Доктор Мчедлидзе считает, что в повседневной жизни мы должны руководствоваться основополагающим правилом: в течение дня по максимуму «развести» во времени прием углеводов, являющихся катализаторами жира (т.е. с высоким ГИ) с приемом жиров и продуктов, содержащих значительное число калорий.
"Самый высокий гликемический индекс присвоен продуктам, быстрее всего повышающим уровень сахара в крови и удерживающим его длительное время. В тот момент, когда повышается уровень сахара, усиливается процесс отложения жиров"(С). Значит, все потребленные с такими углеводами калории пойдут на формирование внутренних жиров.
Что касается белков, поскольку в ходе их переработки организмом затрачивается энергии столько же, сколько белки несут с собой, и по сути их энергетическая ценность нулевая, и в процессе жирообразования они участия не принимают (на этом принципе построены все белковые диеты).
По моему все логично, но несколько отличается от точки зрения Монтиньяка, разве не так?