Христя
написал(а):
Прасковья, у одной из моих барышень вес действительно большой: 90 кг при росте 159. У другой, 73 кг при росте 164. И настроены они потерять отнюдь не по 10 кг...
У второй вес не так быстро будет уходить, но все-таки...
И еще я согласна с каренн. Это не его метода, не его правила, это давным-давно придумали до него
Цитата:
написал(а):
Правило первое. Максимально снижаем потребление жиров.
Жиры являются основным источником калорий. Поэтому исключаем из рациона продукты, содержащие жиры в высоких концентрациях. Это все виды масел – растительное, сливочное, соевое, а также майонез, сыры, копченые колбасы, сосиски и сардельки.
Максимально я бы не стала урезать. Все-таки 30 грамм жира в день надо употреблять. Оливковое или растительно грамм 5 в день не повредят, если вписать их в рацион. Сейчас много продуктов, тех же колбас, сосиек и ветчин с низким содержанием жирности и малым количествои калорий. На моей говяжьей ветчине написано: 75 ккал, 3 г жира, 12 г белка. Так что, надо научиться смотреть этикетки в магазине.
Цитата:
написал(а):
Правило второе. Снижаем потребление углеводосодержащих продуктов – высококалорийных и обладающих способностью усиливать жироотложение.
Обе эти характеристики важны в равной степени. Поэтому мы ограничиваем потребление не только высококалорийных углеводов – то есть кондитерских изделий, конфет, макаронных и хлебобулочных изделий, особенно из муки мелкого помола, но также исключаем из меню картофель, отварные морковь, свеклу и брюкву, воздушную кукурузу, белый рис. Из напитков следует избегать лимонадов, колы, пива и шампанского.
2 дольки горького шоколада, зефир, пастила и мармелад. Очень даже могут вписаться в рацион. Макаронные изделия надо просто смотреть из твредых сортов пшеницы. Я беру спагетти, и сильно их развариваю. Там остается такой минимум всего. Калорийность в 100 г остается порядка 60-70. Гречку и бурый рис развариваю так же. Каротофель исключила бы на ближайшее время полностью. Очень хорошо идут всевозможные овощные заморозки.
Цитата:
написал(а):
Правило третье. Категорически исключаем «опасные» комбинации продуктов.
К «опасным» я отношу сочетания продуктов, содержащих жиры и те углеводы, которые усиливают жироотложение. Это такие блюда как жареный картофель, картофель фри, чипсы, торты и пирожные с кремом, мясо и рыба, жареные в кляре. Внимание! К «опасным» комбинациям относится хлеб с маслом и любая жирная еда с хлебом.
Ну, это по-любому надо убирать. И оставлять только в качестве баловства очень изредка. Первое время я не употребляла таких вещей чаще, чем раз в месяц-полтора. Голову может снести, если не делать никогда и никаких отступлений. Это еще хуже.
Цитата:
написал(а):
Правило четвертое. Белковые продукты и полезные углеводы – вот что нам необходимо!
Белки, содержащиеся в мясных, молочных продуктах, рыбе, яйцах и бобовых, на жирообразование не работают. Этому есть объяснение: в процессе переработки белков организму приходится тратить примерно столько же энергии, сколько белки несут с собой. Так что, по сути, их энергетическая ценность – нулевая. Однако, употребляя одни белки, мы рискуем наводнить наш организм шлаками. Компенсировать отрицательное влияние белков помогут низкокалорийные углеводы, не усиливающие жироотложение. Кстати, такие углеводы содержат полезную для организма клетчатку.
Курочка с этим неплохо сочитается. С белками да, надо острожно. В общем, все надо считать по-правильному. На глазок плохо видно.
Таким образом, основными действующими лицами нашего меню становятся:
Цитата:
написал(а):
Продукты, богатые белком:
Постное мясо: телятина и говядина.
Рыба - нежирные сорта (щука, треска, форель, судак), а также морепродукты: креветки, крабы.
Грибы и фасоль.
Обезжиренные молочные продукты, особенно полезен творог.
Я не ела говядину, а ела и ем курицу. Все-таки кад=лорийность гораздо ниже.
Гречка, бурый рис, макароны из твердых сотров пшеницы(но я ем спагетти исключительно с сыром.) Кстати, сейчас шикарный выбор сыров. Покупала Ольтерман 17%, а сейчас нашла Вест 10%. А грамм 40 сыра, да со спагетти...мммм, мням Творог 0%, Домашний сыр, Зерненый творог 5% жирности.
Цитата:
написал(а):
Продукты, содержащие полезные углеводы:
Шпинат, огурцы, помидоры, лук, капуста (белокочанная, цветная и брокклоли), кисло-сладкие сорта яблок, баклажаны, щавель, морская капуста.
А так же всякие салаты, пекинская капуста. Салат лучше не маслом растительным заправлять, а сметаной 10%.
Цитата:
написал(а):
Правило пятое. Нельзя снижать калорийность рациона за счет уменьшения объема пищи.
