метрогил дента

• Автор темы Автор темы Зоя Авдеева
З

Зоя Авдеева

Кто-нибудь пользовался Метрогил дента для лечения парадонтита? Помогает? Спасибо.

Я пользовалась, помогло.

У меня немного кровотичили десны(кровь была на щетке, когда чистила зубы)

Вещь хорошая, помогает еще от стоматита.

Мне парадонтолог назначал недавно - 7 дней утром и вечером. Плюс з/паста Лакалут Актив в теч. 1 мес. Помогло.

------------------

Neither a borrower nor a lender be

А у меня десны не кровоточат. А стоматолог говорит, что у меня пародонтит. Правда, зубы чувствительные.

Помогает, при условии что лечение проводится комплексное. То есть, придерживайтесь рекомендаций Вашего стоматолога.

Единственное, что меня настораживает, это Ваша фраза в предыдущей теме, которую Вы создавали стоматолог мне сказала, что нужно пройти курс лечения пародонтита : укрепляющие уколы, очистка зубов от камней, ультразвук и т.д. Лечение очень дорогое, но что поделаешь... Бойтесь врачей, которые из небольшой проблемы создают какой-то ужас, ликвидировать который могут только в их клинике, но за оч-ч-чень большие деньги.

Так что если Вас чересчур конкретно раскручивают на деньги, что просто само по себе неприятно, лучше поменять стоматолога, поскольку самолечение тоже не выход.

Я не думаю, что это раскрутка на деньги. Мне вот тоже советует врач делать уколы, массаж какой-то. Но предлагает не свои услуги, потому что они такие не предоставляют, а отсылает в другую клинику - по месту жительства. То есть, налицо забота о пациенте, а не раскрутка на деньги.

Это нормальный, приемлемый вариант.

В наше время иногда сложно отличить, где забота о пациенте, а где коммерция. Хотя, пока что для большинства врачей все-таки забота о пациенте на первом месте.

Однако, если отсылает в другую клинику на платные же услуги, а в направлении стоит его фамилия... или любой другой идентификатор... это тоже может наводить на определенные мысли.

Да нет, никакой фамилии. Просто говорит, что эти услуги можно сделать в любой местной поликлинике.

Так это здорово! Значит, со стоматологом Вам повезло.

Главное, что он не пытается сделать того, что сам не может, направляя Вас в другую клинику, и при этом не пытается дополнительно на Вас заработать.

Еще здорово помогает в лечении пародонтита и пародонтоза

Гидроокись меди-кальция фирмы HUMANCHEMIE Gmbh

Это паста которую помещают в придесневые карманы.

А меня настораживает метронидазол. Это антибиотик или я ошибаюсь. Не хотелось бы еще себе кишечник антибиотиками загубить.

Да и еще, он помогает при зубной боли, правда не всем.

Мне тоже когда-то стоматолог говорил, что надо сделать курс уколов,ванночек,... А в соседнем кабинете пациентам это делали. На них жалко было смотреть. Я разговаривала с одной больной, она говорила,что раз начав, придется почти каждый год проходить все эти процедуры. Но, может это у нее такой случай был - не знаю. Сама боюсь уколы делать.

Лакалут мне поначалу тоже помог, а потом видать привыкла и опять при чистке зубок стали десна немного кровоточить.

Балу,

от прыщей - это другой метрогил, не дента.

Златуша,

из "домашних" средств

мне еще назначали аппликации на десны с Витаоном (это бальзам Караваева в масле) по 10 мин. утром и веч., полоскания с маслом чайного дерева (1-2 капли на 1/2 стакана воды).

Еще таблетки Имудон, их рассасывать надо 8 раз в день.

А Лакалут - 1 мес. раз в полгода, не постоянно. В остальное время другие пасты, обязательно с травами. А когда кровотечение - хорошо несколько раз пополоскать средством для полоскания зубов Антипарадонтоз (оно с активным прополисом, продается в Лавках жизни), но тоже не постоянно. Или Мирамистином.

Спросите у врача, может что-то и Вам подойдет, не надо будет уколы делать и ходить к ним каждый день.

------------------

А мне Митрогил не помог.

Почувствовала небольшой результат только на первый день.

Еще полоскала "Лесным бальзамом концерна "Калина". Десны стали немного меньше кровоточить.

, скажите, стоит ли покупать Антипарадантоз? Или он используется чисто в профилактических целях?

Шерлиз,

Антипарадонтоз для профилактики не подходит, наоборот, только когда есть клиника. Стоит он недорого, поэтому пусть стоит в ванной всегда на всякий случай.

А Лесной бальзам полоскание Вы где брали? Я про него много хорошего слышала, вот он как раз для профилактики, только НИГДЕ не видела его в продаже

------------------

, спасибо. Надо приобрести. Диагноз пародондоз не ставили, просто очень слабые десны и всю жизнь кровоточат. Но в последние полгода творится что-то страшное.

Вы правы: "Лесной бальзам" действительно очень трудно найти. У меня он кончился, хотела еще купить, да не тут-то было...

Я покупала в торговом центре около м. Бабушкинская, на первом этаже - самый крупный отдел косметики.

Интересуются также

Назад
Сверху