутый натрия лаурил сульфат в составе указан номером два, сразу после воды Купила, не удержалась ... Уж сколько раз твердили...

Назад
Сверху