Методика снижения веса по доктору Мчедлидзе

  • Автор темы Автор темы Христя
ceca написал(а):
И еще не понимаю, чем страшен инсулин сам по себе.




Сес, Монтиньяк имел возможность опираться лишь на те факты, что были известны в тот период . Инсулиновая резистентность, к примеру, относительно новое понятие
 
Монтиньяк считает страшным не инсулин, а гиперинсулинизм.
 
Вот и я о чем, Даниэла.


Но на самом деле мне интересно объяснение вот этого -





после приема белков и жиров (без углеводов), организму придется усилить образование углеводов из жиров собственного организма.





Я так понимаю, что организм должен все углеводные запасы растратить полностью, чтобы начался глюконеогенез. У Мчелидзе он начинается спустя три-четыре часа после углеводного завтрака, так что-ли?
 
Цитата: написал(а):
Я так понимаю, что организм должен все углеводные запасы растратить полностью, чтобы начался глюконеогенез




Верно понимаешь. "Отсебятина" г-на Мчедлидзе.


Сес, ты чего, серьезно станешь рассматривать изложенное? Это ж чистейшей воды плагиат, размазанный маслом масленным. С претензией на эксклюзивность в виде засандаленной рекомендации - термопрогулки. Каждый зарабатывает как может. Возможно чел термобельем или чем-то в этом роде торгует


А от Монти он просто обязан открещиваться.
 
Да фиг с ним, с Мчелидзе. Но ведь вся идея раздельного питания на этом основана.





Офф, Даниэла, я тут наткнулась на вашу тему про цветотипы. Читаю с упоением. Когда все очереди желающих пройдут, и детка будет давать больше времени, я тоже к вам обращусь, хорошо?
 
Доктор Мчедлидзе считает, что в повседневной жизни мы должны руководствоваться основополагающим правилом: в течение дня по максимуму «развести» во времени прием углеводов, являющихся катализаторами жира (т.е. с высоким ГИ) с приемом жиров и продуктов, содержащих значительное число калорий.





"Самый высокий гликемический индекс присвоен продуктам, быстрее всего повышающим уровень сахара в крови и удерживающим его длительное время. В тот момент, когда повышается уровень сахара, усиливается процесс отложения жиров"(С). Значит, все потребленные с такими углеводами калории пойдут на формирование внутренних жиров.





Что касается белков, поскольку в ходе их переработки организмом затрачивается энергии столько же, сколько белки несут с собой, и по сути их энергетическая ценность нулевая, и в процессе жирообразования они участия не принимают (на этом принципе построены все белковые диеты).





По моему все логично, но несколько отличается от точки зрения Монтиньяка, разве не так?
 
Христя, а чего по кругу бегаете? Если этот метод мил, то пользуйтесь им на здоровье. А то мыл-мочало начинай сначала. Или Вас сюда заслали донести метод Мчелидзе в массы?
 
ceca написал(а):
Да фиг с ним, с Мчелидзе. Но ведь вся идея раздельного питания на этом основана.





Офф, Даниэла, я тут наткнулась на вашу тему про цветотипы. Читаю с упоением. Когда все очереди желающих пройдут, и детка будет давать больше времени, я тоже к вам обращусь, хорошо?




Но тем не менее, она действует. Действует потому как система эта автоматически регулируeт энергоприход в сторону уменьшения.





Можно и сейчас *с деткой у меня еще по-любому долго свободное время не появиться *
 
Дани, можно я вам не в ЛС, а на почтовый ящик фотки пошлю?


Да простит меня Мчелидзе за флуд
 
Назад
Сверху