Мы ни в коем случае не должны оставаться голодными! Я рекомендую создавать ощущение насыщенности в желудке за счет свежих яблок и огурцов, которые можно есть без ограничений. Идеальный вариант – свежие хрустящие огурчики молочной спелости.
Надо внимательно следить за своими ощущениями. Наша проблема в том, что мы едим глазами, а к желудку не прислушиваемся. О, сколько же в нас может влезть еды, если не тромознуться. Прорва. Я имею ввиду толстяков. Не делать большие паузы между примами пищи, тщательно пережевывать пищу. На трапезу тратить минимум 15 минут. ЭТО МИНИМУМ. А еще не смотреть телевизор, не кушать первое время со всей семьей и в коллективе. В их присутствии лучше взять тот же огурец и похрумкать. Сидишь, дуешь, слушаешь желудок очень внимательно. И удивляешься, как быстро ты сыт. Никогда раньше не думала, что могу на тарелке оставить недоеденную пищу.
Цитата:
написал(а):
Не имеет принципиального значения, сколько раз в день мы будем принимать пищу – можно есть 3-6 раз в день и более. Но я не рекомендую наедаться досыта. Лучше, если у нас будет оставаться ощущение, что мы чуть-чуть не доели.
А я бы сказала, что имеет. чем больше перерыв между едой, тем голоднее мы становимся, тем сложнее управлять этим чувстовм голода. Голодный толстяк быстро напихает в себя много кусоков еды, потом будет опять голоден. Лучше слушать головой свой желудок и остаться сытым. Чем выйти из-за стола с чувстовм неутоленного голода. Это разные психологии стройного и толстого человека. Мы не привыкли оставлять куски, не привыкли сидеть голодными. Мы стрессы зажираем, поэтому надо еще и меньше нервничать. Кстати, когда я только начала процесс, я курила раза в 3 больше. 1-1.5 месяца и пришло все в норму. Ни в коем случае нельзя в это время ограничивать себя еще и в курении, если человек курит.
Цитата:
написал(а):
Правило шестое. Последний прием пищи должен состояться не позднее 19.00.
Не стоит потакать себе, и наедаться на ночь. Вероятность того, что вечерний ужин ночью трансформируется в жиры, весьма велика, поскольку ночью мы тратим значительно меньше энергии, чем в течение дня.
Не согласна. Я ужинаю в 19-19.30. Если сильно некогда, могу и в 8 вечера покушать, а за час до сна еще и кефир попить. Наедаться, да, не надо, но и испытывать чувство голода ни к чему. Это чревато срывом.
Цитата:
написал(а):
Правило седьмое. Минимизируем разнородность употребляемых продуктов.
В один прием не следует употреблять много разнородных продуктов. Почему? Дело в том, что наша пищеварительная система не успевает нормально переваривать пищу, содержащую массу разных компонентов, и кишечник в первую очередь всасывает те вещества, которые работают на жирообразование.
Угу.
Цитата:
написал(а):
Соблюдение вышеперечисленных правил плюс комплекс физических нагрузок помогли мне чуть больше чем за год снизить вес на 74 килограмма.
Свои правила я дописала, но у меня не было термо издевательств. Это позволило мне скинуть 78 кг. Первый раз я скинула 70 кг, но правила я себе делала жесткие. результат - вернулось из них 40, я вовремя спохватилась. Пришлось ползти опять.
Цитата:
написал(а):
Эти правила на сайте программы Здоровье висят.
Как Вы считаете, реально снизить вес - с таким питанием, и без термопрогулок? Пока что к ним никто не готов. Чем их можно заменить? Обычной ходьбой? Сколько тогда ходить по времени? Я читала, по-моему даже на сайте г-на Мчедлидзе, что быстрая и непродолжительная нагрузка эквивалентна той, что менее интенсивна и более длительна? То есть можно предположить, что 40минут термо - это скажем 2 часа - в режиме обычной ходьбы?
Реально. И при 90 кг очень даже надо начинать ходить. Только не бегать, на спину идет колоссальная нагрузка. Не стоит обострять.
У меня беговая дорожка, хожу по 1.5 часа в день. Можно и чуть меньше, все зависит от того, с какого калоража человек уходит. Понимаете, Вашим девочкам надо обязаттельно просчитать, сколько калорий в день они употребляют. И уже из этого исходить. Не стоит урезать больше 500 калорий. Лучше час походить, это вкупе и даст результат. Потом, я уже писала, не надо стремиться снизить вес быстро. Чем быстрее скинул, тем быстрее он вернется. А вот если медленно, но верно, организм перестраивается и привыкает. И человек привыкает к новым правилам питания и жизни. Идеально было бы еще и бассейн посещать, а там обычно есть и сауна. И упражнения выполнять не помешало бы. Кстати, чем быстрее худеешь, тем больше проблем с кожей возникает. Лицо страдает не меньше, чем тело.